К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Списание страховых взносов в Пенсионный фонд. Предвыборное обещание Путина 2017. Фарс?

0 - 09.01.2019 - 00:50
Письмо краевой налоговой инспекции обозначило позицию что, списанию не подлежат долги перед ПФР если начисление этого долга не проводилось по определённой формуле. То есть получается, представитель налоговой инспекции трактует статью закона на свой лад?
Пролегаю всем интересующимся ознакомится с письмом дать правовую оценку. Интересно понять перспективы судебного разбирательства. Как думаете, чью сторону примет суд если, обжаловать действия налоговой обозначенные данным письмом?



1 - 09.01.2019 - 00:51


2 - 09.01.2019 - 00:51
Моё мнение такое : Мы знаем что, в законе о «налоговой амнистии» указано что, списанию подлежат суммы страховых взносов, начисленные в размере, обозначенном частью 11, ст. 14, 212-ФЗ от 24.07.2009 г. Следовательно, подлежат списанию суммы, не превышающие начисления, произведённые согласно указанного закона за каждый год но, до 01.01. 2017 . В указанной части статьи закона, говорится о том что начисления производятся согласно 1)сведеньям от налогоплательщика 2) актам контрольных проверок 3) в случае отсутствия сведений о доходах налогоплательщика, начисления производятся по формуле с учетом МРОТ.
Но почему же тогда налоговая утверждает что списанию подлежат только те задолженности которые начислялись при отсутствии (сведений) налоговой отчётности ? Веть в законе «об амнистии» говорится о максимальной сумме долгов подлежащих списанию и о порядках начисления. Порядков этих указано в законе, три. То есть по моему мнению, без разницы каким образом начислялись суммы взносов. Либо по налоговой отчетности, либо по актам проверок, либо без актов и отчётности но по формуле с учётом МРОТ, главное что списываются долги не более этих сумм(!!!). Или я что то не так понимаю? Если не затруднит, разъясните мне пожалуйста, что я не так понимаю?
3 - 09.01.2019 - 09:54
С тем кто имеет полномочия трактовать закон на своё усмотрение спорить бесполезно. В суде так ещё часто бывает.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены