К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Существует ли срок давности по оспариванию алиментов

Гость
0 - 20.01.2013 - 13:04
У родственника такая ситуация. 8 лет назад за него выплачивала алименты его мать, брала с бж расписки, что эта сумма идет в счет алиментов. Потом мать продала дом, и переехала, далее родственник платил алименты сам - перечисляли с официального места работы. Теперь бж вдруг решила подать претензии за этот период (8 лет назад), у матери родственника расписки в связи с переездом не сохранились. Ему насчитали долг за неск. месяцев, причем в сумме, которую он бы плати сегодня как безработный. Насколько это правомерно? Есть свидетели, которые могут подтвердить факт передачи денег, но, естественно, они не могут доказать, что это делалось каждый месяц в течение всего означенного периода. Спрашиваю еще и потому, что у мужа подобная ситуация - дома хранится куча чеков и переводов за 10 лет выплат, на некоторых информация уже еле читается, их хранить до совершеннолетия ребенка? Или всю жизнь?


Гость
2 - 20.01.2013 - 16:32
Куда БЖ подала претензии?
Кто насчитал сумму за несколько месяцев и откуда эти несколько месяцев взялись?
Пока так.
Гость
3 - 20.01.2013 - 18:34
2 БМ подала заявление приставам, что у ее бм имеется задолженность по алиметам. Когда все проверили, оказалось. что алименты за 8 лет подтверждаются исполнительным листом (там всего два места работы), а вот о том, что он платил до этого, сведений нет. Поэтому ему насчитали долг с момента, как она подала на алименты (9 лет назад). Получилось, что он почти год был безработным и ничего в этот период не платил, хотя фактически она получала деньги от его матери.
И повторяю свой второй вопрос - в течение какого времени хранить чеки и как потом в них разбираться, если уже сейчас цифры едва видны?
4 - 20.01.2013 - 19:13
Цитата:
Сообщение от После лета Посмотреть сообщение
2 БМ подала заявление приставам, что у ее бм имеется задолженность по алиметам. Когда все проверили, оказалось. что алименты за 8 лет подтверждаются исполнительным листом (там всего два места работы), а вот о том, что он платил до этого, сведений нет. Поэтому ему насчитали долг с момента, как она подала на алименты (9 лет назад). Получилось, что он почти год был безработным и ничего в этот период не платил, хотя фактически она получала деньги от его матери. И повторяю свой второй вопрос - в течение какого времени хранить чеки и как потом в них разбираться, если уже сейчас цифры едва видны?
чеки хранить пока исполнительное производство не закроют и не получит постановление об этом и потом еще года три минимум.....если без места раборты то платит алименты по средней заработной по россии, если решение не указанно другое....все остально надо подтверждать документами... и смотреть их...
Гость
5 - 21.01.2013 - 12:04
4-repir >Что значит не закроют исполнительное производство?
Платит алименты по средней заработной плате - на сегодняшний день или на момент выплат. Ему насчитали на сегодняшний, причем не по России, а по Краснодару, где средняя зарплата выше. Меня интересует, действительно ли она может предъявлять претензии спустя 8 лет?
Гость
6 - 22.01.2013 - 12:37
Кстати, если информация на чеках стирается, можно каждый год делать с них ксерокопии. Нужно ли их заверять нотариально? Или брать какую-то справку из банка?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены