0
- 10.06.2015 - 15:29
|
Проконсультируйте, пожалуйста, по такой ситуации - является ли стрельба из пневматики днем в частном секторе нарушением закона? Подробнее - у меня во дворе дрались соседский кот и какой-то пришлый (не увидела его), сосед из пневмата собирался стрелять мне во двор, остановил его только мой крик из окна. Если подобные действия - нарушение, то что можно в подобной ситуации сделать?
| |
1
- 10.06.2015 - 16:08
|
Чем вы подтвердите, что сосед намеревался стрелять и вы его остановили? Судя по всему он не нанес урона котам, следовательно вы не вызывали полицию. Ст. 20.13 КоАП РФ говорит о том, что стрельба оружием в населенном пункте в неотведенном для этого месте влечет наложение штрафа. В п. 2.1 ст. 6 ФЗ "Об оружии" указано, что на территории РФ запрещено использование пневматики вне отведенных для использования данного оружия местах. Таким образом, чтобы установить стрельбу нужны свидетели или последствия, которые должны быть установлены протоколом составленным полицейским. | |
2
- 11.06.2015 - 08:57
| А если написать заявление участковому что угрожал выстрелить, привести в свидетели свою семью и соседей (если согласятся)? Хотя бы в качестве превентивной меры. Упирать не на котов (которые нафиг никому не нужны) а на имеющихся (есоли есть) детей? | |
3
- 11.06.2015 - 09:22
| Причем тут дети? | |
4
- 11.06.2015 - 09:49
|
3-Рафаэлло кот и дудка > Дети – цветы жизни, Недаром так говорят, Не нужно лишней здесь харизмы, Все дети – наш цветущий сад. Вот семена, обычные, простые, Ничем не примечательны они, Но можем вырастить таланты все такие, Которыми смогли б гордиться мы. С любовью, трепетно и нежно, Посадим новый мы росток И вырастим мы с ним конечно, Красивый, пламенный цветок. Терпенья чуточку добавим, Ну и конечно доброты, И без вниманья не оставим, Свои любимые цветы. Улыбку мы дарить им будем, Нести для них своё тепло, Все по призванию мы люди, Нам суждено творить добро. И вот мы видим результаты, Вот наши первые ростки, Я знаю, то, что я вожатый, А все они, мои цветы! Дети – цветы жизни, Они же – цветущий сад, Детство - оно в наших мыслях, И каждый то помнить рад. Вожатый – профессия птица, Не выучить в книгах её, В детей нужно просто влюбиться, Отдать им сердце своё. Дарить им любовь и ласку, Согреть теплом своих рук, Открыть им новую сказку, От бед уберечь и разлук. автору-это жестокое обращение с животными. Есть уголовная ответственность, но ее здесь и за уши не притянеш. Есть гражданская ответственность, но исходя сабжа у вас нет оснований. О доказательствах уже было сказано, повторятся не буду. | |
5
- 11.06.2015 - 12:49
|
4-Ave Caesar > ЗЫ. Пневматика - штука, которая примерно одинаковые повреждения оставляет и у детей, и у взрослых, и у рогатого скота. Так что нечего. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |