К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Составить претензию застройщику

Гость
0 - 08.11.2016 - 12:27
Прошу помощи.Нужно составить грамотно претензию(заявление, требование) о привлечении застройщика к устранению появившейся проблемы.В апреле-чуть больше пол гола назад купили новый дом.Переехали.Со временем стала появляться плесень.Выводили.И так три раза.Как дожди-мокнут углы дома и на них появляется плесень.Район очагов разростается. Представитель застройщика походил по дому-поохал, поохал-дескать дом еще не высох, поэтому такая беда.Дом простоял все лето,и вот снова та же беда.Я выбрасываю вещи, настенные панно, картины-ибо все в противном грибке.Причем плесень появилась даже на межкомнатных стенах.Посоветовали составить претензию -со ссылкой на статьи по привлечению застройщика для устранения проблемы.Может сумбурно написала-но очень расстроены и разбиты этой бедой.


1 - 08.11.2016 - 12:57
а в договоре, что у вас по этому поводу написано? это я так понимаю вы таун-хаус приобрели? при том очень важно как вы его приобретали по договору купли-продажи или возможно долевое или подряда, гарантия на дом есть?
Гость
2 - 08.11.2016 - 13:02
Нет, мы приобрели частный дом у застройщика.Обычный договор купли-продажи.Дом частично был приобретен в ипотеку.Есть договор страхования-там мы застрахованы от всего.И естественно там нет пунктов страхования от сырости.Про срок гарантии на новый дом-мы ничего не нашли.
3 - 08.11.2016 - 13:12
Вот Вам статьи, канву найдите в сети.
Статья 723. Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы
1. В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:
безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;
соразмерного уменьшения установленной за работу цены;
возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).
2. Подрядчик вправе вместо устранения недостатков, за которые он отвечает, безвозмездно выполнить работу заново с возмещением заказчику причиненных просрочкой исполнения убытков. В этом случае заказчик обязан возвратить ранее переданный ему результат работы подрядчику, если по характеру работы такой возврат возможен.
3. Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.
4. Условие договора подряда об освобождении подрядчика от ответственности за определенные недостатки не освобождает его от ответственности, если доказано, что такие недостатки возникли вследствие виновных действий или бездействия подрядчика.
5. Подрядчик, предоставивший материал для выполнения работы, отвечает за его качество по правилам об ответственности продавца за товары ненадлежащего качества (статья 475).
ГК РФ Статья 755. Гарантии качества в договоре строительного подряда

1. Подрядчик, если иное не предусмотрено договором строительного подряда, гарантирует достижение объектом строительства указанных в технической документации показателей и возможность эксплуатации объекта в соответствии с договором строительного подряда на протяжении гарантийного срока. Установленный законом гарантийный срок может быть увеличен соглашением сторон.
2. Подрядчик несет ответственность за недостатки (дефекты), обнаруженные в пределах гарантийного срока, если не докажет, что они произошли вследствие нормального износа объекта или его частей, неправильной его эксплуатации или неправильности инструкций по его эксплуатации, разработанных самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами, ненадлежащего ремонта объекта, произведенного самим заказчиком или привлеченными им третьими лицами.
3. Течение гарантийного срока прерывается на все время, на протяжении которого объект не мог эксплуатироваться вследствие недостатков, за которые отвечает подрядчик.
4. При обнаружении в течение гарантийного срока недостатков, указанных в пункте 1 статьи 754 настоящего Кодекса, заказчик должен заявить о них подрядчику в разумный срок по их обнаружении.
Мокнут углы дома, может стоит посмотреть водоотливную систему?
4 - 08.11.2016 - 13:49
Троянский! и где вы подрядчика увидели????? если у людей ДКП!!!!!!!!!! там продавец и покупатель! автор, что бы хоть как то вам помочь нужно знакомиться со всеми вашими документами!
Гость
5 - 08.11.2016 - 18:33
У вас обычный договор купли-продажи.Никакие претензии не помогут.Можно только расторгнуть сделку через суд-но и это весьма проблематично,хотя и возможно.В суде могу помочь.Если будет необходимость-пишите в личку.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены