К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сроки назначения трудовой пенсии.

Гость
0 - 18.04.2014 - 10:05
9 апреля у меня приняты документы в полном обьеме на назначение трудовой досрочной пенсии по старости. Срок рассмотрения я так понимаю-10 дней по закону. На самом деле-в срок не укладываются-и неизвестно сколько еще протянут,был вчера в фонде. Из за этого не могу увольиться с работы по статье-в связи с выходом на пенсию впервые,а значит теряю денежные выплаты,и вынужден продолжать работать. Вопрос-несет ли ПФР какую то ответственность за проявленую волокиту по назначению мне пенсии? Право на пенсию у меня возникло с 15 апреля.


1 - 18.04.2014 - 10:25
Доки подали вовремя, должны назначить с 15. Вы что, 15 уже получать хотели? :)
И где это вы теряете то?
Гость
2 - 18.04.2014 - 10:27
1-ТриТочки >Речь идет об пенсионном удостоверении-пока не получу,не уволят по статье мне нужной-из за этого приходится ездить на работу за 150 км,ночевать чуть ли не в машине-вообщем нелюбимая работа,каждый день-каторга.
3 - 18.04.2014 - 10:29
Для назначения пенсии граждане подают заявление и необходимые для назначения пенсии документы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, в котором это заявление рассматривается в течение 10 дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов для назначения пенсии. Пенсионный фонд рассматривает заявление о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) не позднее чем через 10 дней со дня приема этого заявления либо со дня представления дополнительных документов. В случае, если к заявлению приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости). Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).
Гость
4 - 18.04.2014 - 10:30
И к тому же-я имею право на ДМО. А запрос на предприятие для расчета ДМО я смогу сделать только имея на руках пенсионное удостоверение,а его мне не выдают-нарушают сроки,в результате я потеряю деньги по ДМО-выплаты начнутся согласно закона со дня подачи заявления,а я его подать не могу-нет удостоверения...замкнутый круг,а виноват ПФР.
Гость
5 - 18.04.2014 - 10:32
3-ТриТочки >Все верно-10 дней будет 19 числа,но ничего не сделано и на той неделе тоже не сделают,мотивируя тем что нехватает людей у нас в ПФР. Вопрос-как можно повлиять на ситуацию? Мне очень нужно моё удостоверение пенсионера,не более того.
6 - 18.04.2014 - 10:32
2-пурген >уволить вас могут только по собственному в данном случае.
7 - 18.04.2014 - 10:36
5-пурген >можете жалобу писать.
если ДМО федеральное, то оно вместе с пенсией рассчитывается, не потеряете. главное- заявление тоже написать.
Гость
8 - 18.04.2014 - 10:37
6-ТриТочки >Да,но я тогда теряю деньги,и много. А виноват во всем ПФР,который не уложился в сроки оформления. Что можно сделать,как повлиять на фонд?
Гость
9 - 18.04.2014 - 10:39
7-ТриТочки >Заявление на ДМО в ПФ не принимают мотивируя тем что у меня нет документов с предприятия,а предприятие не выдаст доки без удостоверения пенсионера-замкнутый круг.
Гость
10 - 18.04.2014 - 10:41
Да ДМО федеральное указ Президента Российской Федерации от 23.08.2000г. №1563 «О неотложных мерах социальной поддержки специалистов ядерного оружейного комплекса Российской Федерации»;
11 - 18.04.2014 - 10:44
не принимают- направляете почтой, курьером. главное, чтобы была отметка на руках, что посылали.
а потом в суд.
Гость
12 - 18.04.2014 - 11:49
Получается что рычага для ускорения оформления моих документов не существует? За нарушение сроков наказания нет?
По поводу заявления на ДМО нарыл следующее-должны принять!
Дополнительное обеспечение устанавливается со дня регистрации заявления в органе, осуществляющем пенсионное обеспечение, но не ранее дня назначения пенсии и (или) увольнения из организации ядерного оружейного комплекса или из военного представительства.

К регистрации может приниматься заявление без приложения документов. В этом случае право на получение дополнительного обеспечения со дня подачи заявления сохраняется за гражданином при условии представления им всех необходимых документов не позднее 3 месяцев со дня регистрации заявления. При несоблюдении указанного срока дополнительное обеспечение устанавливается со дня представления всех необходимых документов.

В случае если по истечении 3-месячного срока все необходимые документы не были представлены по независящим от заявителя причинам (задержка выдачи документов организацией ядерного оружейного комплекса или военным представительством, задержка почтового отправления, длительная болезнь заявителя и т.п.), право на получение дополнительного обеспечения со дня подачи заявления сохраняется за ним при условии представления документов, подтверждающих причину задержки.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены