0
- 30.04.2013 - 12:43
|
заказали топосъемку участка -хотели реально знать где вода/канализация/другие сети.. получили вчера полный бред. геодезист-исполнитель начертил на схеме свои умозаключения, не привязав их никак к имеющимся сетям за пределами нашего з/у.. провел линию "канализация" от реального колодца к колодцу с септиком.при этом, линия тут же уперлась в границы участка и куда наша "псевдоканализация" идет дальше непонятно вообще.тем более, что у нас есть иное мнение соседей о расположении канализации (подкрепленное наличием колодцев). как грамотно исправить сие? ко сталкивался? кто может помочь? цель- не написание жалобы и тяжбы.цель получить реальное представление об индженерных сетях. | | |
1
- 30.04.2013 - 12:45
|
опечатки в сабже -сорри. имеющие возможность помочь- пжлста в личку с конкретными предложениями.) з/у в ЦО Краснодара. | | |
2
- 30.04.2013 - 19:19
| НИКАК!!! Строят одни товарищи сети, другие карты составляют. Иногда не только по привязкам не совпадают они, но и по глубине заложения. Лопата и бабушки - единственный достоверный источник информации. | | |
3
- 30.04.2013 - 21:40
| (0)странные какие-то геодезисты. У меня при топосъемке бегали по всем инстанциям (электричество, связь, газ и т.п.) и там смотрели по коммуникациям. и на топосъемке каждая контора свой штампик поставила. | | |
4
- 30.04.2013 - 22:03
| 0-требуйте исправлений, и чтобы они были, как справедливо заметил Джордж- со всевозможными штампиками, иначе- жалоба в куда-нибудь. | | |
5
- 02.05.2013 - 08:02
| Цитата:
вам геодезист топосъемку нарисовал?))))Закажите в архитектуре выкопировку своего участка и смотрите.Если несоотвествует,то ничего не поделать(проще и дешевле ничего не поделать),топосъемки рисуют отталкиваясь от проектов,проекты рисуют те кто на объектах никогда и не бывает.вот они рисуют,джамшуты делают,а на выходе оппа) | | |
6
- 02.05.2013 - 08:23
| Топосъемку для привязки коммуникаций делают только организации, у которых есть сведения по всем городским коммуникациям. А это - городская архитектура или компании, которых наплодили именно вокруг этих архитектур (так сказать, созданные вроде как самостоятельно, но с присутствием некоей доли родственника или знакомого руководителя муниципалитета, околоархитектурные ООО или еще чего). Имеющиеся картографические материалы они считают чуть ли ни своей самой главной кормилкой и никому истинное положение вещей не сообщают, вынуждая обращаться именно к ним. А узнать, что это за структурка просто- уточните в администрации или любой геодезической организации кто готовит проекты постановлений для администрации по земельным вопросам, также именно ей в подавляющем большинстве случаев поручается проводить все работы по заказу администрации. | | |
7
- 02.05.2013 - 09:06
| (5)"топосъемки рисуют отталкиваясь от проектов" - зха всех не скажу, а вот у моей знакомой крупной строительной организации есть такое понятие как "исполнительная документация" | | |
8
- 02.05.2013 - 09:13
| 7-Джордж >И???? | | |
9
- 02.05.2013 - 09:42
|
(8)вот это "проекты рисуют те кто на объектах никогда и не бывает.вот они рисуют,джамшуты делают,а на выходе оппа) " - в моем случае не верно. Исполнительная документация - это как раз и есть что сделано по факту | | |
10
- 02.05.2013 - 09:48
|
9-Джордж >)))Когда сети сдаются в эксплуатацию,то действительно должен прийти представитель и проверить по проекту качество и соответствие,но...это Россия.А вся документация,это так,цена вопроса. ЗЫ:Но я не говорю про здания и сооружения,я про сети коммуникаций. | | |
11
- 03.05.2013 - 14:05
|
(10)я тоже про сети привел привел - конкретнее линии связи. И качество тут не причем и представители тут не причем. Это заказчику надо, как иначе потом эти сети эксплуатировать? | | |
12
- 04.05.2013 - 05:55
| Молча) | | |
13
- 06.05.2013 - 15:42
| спасибо, товарищи,за живой и конструктивнй отклик. родители обращались в МУП "Горкадастрпроект".не знаю что за контора. лицензия вроде есть. | | |
14
- 06.05.2013 - 15:49
| 12-Губитель >ловите письмо. | | |
15
- 06.05.2013 - 17:42
| вот какие лицензии показывают народу, если лицензирование в строительстве и проектировании давно отменено | | |
16
- 06.05.2013 - 19:07
| ну отчего же.. геодезия и топография разве уже не лицензируются?? | | |
17
- 06.05.2013 - 20:00
|
16-Изергиль >Не лицензируются аж с 2010 года. Должен быть допуск СРО. Автор: я бы обратилась в архитектуру ЦО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |