0
- 03.02.2021 - 14:09
|
Товарищи подскажите пожалуйста. В службе судебных приставов находится исполнительное производство (не оконченное) у должника по этому ИП я купил автомобиль, условно в июне и поставил его на учет в ГИБДД без проблем, а в июле судебный пристав выносит запрет ан регистрационные действия данного автомобиля. Я пожаловался в прокуратуру, действия судебного пристава признали незаконным но запрет не сняли .Мой вопрос, какие документы мне нужно послать судебному приставу и в каком виде, для снятия запрета ?Ранее я отправлял почтой России копии своего паспорта и ПТС на автомобиль где указано что я являюсь владельцем автомобиля ,но запрет на рег. действия все равно не снятия. Пристав не дает ответа что ему нужно и от меня для снятия ареста. Я не могу оригиналы документов привезти и показать приставу так как проживаю в другом городе. Что делать? | | |
1
- 07.02.2021 - 17:28
| Заходите на сайт приставов и там пишете жалобу на неправомерные действия судебного пристава-исполнителя. Повторно жалобу в прокуратуру. Ну и самое действенное - обжалование неправомерных действий судебного пристава-исполнителя в суд по месту нахождения судебного пристава. Если трудно туда ехать, в заявлении укажите, что просите рассмотреть вашу жалобу без вашего присутствия. | | |
2
- 07.02.2021 - 17:32
| Самый прикол будет, если продавец автомобиля начнет банкротиться и вашу сделку признают недействительной, автомобиль у вас заберут. Вот тогда вы поймете, что прежде чем покупать автомобиль, надо проверять продавца на наличие исполнительного производства. Это легко делается на сайте судебных приставов. | | |
3
- 07.02.2021 - 18:16
| Приставы без банкротства не могут забрать машину? Законодательство не менялось? Налоговая забирает. | | |
4
- 10.02.2021 - 11:27
| Приставы могут обратить взыскание на автомобиль, который принадлежит на праве собственности должнику по исполнительному производству. Чувствуете разницу между понятиями "право собственности на автомобиль" и "регистрационный учет автомобиля"? В настоящее время право собственности в результате купли-продажи перешло к другому лицу, которое не является должником и приставы ничего не смогут сделать. Но, при процедуре банкротства СУД может признать сделку по отчуждению автомобиля не действительной, т.е. автомобиль вернется к первоначальному собственнику, который является должником. | | |
5
- 17.02.2021 - 11:47
| 4-Talion >Что может произойти. У должника в период продажи имущества была задолженность и исполнительное производство, которое можно было увидеть на сайте приставов. Т.е. при покупке имущества покупатель не проверил продавца на наличие долгов. Приставы обращаются в суд на признание сделка недействительной. Покупатель пытается признать его добросовестным приобретателем. Но часто машины продают по заниженным ценам. В добросовестности покупателю суд отказывает, машину забирают и выставляют на торги. | | |
6
- 18.02.2021 - 14:36
| Цитата:
Вы, батенька, фантазер. Вам бы книжки писать! | | |
7
- 18.02.2021 - 16:18
| 6-Talion >Да нет никаких фантазий. Это как бы и правильно, что покупатель не обязан этого делать, но 11.02.21 Краевой суд отменил решение Туапсинского суда, которым приставы забирали квартиру у добросовестного покупателя (единственное жилье). Хорошо, что краевой отменил решение. | | |
8
- 18.02.2021 - 16:22
| От Туапсинских приставов Танарурьян К.В. дело №2-272/20. Вы говорите фантазии. | | |
9
- 19.02.2021 - 20:53
| Вот это ключевая фраза. А придурков много в любой профессии. Подозреваю, что квартирка очень "вкусная" была и у пристава уже покупатель имелся (возможно из районного суда).
Отредактировано Talion; 19.02.2021 в 20:55. Причина: дополнен | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |