К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Тарифы ЖКХ

0 - 19.07.2019 - 15:28
За отопление у нас тариф почти 2.5 тыс за Гкал. Вчера по ТВ была передача, в которой сказали, что в Красноярске тариф 3000 руб за Гкал. Мне кажется, что зима в Красноярске "немного" холоднее Краснодара, а значит и тарифы у нас должны быть значительно ниже. На мое обращение в Жилинспекцию ответили, что "Таким образом, в силу действующего законодательства госжилинспекция края не наделена полномочиями по осуществлению контроля за применением тарифов на коммунальные услуги". В Прокуратуру не пишу, они сами не будут отвечать и все равно кому-нибудь отправят мое обращение.
Так кто же проверяет обоснованность тарифов и может как-то повлиять на них?



1 - 19.07.2019 - 16:07
Пиши Путину!
2 - 19.07.2019 - 19:30
РЭК+ФАС.
3 - 21.07.2019 - 15:48
0-amodu >а причем холод на улице и цена на тепловую энергию? Чтобы получить Гкал энергии, хоть в Краснодаре, хоть в Красноярске, хоть на экваторе надо сжечь одинаковое количество топлива (если опустить потери и зависимость теплоты сгорания от атмосферного давления), и вопрос стоимости Гкал напрямую зависит от стоимости этого самого топлива. Учите физику.
Другое дело, что на отопление одинаковой квартиры в Краснодаре и Красноярске будет потрачено разное количество этих самых Гкал... и цена отопления будет разная.
4 - 22.07.2019 - 13:17
3-скупердяй> ну, давайте, займемся физикой. Количество энергии, затрачиваемое на нагрев, одинаково, когда одинаковая начальная и конечная температура воды. А в Краснодаре, если на улице почти всю зиму была положительная температура, я думаю, и вода изначально теплее, чем в Красноярске, хотя меньше нуля не бывает и там, да и конечная температура воды в Красноярске должна быть выше.
А потом, если не опускать потери - они, я так понимаю, играют в цене Гкалл первостепенную роль, то в Красноярске они значительно выше, чем в Краснодаре (по-этому, конечная температура воды в Красноярске должна быть выше)
5 - 22.07.2019 - 15:37
4-amodu > Вы ошибаетесь.
Температура подачи теплоносителя и температура обратного (возвращаемого) теплоносителя нормируются и одинаковы для Краснодара и Красноярска (определяются параметрами котельного оборудования для максимального КПД).
Различается по регионам только количество необходимого теплоносителя и переносимого им тепла.
Потери в сетях тоже нормируются, нормы одинаковы.
Соблюдение норм обеспечивается разным утеплением сетей и объектов в разных регионах, разной глубиной заложения и т.д.
6 - 22.07.2019 - 17:56
Сколько смотрю за вашей переписью , кроме как сотрясания букв ничего нет . Где хоть кто-нибудь показал распечатку с общего прибора учета по отоплению за любой , желательно самый холодный месяц , отопительного сезона . Если у вас теплопотери выше тех , которые расчитаны по вашему техническому статусу дома , в соответствии с тем оборудованием , которое отвечает за циркуляцию теплоносителя , то что вы хотите ?. Если на обратке у вас в расчете стоит 60 градусов , а по факту выходит 48 градусов . Также коэфф отопления , если нет циркуляции в системе отопления дома , то откуда возьмется тепло ?
7 - 26.07.2019 - 16:20
в наших ипенях 2.650 хотя дом новый , клас B энергоэффективности, ИПУ сильно помогают
8 - 27.07.2019 - 00:17
вопросы:
чьи трубы?
кто поставщик тепла для горожан, по закону?
каков ндс? из чего складывается добавленная стоимость, соответственно? и виду каких таких надобностей?
на какой расчетный счет вам предлагается оплатить коммуналку?
является ли этот счет спецсчетом, поскольку нам из законодательства известно, что ресурсники обязаны принимать денежки от населения только на спецсчет, а это 40821, в то время как принимают они на 40702- а это добровольные пожертвования?
Ну и наконец, кто брал выписку по своему лицевому счету, куда деньги то уходят? это для тех кто в рэпы платит


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены