К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Точечное применение КЗОТа.

Гость
0 - 14.08.2017 - 09:31
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я работаю в магазине одного из пригородных поселков, чей директор не знает о существовании трудового законодательства. Точнее говоря, не знал на протяжении 10 лет вплоть до вчерашнего дня. Все эти годы он нанимал продавцов на кабальных условиях, заставляя их работать вместо 40 часов в неделю по 75. Исключение составляли я и мой смещик - мы договорились о всего лишь 60 часах и за десять лет работы моя переработка составила более 7000 часов, если верить калькулятору. Так вот, вчера между мной и директором возник конфликт, в результате которого я написал заявление на увольнение и отказался отрабатывать две недели, положенных трудовым кодексом! Да-да, впервые за 10 лет вопиющий нарушитель Трудового Кодекса вдруг НЕОЖИДАННО вспомнил о нем и угрожал увольнением по статье,если я не отработаю две недели. В этой связи у меня вопрос - имеет ли право босс настаивать на положенной законом отработке, если я и без того отработал на 7000 часов больше положенного? Заранее спасибо!

Гость
1 - 14.08.2017 - 10:29
Каждый имеет право настаивать на соблюдение закона. Вы тоже имели право, НО НЕ НАСТАИВАЛИ, т.е. не воспользовались своим правом. А ваш басс воспользовался. ...

Отредактировано agr11; 14.08.2017 в 13:15.
2 - 14.08.2017 - 12:36
1- +100500
Гость
3 - 14.08.2017 - 13:29
Спасибо большое за комплимент,господа,но есть один нюанс. Все без исключения лохи нашего магазина подписывали трудовые договоры, где фигурировали 40-часовые недели. И оплата производилась из расчета 50 руб/час. Соответственно, у меня накопилось 350 000 рублей переработаных денег. Нет-нет, я вовсе не настаиваю на выполнении буквы закона, если шеф тоже не будет настаивать. Он же сам поднял тему КЗОТ после десяти лет его полнейшего игнорирования...
Гость
4 - 14.08.2017 - 13:47
3-ramses123 >у вас задокументированы ваши "переработки" ))
Он вас силой держал и заставлял работать сверх договорных отношений?
Вас ранее все устраивало, теперь нет? Поздно!
Это его право дать вам "вольную" или как!
Тем более, это не отработка, а вы согласно ст.80 любимого вами КЗОТа, обязаны уведомить письменно работодателя за 2 недели о намерении расторгнуть ТД.
Гость
5 - 14.08.2017 - 14:08
Чего??? Задокументированы ли мои переработки??? Да весь поселок прекрасно знает, что продавцы наших магазинов работают больше положенного! Свидетелей тьма тьмущая, а в договорах фальшивые данные. Вот я и спрашиваю - какого черта хозяин требует соблюдать КЗОТ, если сам на него кладет с прибором??? НЕ ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ МЕНЯ.
Гость
6 - 14.08.2017 - 14:09
4-Паманя > Какой КЗОТ? Рулит ТК РФ. Думаю надо накатать телегу в трудовую инспекцию о нарушении ТК РФ по переработкам работодателем. Надо перетерпеть эти две недели отработать и не нарушать ТК РФ, потом со всей мощью ТК и заявлениями в различные органы сделать невыносимой жизнь этого работодателя.
Гость
7 - 14.08.2017 - 16:24
Спасибо, Вальто,за хорошую идею, но у меня будет еще один вопрос - босс требует отработать 120 часов за последние две недели вместо законных 80. Мне имеет смысл начать переговоры об изменении количества часов? Записав их на диктофон...
Гость
8 - 14.08.2017 - 17:48
Цитата:
Сообщение от ramses123 Посмотреть сообщение
Задокументированы ли мои переработки??? Да весь поселок прекрасно знает, что продавцы наших магазинов работают больше положенного! Свидетелей тьма тьмущая
Запомните, что для разрешения трудовых споров существуют ограниченные сроки - 3 месяца, а при незаконном увольнении 1 месяц. так, что вы уже срок для предъявления своих претензий пропустили.
Гость
9 - 14.08.2017 - 17:52
Цитата:
Сообщение от ramses123 Посмотреть сообщение
босс требует отработать 120 часов за последние две недели вместо законных 80
Забейте. Напишите заявление "по собственному", в заявлении укажите дату увольнения ровно через две КАЛЕНДАРНЫХ недели с даты заявления.Вручите его работодателю и в дату увольнения, указанную в заявлении можете не выходить на работу, а работодатель обязан вам в этот день выдать трудовую книжку и окончательный расчет. Если, что то пойдет не так - заявление в суд о взыскании компенсации за вынужденный прогул в результате задержки выдачи трудовой книжки, параллельно жалобы в трудинспекцию и прокуратуру. Ваш "босс", чувствуется не пуганый еще.
Гость
10 - 14.08.2017 - 18:45
Автор, как вы работником стали,если ранее были работодателем?
История с переименованием
Гость
11 - 14.08.2017 - 19:27
А где там написано что я был работодателем? Да, у меня были очень широкие полномочия, которыми хозяин охотно делился, как и положено паталогическому лодырю.Хотя, Вы отчасти правы - я десять лет самостоятельно себя обеспечивал,ведя многочисленные переговоры с поставщиками и клиентами.То есть, по уровню знаний я могу тягаться со многими работодателями. Это да.
Гость
12 - 14.08.2017 - 21:05
0-ramses123 >Тут недавно мои знакомые в трудовую инспекцию ходили жаловаться. Им многое объяснили о правах, в том числе то, что не имеет значение, официальную зарплату или нет задолжали хозяева. С них инспекция будет "трясти" всю. Еще и штрафы, и прокуратура. Так что идите в инспекцию срочно. Вам расскажут, что делать. Кстати, мои знакомые забрали заявление после достижения соглашения с работодателем.
Гость
13 - 15.08.2017 - 09:32
(0)Вы рискуете только плохой статьей в записи в трудовой
Гость
14 - 15.08.2017 - 16:51
Уже не рискую, мне хозяин вернул штраф под видом премии.Ох уж эти евреи...:-) Прошу меня простить, но я продолжаю работать. Всем откликнувшимся огромное спасибо!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены