К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ст. 64 ГК?

0 - 17.10.2016 - 09:16
В п.5 указано: «Требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок». Как это понимать? И зачем тогда устанавливать срок заявления требований кредиторами, если эти заявления можно делать бесконечно? Например, при ликвидации ЮЛ, был произведен расчет за электроэнергию в пределах срока установленного ликвидационной комиссией для предъявления требований энергоснабжающей организации (два месяца), но ликвидировать ЮЛ за это время не удалось, по объективным причинам. У ЮЛ есть субабоненты, которые должны заключить прямые договора с энергоснабжающей организацией (она об этом уведомлена), но этого не произошло, по причине не зависящей от ЮЛ. Субабоненты платить ЮЛ перестали и теперь энергоснабжающая организация, из за своей нерасторопности может выставить счет после истечения срока? Так так же не когда ни ликвидируешь ЮЛ.
Заранее благодарен.



1 - 17.10.2016 - 09:39
Заявления можно делать бесконечно. Активы должника не бесконечны.
2 - 17.10.2016 - 10:11
(1) > Ну, это все очевидно:). Что из этого следует? Если должник сразу скажет, что у него нет активов, то заявления вообще не будет? Или наоборот будут, пока не кончатся активы? Это, что больше ни чем не регулируется?
3 - 17.10.2016 - 11:40
2-afal >А кто должника слушает? :))) Есть управляющий.
Идет ликвидация активов. Никто заранее не знает- за сколько конкретно их продадут. Чуть больше- чуть меньше. Будут деньги для погашения всех долгов- не будут. Надежда есть у каждого кредитора.
4 - 17.10.2016 - 15:28
3-ТриТочки > Спасибо, но Вы не так поняли вопрос. В данном случае кредитор один. В пределах срока, установленного ликвидационной комиссией для заявлений, с ним рассчитались по долгам, срок закончился, а требования продолжают поступать. Вот в чем вопрос. Прочитайте еще раз (0)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены