К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Судебные приставы

Гость
0 - 03.02.2021 - 14:09
Товарищи подскажите пожалуйста.
В службе судебных приставов находится исполнительное производство (не оконченное) у должника по этому ИП я купил автомобиль, условно в июне и поставил его на учет в ГИБДД без проблем, а в июле судебный пристав выносит запрет ан регистрационные действия данного автомобиля. Я пожаловался в прокуратуру, действия судебного пристава признали незаконным но запрет не сняли .Мой вопрос, какие документы мне нужно послать судебному приставу и в каком виде, для снятия запрета ?Ранее я отправлял почтой России копии своего паспорта и ПТС на автомобиль где указано что я являюсь владельцем автомобиля ,но запрет на рег. действия все равно не снятия. Пристав не дает ответа что ему нужно и от меня для снятия ареста. Я не могу оригиналы документов привезти и показать приставу так как проживаю в другом городе. Что делать?

Гость
1 - 07.02.2021 - 17:28
Заходите на сайт приставов и там пишете жалобу на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя. Повторно жалобу в прокуратуру. Ну и самое действенное - обжалование неправомерных действий судебного пристава-исполнителя в суд по месту нахождения судебного пристава. Если трудно туда ехать, в заявлении укажите, что просите рассмотреть вашу жалобу без вашего присутствия.
Гость
2 - 07.02.2021 - 17:32
Самый прикол будет, если продавец автомобиля начнет банкротиться и вашу сделку признают недействительной, автомобиль у вас заберут. Вот тогда вы поймете, что прежде чем покупать автомобиль, надо проверять продавца на наличие исполнительного производства. Это легко делается на сайте судебных приставов.
Гость
3 - 07.02.2021 - 18:16
Приставы без банкротства не могут забрать машину? Законодательство не менялось? Налоговая забирает.
Гость
4 - 10.02.2021 - 11:27
Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
Приставы без банкротства не могут забрать машину?
Приставы могут обратить взыскание на автомобиль, который принадлежит на праве собственности должнику по исполнительному производству. Чувствуете разницу между понятиями "право собственности на автомобиль" и "регистрационный учет автомобиля"? В настоящее время право собственности в результате купли-продажи перешло к другому лицу, которое не является должником и приставы ничего не смогут сделать. Но, при процедуре банкротства СУД может признать сделку по отчуждению автомобиля не действительной, т.е. автомобиль вернется к первоначальному собственнику, который является должником.
Гость
5 - 17.02.2021 - 11:47
4-Talion >Что может произойти. У должника в период продажи имущества была задолженность и исполнительное производство, которое можно было увидеть на сайте приставов. Т.е. при покупке имущества покупатель не проверил продавца на наличие долгов. Приставы обращаются в суд на признание сделка недействительной. Покупатель пытается признать его добросовестным приобретателем. Но часто машины продают по заниженным ценам. В добросовестности покупателю суд отказывает, машину забирают и выставляют на торги.
Гость
6 - 18.02.2021 - 14:36
Цитата:
Т.е. при покупке имущества покупатель не проверил продавца на наличие долгов.
А он обязан это делать? Где это написано?
Цитата:
Приставы обращаются в суд на признание сделка недействительной
Я десять лет работал старшим судебным приставом. О подобном даже не слышал. Это не реально. Приставы этого делать не будут. Не путайте пристава с финансовым управляющим в процедуре банкротства.
Цитата:
Но часто машины продают по заниженным ценам. В добросовестности покупателю суд отказывает, машину забирают и выставляют на торги.
Вы, батенька, фантазер. Вам бы книжки писать!
Гость
7 - 18.02.2021 - 16:18
6-Talion >Да нет никаких фантазий. Это как бы и правильно, что покупатель не обязан этого делать, но 11.02.21 Краевой суд отменил решение Туапсинского суда, которым приставы забирали квартиру у добросовестного покупателя (единственное жилье). Хорошо, что краевой отменил решение.
Гость
8 - 18.02.2021 - 16:22
От Туапсинских приставов Танарурьян К.В. дело №2-272/20. Вы говорите фантазии.
Гость
9 - 19.02.2021 - 20:53
Цитата:
краевой отменил решение
Вот это ключевая фраза. А придурков много в любой профессии. Подозреваю, что квартирка очень "вкусная" была и у пристава уже покупатель имелся (возможно из районного суда).

Отредактировано Talion; 19.02.2021 в 20:55. Причина: дополнен

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены