К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Судебное решение по почте без предварительного досудебного уведомления.

Гость
0 - 03.05.2013 - 11:31
В декабре прошлого года закрыла частное предпринимательство,которое последние несколько лет было нулевым.В пенсионном фонде мне не стали распечатывать квитанции на оплату задолженностей и пени,мотивировали тем,что после нового года поменяются какие то номера счетов и мои деньги могут повиснуть где-нибудь не там,посоветовали прийти после нового года.В феврале сказали,что не будут ничего печатать,что на стенде есть все платежи со счетами за последние годы,предложили мне самой рассчитать,оплатить,а потом прийти на сверку и тогда мне распечатают все недоимки и пени.Взносы я уплатила.Сегодня принесли письмо:"Судебный приказ о взыскании задолженности" от мирового судьи.
Там сказано,что на основании ст.1064ГК и рководствуясь ст.121-130ГПК
Приказываю:
взыскать в пользу УПФР с гражданки(меня)задолженность по пени 195 рублей.
взыскать с меня же гос.пошлину в доход государства 200 рублей.
Копию судебного приказа направить мне и т.д.
Вопрос:почему кто то что то решал в суде не уведомив меня об этом? Никаких уведомлений из УПФР о задолженностях и недоимках и досудебных уведомлений я не получала,пени оплачивать не отказывалась,так почему из меня сделали преступницу?
Что за практика такая:суд выносит какие то решения не уведомив об этом меня и без моего присутствия?Т.Е. за моей спиной кто то что то решает,а я и не знаю ничего?!?
Почему не было прислано досудебное уведомление? Так можно и выселить человека из жилья и счета в банке заблокировать не уведомив заранее что ли?
Пошлина конечно небольшая-200 рублей,но дело принципа:почему за моей спиной кто то что то решил,не уведомив меня об этом и я же должна платить за это?Если бы мне прислали из УПФР уведомление с суммой недоимки или досудебное решение из службы судебных приставов я бы заплатила,но мне ничего не присылали.
Неужели в нашей стране лошилово и кидалово-суть и смысл юстиции и ничего с этим не поделать?

Гость
1 - 03.05.2013 - 11:52
почитайте личное сообщение
Гость
2 - 03.05.2013 - 14:21
Напишите заявление в мировой суд где вынесен суд. приказ с вашими возражениями и просите его отменить на основании вашего права состязаться в обычном судопроизводстве.
Гость
3 - 08.05.2013 - 23:22
овчинка выделки стоит?
Гость
4 - 09.05.2013 - 10:17
мне пришло сообщение по мтс-интернету что задолженность 3900 и уже у приставов,посмотрела на сайте приставов-действительно есть,за 2010 г неуплата пенс взносов,как реагировать?писем не присылали,все квитанции есть за прошлые года
Гость
5 - 09.05.2013 - 10:20
Необходимо получить судебный приказ, при получении обязательно поставить отметку с датой получения. после этого, подать заявление об отмене судебного приказа (срок 10 дней с момента получения приказа на руки).

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены