К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ст. 392 ТКРФ - сроки обращнния в суд

0 - 19.11.2018 - 19:02
Добрый вечер Уважаемые Знатоки!В голове путаница.Проработал в организации больше 3-х лет, уволился по собственному желанию.За время работы ни разу не ходил в отпуск.При увольнении выдали труд.книжку и расчитали по зп.А компенсацию за неисп.отпуск не выдали, 4 раза уже обращался к руководителю, всё завтра да завтра...Обратился в контору "бесплатной юр.помощи", там сказали нужно обращаться в суд, в труд.инспекцию бесполезно и нужно все решать быстрее, т.к. срок обращения в соответствующие инстанции дается 2 месяца, ну и "помощь" обойдется в 11000р.В ст.392 написано :
1. "Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев"
2. "За разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм"
Так в течении какого срока я могу обратиться в суд?
P/S. Есть-ли смысл обращения в труд.инспекцию?
Заранее спасибо всем откликнувшимся!



1 - 20.11.2018 - 01:22
Ну за все три года -не заплатят за отпуск. в труд инспекцию пишите - действенно. Про суд-ерунда. Помощь за 11 тыс -вообще абсурд.
2 - 20.11.2018 - 21:30
Цитата:
Сообщение от Daemon Посмотреть сообщение
Так в течении какого срока я могу обратиться в суд?
любого.
только не факт что примут заявление. могут оставить без рассмотрения в связи с ... пропуском сроков.
но обратится - можете.
а по существу - чем быстрее тем лучше.
поскольку ваши отпускные - это еще и местный бюджет в виде НДФЛ, и федеральные штрафы, и выплаты в фонды.
топайте в трудовую инспекцию со всеми мыслимыми доказательствами что работали - открытками к дню рождения за подписью директора, подарочными книжками-календарями, фотками на телефон.
вдобавок за контрой косяк - отпуск 14 дней в каждый календарный год выпихнуть были ОБЯЗАНЫ. за првый год это ч. 1 ст. 5.27 КоАП и 30-50 тр в случае юл или ч. 2 ст. 5.27 КоАП и 1-5 тр в случае ип или дл.
за каждый год отдельно, что по второму и последующим годам уже 50-70 тр ЮЛ и 0 000–20 000 либо дисквалификация на срок от 1 до 3 лет (для должностных лиц). что совсем серьезно и "порешать" тянет на сравнимые бабосики.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены