К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Статьи ЖК РФ для борьбы с управляющей компание

Гость
0 - 28.07.2014 - 16:50
Добрый день.
Многоквартирным домом управляет управляющая компания. То что она досталась от застройщика еще ладно, но сейчас она хочет провести заочное собрание о повышении тарифов на основании того, что меняет форму налогообложения с Упрощенной на Общую. Поиски в интернете выдают, что для повышения тарифов необходимо обоснование, но статьи, указывающей на это, я не могу найти. Прочитал 7-й и 8-й разделы ЖК РФ. В 156-й говорится лишь о том, что тарифы устанавливают собственники, а в 161-й, что должна обеспечивать полный доступ к информации. Но из этого нельзя сделать вывод, что тарифы должны быть обоснованы. На какую статью можно сослаться об обязательном обосновании?
О данном собрании не было письменного уведомления, как того требует 45-я статья, а лишь было объявление о нем. После чего позвонили и сообщили, что нужно прийти на заочное. Из чего можно сделать вывод, что очное не состоялось, так как обязано быть по 47-й статье. Должен ли быть протокол о том, что на собрание якобы никто не явился?
И последнее, могу ли я что-то исправить на основании выше изложенных нарушений, если 50% + 1 голос заочно и бездумно подпишут повышение тарифов?



1 - 28.07.2014 - 17:53
Соберите сами собрание и проголосуете против повышения тарифов. Инициировать собрание может любой собственник.
2 - 28.07.2014 - 18:00
Тариф минимальный устанавливается властями краснодара все что свыше только по решению собственников. Общим собранием установите минимальные тарифы принятые по краю. У вас должен быть совет дома, с председателем. Или уполномоченный представитель собственников если это гук краснодар. Этот человек решает любой вопрос в отношениях с ук если хочет.
Гость
3 - 28.07.2014 - 18:06
0-CocoNut > как проголосует большинство - так и будет.
Гость
4 - 28.07.2014 - 18:28
1-Карачун > чтобы собрать собрать всех собственников нужно проделать точно такие же манипуляции, что весьма проблематично. Никакого совета у нас пока, к сожалению, нет - дом новый.
3-Я была Лора > т.е. признать результаты голосования недействительными нельзя будет?
Гость
5 - 28.07.2014 - 19:16
Заочное голосование имеет право на существование. Можно будет признать его недействительным или нельзя - мне судить сложно. Потому как я не знаю всех обстоятельств.
Но судя по моему житейскому опыту, смею заверить, что:
1. Большинство собственников обычно бараны, которые ставят подписи где ни попадя, толком не разобравшись в проблеме.
2. Опротестовать тарифы будет сложно по той причине, что на это ПОФИГУ ВСЕМ, кроме вас лично. Люди повозмущались и разошлись. Правоохранительным органам плевать на все уже давно и бесповоротно. В соседней теме я уже писала. Правоохранители стараются не связываться с кооперативами, тсж и прочими "явлениями", где для принятия решения играет роль "общее собрание".
Ну как-то так это все выглядит
Гость
6 - 28.07.2014 - 19:20
5-Я была Лора > да вот этого я и боюсь, что подпишут, неглядя, да и всё. А я пока не в Краснодаре, чтобы пресечь это до собрания.
Гость
7 - 28.07.2014 - 19:40
6-CocoNut > советую хорошо подумать - нужно ли все это лично тебе?
Иногда нервы дороже
Гость
8 - 28.07.2014 - 19:42
Просто какбэ я все это уже проходила. Когда людям объясняешь, что их наиппали, а толпа кричит тебе в ответ, что ты ничего в жизни не понимаешь))
236
9 - 28.07.2014 - 19:53
Не ну с людьми говорить на общ.собрании, кон-но, не сахар, хоть в МКД, хоть в част.секторе. Прочтите условия расторжения договора управления и поменяйте УК на другую. Тарифы должны повышать, у моего сына 1 раз в год, обоснование - инфляция. У него ГУК - новый тариф - с июля.
Гость
10 - 28.07.2014 - 21:04
9-236 > ага. Тока шобы УК поменять, общее собрание должно за это проголосовать. А вы еще соберите это общее собрание, да грамотно его проведите, да под нормальный протокол, да убедите проголосовать.
В реальных условиях это почти нереально
Гость
11 - 28.07.2014 - 21:47
10-Я была Лора > ну вот рубите всю надежду на правовое государство.)
12 - 30.07.2014 - 14:43
Ну раз никому ничего не нужно, то готовьтесь платить повышенные тарифы и не расчитывайте что к концу года на счетах останется какая то сумма. Так как УК будет придумывать работы и списывать за них деньги. Контролировать то некому-совета дома нет(((
Хотя бы просто расклейте объявления на подъездах что товарищи граждане олени. УК хочет повысить нам тарифы. В Краснодаре установлены тарифы. http://krd.ru/upravlenie-tsen-i-tari...fov_oplat_jkh/ Данные тарифы вполне способны обеспечить нормальное существование нашего дома. Так как дом новый, ремонта не требует. Наоборот при нормальном контроле должны оставаться немалые суммы, с тех денег которые мы платим, и переносится на следующий год. На эти остатки можно много чего сделать для дома. Просьба не подписывать никакие протоколы и приложения к ним, по вопросам касаемым тарифов. Обращаюсь к неравнодушным гражданам кто захочет вступить в совет дома (нужен 1 человек с подъезда) и осуществлять контроль за УК. просьба позвонить 888888888. Далее собираетесь занкомитесь, выбираете председателя, за 10 дней до собрания, оповещаете жильцов расклейкой объявлений в общедоступных местах-подъезды. проводите заочное собрание, каждый по своему подъезду прошел, расписал людей. Протокол и списки второй экземпляр в УК, и любая работа проведенная на доме должна проходить через председателя в виде Акта, сметы, и т.д. Более полно процедура собрания и избрания в ЖК РФ или на профильных сайтах полно методичек.
Гость
13 - 30.07.2014 - 14:58
12-Карачун > по приезду в город организую, а то Вы правы, так никакой управы на УК нет. Таак, если по ссылке минимальные тарифы, то наша УК как раз и повышает до них. Смысла ругаться нет, значит.) Спасибо за ссылку. Сохранил.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены