К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Существует ли определённое законом решение вопроса?

Гость
0 - 06.02.2012 - 14:32
Родственница разошлась с супругом. Но проживать она и дети по-прежнему вынуждены с ним, т.к. когда приватизировали квартиру, её приватизировали на каждого из супругов и старшего ребёнка. И теперь он имеет в квартире законно выделенную долю.
Однако, их совместное проживание сопряжено с разного рода неудобствами, начиная от мелких пакостей, которые позволяет себе бывший супруг (кинуть в кастрюлю с борщом тряпку, вымазать зелёнкой вещи, сломать мебель и т.д.), и заканчивая регулярными попойками, происходящими в его комнате. Причём, он и его собутыльники благоразумно не устраивают таких дебошей, чтобы можно было вызвать полицию, остаются, так сказать, в рамках общественного порядка. Но, согласитесь, мало приятного каждый раз убирать срачь и блевотину на кухне и в санузле, переступая через бесчувственные тела разной степени обнажённости. А иногда бывший супруг пускает к себе приятелей, которым негде уединиться с пассией и требуется свободная хата для интимного свидания. Присутствие в этой же квартире детей его абсолютно не беспокоит. На все попытки урезонить его ответ один: "Это моя территория, что хочу, то и делаю".
Неоднократно пытились уговорить его продать жене и детям свою долю, но он категорически отказывается, потому как "я её дожму, она сама мне всю квартиру оставит". Продавать долю родственницы бессмыслено - она иногородняя, никакого другого жилья не имеет и купить не сможет, поскольку за 1/3 2-комнатной "хрущёвки" много не дадут. И в ипотеке ей отказывают из-за маленькой зарплаты, иначе она бы давно от этого урода ушла.
Обращались к адвокату, но он говорит, что ничего сделать нельзя. Вот если бы бывший муж бил её, соседей, и вообще вёл антиобщественный образ жизни, и приходилось бы вызывать полицию, чтобы его угомонить, тогда можно было бы потребовать его принудительного выселения с занимаемой жилплощади, а так... "Терпите."
Неужели действительно не существует никакого разрешения этой ситуации в соответствии с законодательством, и все права на стороне "бывшего"?



1 - 06.02.2012 - 14:36
Где были младшие дети на момент приватизации? Еще не родились?
Он имеет право проживать, но друзья его без его присутствия там находиться не могут.
Почему у родственицы 1/3 квартиры? Если приватизировано на троих, то доля ее и ребенка 2/3.
За 2/3 от двушки комнату в коммуналке вполне можно купить.
2 - 06.02.2012 - 14:37
а алименты он платит?
Гость
3 - 06.02.2012 - 14:53
ТриТочки>
Да, на момент приватизации младший ребёнок ещё не родился.
Его друзья находятся там, как правило, в его присутствии.
Продать долю старшего ребёнка не разрешают без предоставления ему аналогичных условий проживания в другом месте, т.к. ему нет 14 лет.
Алименты со его пенсии детям перечисляют.
4 - 06.02.2012 - 15:23
А иногда бывший супруг пускает к себе приятелей, которым негде уединиться с пассией и требуется свободная хата для интимного свидания.
Групповуха? Или он наблюдает?
Продать долю старшего ребёнка не разрешают без предоставления ему аналогичных условий проживания в другом месте, т.к. ему нет 14 лет.
Ну не до 14, а до 18 такое требование. А что матери мешает покупать жилье на ребенка то взамен его доли?
Гость
5 - 06.02.2012 - 16:08
ТриТочки, 5, я думаю, что мешает отсутствие согласие супруга на продажу доли ребенка.
Гость
6 - 06.02.2012 - 16:10
да че думать, у автора практически нет вариантов, как не печально но ее адвокат прав((((((((((((
7 - 06.02.2012 - 16:24
Как вариант- несколько зафиксированных обращений в полицию, на нарушение общественного порядка, нарушение правил совместного проживания, приходят гости- вызывайте полицию, хай их выгонят , и так несколько раз. Потом- сфоткать бесчувственные тела после попойки, в т.ч. папашино. Далее, идем в суд и требуем удовлетворения иска по ст.252 ГК РФ. Также можно приобщить к иску психодиагностику детей, ее делают на Кузнечной, 4 в управлении по вопросам семьи и детства администрации МО г.Краснодар. И обязательно- справку о рыночной стоимости квартиры, могу подсказать где ее заказать, за пару дней сделать (перед подачей иска). Из этой стоимости надо высчитать его идеальную долю, и выплатить ее через приставов. Замки сменить. Просить суд указать в судебном решении, что оно является основанием для прекращением права собственности за ответчиком и снятии его с регистрационного учета по данному адресу. Его доля переходит плательщику-совладельцу. Опять же, мать детей действует не только в своих интересах, но и в интересах несовершеннолетних детей.
Ничего невозможного нет.
Гость
8 - 06.02.2012 - 16:25
шансов мало конечно, но если всё-таки вызывать полицию и фиксировать "срачь и блевотину на кухне и в санузле... бесчувственные тела разной степени обнажённости" при наличии в квартире несовершеннолетних, то можно попробовать.
тут у кого терпение первого лопнет, тот и останется жить в квартире.
9 - 06.02.2012 - 16:28
Не, кто поверит в свою победу больше, тот ее и получит. Фотки краснорожих гостей и хозяина надо будет как-то в суде, глядя в глаза судье- объяснять....)А фотки нужны, нужны. И чем их будет больше и красочней- тем лучше. Их потом наклеят на формат А4 и будет в деле свой фотоальбомчик...)
Гость
10 - 06.02.2012 - 16:33
полиционерский протокол лучше любого фото и видео с "человеком, похожим на бывшего супруга". :)
по-сути, у автора коммунальная квартира, а кухня, туалет и коридор - места общего пользование, т.е. общественные места. а бухать и валяться пьяными в этих местах, тут и до хулиганства недалеко.
так что автор, как опять будут валяться тела - звоните в полицию, говорите что пьют, мешают спать, детям уроки учить, пусть приезжают и протоколируют. с участковым найдите общий язык, от него много будет зависеть.
хотя, конечно, шансов мало, но надо их использовать.
11 - 06.02.2012 - 17:01
Ну почему же мало.....) Очень даже приличный такой шанс, я бы сказала. Полицейский протокол, показания свидетелей, фотки- штук 10-15, и справка- и вуаля- материал для иска готов)
12 - 06.02.2012 - 18:28
9-Vadic >главне, чтобы опека первой не примчалась с флагом- "забрать детей"
13 - 06.02.2012 - 18:29
6-Оксик >они в разводе, если дети оставлены с матерью, то огласия отца не нужно.
Гость
14 - 07.02.2012 - 07:11
14, очень интересно, а на основе какой нормы права вы сделали такой вывод? Вообще-то согласия не нужно только если родитель лишен родительских прав, все остальные случаи- нужно. Если у вас есть другая инфа-поделитесь плииз.
15 - 07.02.2012 - 07:39
15-Оксик >нужно согласие от законного представителя, а им будет только мать.
Гость
16 - 07.02.2012 - 09:02
16, а не могли бы вы, как юрист, обосновать свою точку зрения нормами права, судебной практикой?
Я попробую:
Статья 61. Равенство прав и обязанностей родителей
1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
Статья 64. Права и обязанности родителей по защите прав и интересов детей
1. Защита прав и интересов детей возлагается на их родителей.

Родители являются законными представителями своих детей и выступают в защиту их прав и интересов в отношениях с любыми физическими и юридическими лицами, в том числе в судах, без специальных полномочий.
Гость
17 - 07.02.2012 - 09:03
Где вы нашли, что именно мать будет законным представителем?!!! куда делся отец??? Он что не родитель????
D N
18 - 07.02.2012 - 09:21
советую "пообчаца" с участковым, может поможет...., не все же они полицаи
19 - 07.02.2012 - 09:28
18-Оксик >если ребенок судом оставлен с матерью, то все вопросы, как законный представитель, решает она:
выезд за границу, продажа и покупка собственности на имя ребенка, вопросы медицинского обслуживания (отказы от госритализации, прививок и т.п.)
Если отец не согласен- он должен САМ заявить об этом. Бегать разыскивать его никто не будет.
Гость
20 - 07.02.2012 - 09:46
ТриТочки, вы можете обосновать свою позицию?!!! Блин, ну что за юристы пошли- я вот так считаю, и все! Дайте ссылку на НПА и судебную практику!
Не важно с кем оставлен ребенок, отец продолжает оставаться отцом, в том числе и законным представителем.
Ну и ГК Статья 28. Дееспособность малолетних
1. За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки, за исключением указанных в пункте 2 настоящей статьи, могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны.
Несовершеннолетние (до 14 лет) в соответствии с Гражданским кодексом РФ считаются малолетними и недееспособными, соответственно, сделки по продаже недвижимости в их интересах совершаются только их законными представителями - родителями, либо опекунами и усыновителями.

Несовершеннолетние (от 14 до 18 лет) в соответствии с Гражданским кодексом РФ обладают неполной дееспособностью. То есть чтобы заключить сделку, потребуется согласие законных представителей – родителей, усыновителей или попечителей несовершеннолетнего.
Статья 37 Гражданского кодекса РФ предусматривает необходимость получения согласия органов опеки и попечительства не только на продажу имущества несовершеннолетнего, но и на его отказ от своих имущественных прав.
***
Кто его разыскивать будет, о чем вы????
такие сделки согласно ст.37 ГК-идут с согласия органов опеки и попечительства. А они без согласия второго законного представителя сделку не одобрят!
Так что будут и бегать, и разыскивать!
21 - 07.02.2012 - 10:10
21-Оксик >соглашусь, что п16 некорректно написан. :)
"нужно согласие от законного представителя, В ДАННОМ СЛУЧАЕ им будет только мать."
И препятствие продажи доли ребенка отцом повлечет ухудшение жилищных условий ребенка. Они и сейчас не айс, а когда ребенок будет проживать с матерью на аналоге ее доли в коммуналке, имея долю в этой квартире..... Да все опека впереди пароваоза побежит, давая согласие на сделку.
22 - 07.02.2012 - 11:16
Поставить папашу- алкоголика на учет в наркодиспансер. лишить прав.
23 - 07.02.2012 - 11:33
23-почти блондинка >алименты взыскивают, не бьет, лишение прав не покатит. надо хорошо с продажей доли вопрос решить. может его родителей как то подключить? внуками они интересуются? может помогут?
Гость
24 - 07.02.2012 - 14:36
Оксик>
К несчастью, Вы абсолютно правы. Даже на требование родственницы не позволять забирать отцу младшего ребёнка из садика воспитатели ответили, что пока отец не лишён родительских прав, воспрепятствовать ему они не имеют права. А органы опеки уже один раз "зарубили" её попытку осуществить сделку по купле-продаже, правда, не знаю с каким обоснованием.
D_N> Участковый вообще не хочет вмешиваться в эту ситуацию: "уголовщины же нет".
ТриТочки> Органы опеки считают, что всё прекрасно, поскольку когда они посетили семью, их взору предстал вполне вменяемый и суетливо-заботливый отец в хорошо прибранной и проветренной комнате. И с видом оскорблённой невинности заявил, что на него клевещут и оговаривают. А у родственницы действительно не оказалось ни фото, ни видео, чтобы подтвердить свои слова.
Что до его родителей, то его отец утонул по пьянке 30 лет назад, а мать в поведении сына не видит ничего экстраординарного. Собственно, и поведения не видит, т.к. живёт в пригороде и с сыном встречается раз в пятилетку. Помогать внукам не планирует, поскольку сразу после развода заявила, что "усё, у меня унуков нету", и возражает даже против выплаты им алиментов: "сама их вылупила, вот пусть сама и содержит".
Почти блондинка> Да не ставят его на учёт в наркодиспансер. А за совет спасибо, попытаемся воспользоваться, только будет сложно: ну, не настолько он буйный, да и хитрый он к тому же.

В любом случае, всем спасибо за советы и комментарии.
Гость
25 - 07.02.2012 - 15:15
Папашу алкоголика бомжем никто не сделает.
Да и автор много не договаривает. Так что, не удасться родственнице слупить полностью жилье и выкинуть бывшего на улицу.
Пусть продает своих 2/3 и покупает комнату в коммуналке.
Гость
26 - 07.02.2012 - 20:45
тут ищо "подзабыли" про первоочередное право выкупа долевой собственности.
Бывшая, все-таки, сможет продать только свою 1/3
27 - 07.02.2012 - 21:34
Про бомжевание речь не идет. Идет речь о праве, которое предоставляет ст.252 ГК РФ.
28 - 07.02.2012 - 21:36
Жилье "слупить" удастся, путем выкупа его доли.
Гость
29 - 08.02.2012 - 07:13
26, и где же вы у родственницы увидели 2/3 доли????


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены