К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сотрудница на работе дала подзатыльник, как поступить?

Гость
0 - 13.03.2013 - 17:14
Сотрудница на работе, из-за допущенной ошибки в документе дала подзатыльник. Руководство отреагировало примерно так: "Я не могу отвечать за больных людей которые у нас работают и вообще надо было дать в обратную." Что делать?

Гость
1 - 13.03.2013 - 17:19
заявление в порядке частного обвинения
Гость
2 - 13.03.2013 - 17:20
то есть, заявление мировому судье от вас на сотрудницу, о привлечении последней к уголовной ответственности, с требованием компенсации за моральный вред.

Такие дела называются делами частного обвинения, обвинителем выступаете вы
Гость
3 - 13.03.2013 - 17:25
А свидетели нужны?
Гость
4 - 13.03.2013 - 17:27
нужны
Гость
5 - 13.03.2013 - 17:30
Дело в том, что все свидетели за нее так как она в возрасте, ей якобы можно, а ты могла бы и промолчать...
Гость
6 - 13.03.2013 - 17:36
дело в том, что они за неё до того момнета, пока в суд не пришли.

В суде можно допросить их так, что они скажут правду. Но допрашивать нужно уметь в таком случае.

Плюс свидетели не присутствовавшие на месте, но те, которым вы рассказывали о случившемся - муж, подруги и т.д. Не фундаментальные доказательства, но всё же.

Кроме этого, можете сделать медосвидетельствование, и хотя следов не обнаружат, скажите эксперту, что от удара чувствуете недомогание - голова разболелась (как вариант).
Обратитесь в поликлинику к неврологу.

ТОгда ещё проще будет доказывать.

Видеозапись в организации не ведётся случаем? )
Гость
7 - 13.03.2013 - 17:42
Видео нет.
Гость
9 - 13.03.2013 - 17:50
Автор, да не связывайся ты. Прости больному человеку, а впредь учитывай с кем имеешь дело.
Мой жизненный опыт подсказывает, что если дама повела себя (мягко говоря) некорректно с одним человеком, то рано или поздно так же поступит еще с одни. Потом еще и еще. А потом случайно сгоряча обидит начальство... Короче, жизнь все расставит по своим местам.
Гость
10 - 13.03.2013 - 18:51
Цитата:
Сообщение от Lora Aleksandrovna Посмотреть сообщение
Автор, да не связывайся ты. Прости больному человеку, а впредь учитывай с кем имеешь дело. Мой жизненный опыт подсказывает, что если дама повела себя (мягко говоря) некорректно с одним человеком, то рано или поздно так же поступит еще с одни. Потом еще и еще. А потом случайно сгоряча обидит начальство... Короче, жизнь все расставит по своим местам.
"ЗОЛОТЫЕ СЛОВА" мороки и суеты больше.... но многие коллеги-юристы будут РАДЫ помочь!
14 - 13.03.2013 - 20:36
хм...Балагурррр...а статью за подзатыльник не подскажешь?
Гость
21 - 13.03.2013 - 22:25
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
а статью за подзатыльник не подскажешь?
УК РФ Статья 127.2. Использование рабского труда
1. Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг)

Состав на лицо: Так начальница считает подчиненного своей собственностью. Осуществляя правомочия собственника она использует человека как вещь, при этом позволяет себе обращаться как животным, которое по ГК принадлежит к вещам.
Гость
44 - 14.03.2013 - 10:56
14-почти блондинка > 116
45 - 14.03.2013 - 11:11
дык...это ж надо хотя бы боль доказать.
То есть обратиться к врачу с жалобами, и т.д.
Тут больше унижение действием..
Гость
49 - 14.03.2013 - 11:49
48, kolaula, за это у нас практически не сажают, поскольку правоприменительная практика слабая и почти не работает. Серьезного наказания, увы, обидчик не понесет. Но пусть хоть пооправдывается в суде. А, если бы был нормальный руководитель в организации, который не абстрагировался от решения межличностных конфликтов в организации, а реально управлял людьми, то он бы и сам так поговорил с этой сотрудницей, чтобы в другой раз неповадно было. Заодно заручился бы уважением и статусом справедливого управленца у самой виновницы и всего коллектива.
Гость
50 - 14.03.2013 - 11:52
49-Леди Скорпион > так шеф может и поговорил, откуда мы знаем.
А по судам из-за подзатыльника бегать - дурой набитой прослыть и нервы самой себе вымотать. У нас не америка
Гость
51 - 14.03.2013 - 12:00
50, Lora Aleksandrovna, разумеется, лучше прослыть дурой побитой на глазах у коллег.
Я и говорю о том, что шансы добиться справедливости за моральный вред в нашей стране ничтожны. Но безнаказанным такое не оставляют.
А шеф не разговаривал с обидчицей, это очевидно из сабжа.
Гость
52 - 14.03.2013 - 12:04
49-Леди Скорпион >ну ежели серьезно, то я с вами совершенно согласна! это недопустимое поведение! и то, что сотрудник выносит сор из избы- это огромный минус руководству, да
Гость
55 - 14.03.2013 - 12:16
51-Леди Скорпион > не оставляют безнаказанным? А что делают?
ЧТО ТЫ КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕШЬ?
То, что ты недовольна моим советом - это я поняла. Что предлагаешь сама - как-то туманно))
Гость
57 - 14.03.2013 - 12:28
55, Lora Aleksandrovna, я всё в одном посте ответила. Я предлагаю создать условия в суде, чтобы обидчица имела шанс пооправдываться перед взрослыми людьми за глупое поведение, тем более ей это будет крайне неудобно с высоты собственного почтенного возраста.
На руководителя организации, уверена, тоже можно повлиять с письменной докладной и просьбой о принятии мер. Не вмешаться ему в конфликт, так еще и докладную проигнорировать, - это, ну уж совсем плохо. Но попытаться стоит сделать всё.
59 - 14.03.2013 - 12:57
видеозаписи нет, аудиозапись никто не догадался предложить сделать.
А она магёт быть доказательством..кажись.
Гость
60 - 14.03.2013 - 13:01
Цитата:
Сообщение от Снежуля Посмотреть сообщение
Дело в том, что все свидетели за нее так как она в возрасте, ей якобы можно,
А потом такие "в возрасте" негодуэ, когда им отказывают в приеме на работу. Коллектив должен примерно одного возраста и интеллектуального уровня, чтобы дружно ржать над одними и теми же шутками и без зазрения совести, обид и недопонимания посылать друг-друга на..й, когда есть на то основания.
Гость
61 - 14.03.2013 - 13:03
0) Автору нужно набраться сил и мужества, придти на работу, подойти к обидчице и твердым голосом потребовать извиниться при всех за свое поведение, в противном случае пообещать обратиться в суд за моральным ущербом, может так к совести можно призвать? Да и себе баллов прибавит и уверенности )))
Гость
62 - 14.03.2013 - 13:12
61-CV75 >+100500
Гость
72 - 14.03.2013 - 15:43
61-CV75 >сначала спросите- кто свидетелем подет в суд? остальные сторудники на стороне обдчицы. хором скажут, что ничего не было и еще автора на бабки за клевету выставят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены