К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Страховка!

Гость
0 - 25.09.2012 - 10:01
Идея: есть часть домовладения(приватизация), соседние дворы расселили в связи с реконструкцией, наш на очереди но пока не устраивают варианты. Соседний дом почти разрушили, там недавно начался пожар небольшой, удалось самим потушить(бомжи запалили комнату когда костер на полу деревянном устроили). Возникла мысль застраховать квартирку то на 5-10м.р и уже не тушить пожар когда начнет гореть, ведь скоро холода начнутся. А после уже и от города получить квартирку и со страховой срубить бабла. Вот что интересно не откажет мне страховая в выплате по причине того что мне в замен предложат другое жилье?


Гость
1 - 25.09.2012 - 10:04
не хочеться что бы как в анекдоте:
Фермер застраховал от пожара амбар.
— А если мой амбар сгорит сегодня же ночью, сколько я получу?
— Лет десять, — ответил страховой агент.
AGR
Модератор
2 - 25.09.2012 - 10:15
Во первых страховая сумма не может превышать реальной стоимости недвижимости. Во-вторых, если будет установлено, что Вы не приняли необходимых мер к уменьшению размера ущерба, то в выплате откажут. Кроме того, прежде чем принять решение о признании случая страховым, будет проведена проверка о причинах возгорания.
Гость
3 - 25.09.2012 - 11:40
реальная стоимость 500-1000тр, но это центр, тут земля под домом стоит дороже раз в 5 чем сама постройка. какие меры я должен был принять? противопожарную сигнализацию поставить? или охрану нанять что бы бомжей гоняли? проверка покажет что возгаранее было в соседнем доме который плотную прилегает к моему.
AGR
Модератор
4 - 25.09.2012 - 11:56
значит и застраховать Вы можете только на 500-1000 т.р. Земля к страхованию дома не имеет никакого отношения.
Кроме того, сама сущность страхования состоит в возмещении реального ущерба, поэтому вероятнее всего в случае если Вам выделят иное жилье, то по сути ущерба у Вас не будет, а договор страхования прекратит свое действие в связи с прекращением права собственности на дом. Из всего этого следует, что Ваши намерения мягко говоря "обмануть СК и государство" могут провалиться.
5 - 25.09.2012 - 12:20
В длинной цепи приключений, которые предшествовали пожару в квартире номер три, начальным звеном была ничья бабушка. Она, как известно, жгла на своей антресоли керосин, так как не доверяла электричеству. После порки Васисуалия Андреевича в квартире давно уже не происходило никаких интересных событий, и беспокойный ум камергера Митрича томился от вынужденного безделья. Поразмыслив хорошенько о бабушкиных привычках, он встревожился.

-- Сожжет, старая, всю квартиру! - бормотал он. -- Ей что? А у меня одна рояль, может быть, две тысячи стоит.

Придя к такому заключению, Митрич застраховал от огня все свое движимое имущество. Теперь он мог быть спокоен и равнодушно глядел, как бабушка тащила к себе наверх большую мутную бутыль с керосином, держа ее на руках, как ребенка. Первым об осторожном поступке Митрича узнал гражданин Гигиенишвили и сейчас же истолковал его по-своему. Он подступил к Митричу в коридоре и, схватив его за грудь, угрожающе сказал:

-- Поджечь всю квартиру хочешь? Страховку получить хочешь? Ты думаешь, Гигиенишвили дурак? Гигиенишвили все понимает.

И страстный квартирант в тот же день сам застраховался на большую сумму. При этом известии ужас охватил всю "Воронью слободку". Люция Францевна Пферд прибежала на кухню с вытаращенными глазами.

-- Они нас сожгут, эти негодяи. Вы как хотите, граждане, а я сейчас же иду страховаться. Гореть все равно будем, хоть страховку получу. Я из-за них по миру идти не желаю.

На другой день застраховалась вся квартира, за исключением Лоханкина и ничьей бабушки. Лоханкин читал "Родину" и ничего не замечал, а бабушка не верила в страховку, как не верила в электричество. Никита Пряхин принес домой страховой полис с сиреневой каемкой и долго рассматривал на свет водяные знаки.

-- Это выходит, значит, государство навстречу идет? -сказал он мрачно. -- Оказывает жильцам помощь? Ну, спасибо! Теперь, значит, как пожелаем, так и сделаем.

И, спрятав полис под рубаху, Пряхин удалился в свою комнату. Его слова вселили такой страх, что в эту ночь в "Вороньей слободке" никто не спал. Дуня связывала вещи в узлы, а остальные коечники разбрелись кочевать по знакомим. Днем все следили друг за другом и по частям выносили имущество из дома.

Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.
Гость
6 - 25.09.2012 - 12:24
5-)))))))))))))))) классика!)
Гость
7 - 25.09.2012 - 14:09
администрации пофиг в каком состоянии квартира, они под снос все пустят, в тех паспорте или ещё чем то вообще стоит рыночная стоимость 80тр!но за 80тр ничего не построишь, минимум надо 1-2м.р!
AGR
Модератор
8 - 25.09.2012 - 14:31
7- но это не дает Вам права заниматься обманом. Судя по Вашим вопросам, Вы желаете получить в итоге больше чем Вам принадлежит. А это уже мошеничество
Гость
9 - 25.09.2012 - 14:33
хотите больше денег- приватизируйте землю)
Гость
10 - 25.09.2012 - 19:47
я уею с народа, все такие честные и правильные, приватизировать не дают, ссылаются на то что жилье находится в зоне реконструкции и все такое. рядом уже почти построили дом 5 этажей, с маленьким двориком, это считаете правильно? такой дом в частном секторе, где коммуникации не рассчитаны на такое строение. и нет ничего плохого в том что я хочу и пытаюсь заработать как могу!
Гость
11 - 25.09.2012 - 19:50
что то я не припомню что бы за последнее время была где то в центре построена хоть одна школа или больница, в общем муниципальный объект недвижимости социальной значимости, зато развлекательных центров и офисных зданий много, не один десяток могу назвать
AGR
Модератор
12 - 26.09.2012 - 07:58
У понятия "заработать как могу" есть ограничения, в частности как бы бы там не могли, это ну не должно нарушать закон, тем более уголовный. И между прочим страховая при таких обстоятельствах первая же и инициирует уголовное преследование
Гость
13 - 26.09.2012 - 08:07
за что тут инициировать уголовное преследование? за то что получил страховку и не стал тратить на востановление? администрацияне собирается там жить, всревно под снос все пойдет. а денюшки пойдут на постройку новой дачки
AGR
Модератор
14 - 26.09.2012 - 08:46
1. за то, что при оформлении страховки Вы существенно завысите стоимость дома.
2. за то,что в результате гибели (возможно в частности по Вашей вине), Вы получите материальную выгоду за счет того, что введете страховщика в заблуждение. (Я уже писал, что страхование призвано восстановить нарушенное право, а не обогатить страхователя).
3. за то, что при оформлении страховки Вы не сообщите страховщику о повышенном риске наступления страхового случая
4. за то, что получив страховку (что при должном отношении к своим обязанностям сотрудников СК, маловероятно - в таком случае будет покушение на мошенничество)и получив жилье от государства, Вы получите необоснованное обогащение, причем умышленно.

Дело конечно, Ваше и Вы вправе поступать так как считаете нужным. Я просто осветил Вам возможные последствия Ваших действий.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены