К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Соседка в частном доме самовольно меняет забор (сделанный мной) без моего разрешения

0 - 23.02.2012 - 10:46
Ранним утром 23 февраля просыпаюсь от шума.
Выхожу во двор и вижу-пять секций забора лежит на земле соседки ,два сварщика пытаются далее демонтировать забор.Забор сделан мною 25 лет назад ПОЛНОСТЬЮ ЗА СВОИ СРЕДСТВА,соседка появилась лет пять назад. Далее следует перепалка с соседкой,которой якобы захотелось нового забора ,причем высокого и глухого и она хочет поставить его по прежним границам на мои же столбы (кстати ,какие существуют нормы по "закрытости " и высоте заборов? )


-Нужно ли мое согласие на смену забора,тем более ,что он был построен на мои деньги и задолго до появления соседки?



1 - 23.02.2012 - 10:51
Далее я предупреждаю о вызове полиции на предмет кражи моего забора ( а как еще расценивать его горизонтальное положение на территории соседки? )И требую приварить все обратно.Пока ходил делать заявку в полицию забор обратно прикрепили.Она хотела втихую утром праздничного дня ,пока люди спят ,начать ремонт и поставить перед фактом его свершения ,естественно выкинув на нашу территорию старые железки-типа ваш забор забирайте,а новый я поставила по старой границе-ко мне притензий нет.
2 - 23.02.2012 - 10:57
До сих пор полиция "едет". Как мне поступить грамотно-беспредел с её стороны уже просто достал.
По хорошему она не понимает ,хамит пожилым родителям.
Человек не хочет диалога и готов только к позиции силы.
Бить женщину не могу ,поэтому хочу в рамках закона и правил повлиять на этот беспредел ,к тому же далеко не первый.
Сварщики "присоплили " забор обратно,но сказали,что завра утром приходят ,чтобы продолжить-установить новые опорные трубы и к ним приварить секции.
-Какие есть стандарты?
-Сколько она должна отступить от старого забора?Или достаточно отступить 1 см ?
-Не приравнивается ли это к новой конструкции?
-Не требуется ли моего разрешения на эти действия?
-Какими правилами регламентируется высота ,нарушение инсоляции и циркуляции воздуха и прочие параметры забора?
3 - 23.02.2012 - 10:59
Как грамотно составить акт претензий ,что требовать при приезде полиции?Как правильно составить заявление в суд?
Гость
4 - 23.02.2012 - 11:01
На своем земельном участке пусть делает что хочет. Если она демонтирует забор, который по документам находится на ее земельном участке, то вопросов нет. Если же на вашем и она еще и пытается на ваш как-то покуситься - устраняйте в суде препятствия в пользовании путем сноса этого забора. Если еще не до конца построила при этом, то приостанавливайте любое строительство как обеспечительную меру иска.
Но, если по документам "ваш забор" находится на ее участке, а она сейчас пытается возвести свой на официальной границе с вашим участком, то какие претензии к ней, если у нее по документам все замечательно. Она просто в суд не пошла, а решила поставить вас в положение истца, а сама за свой счет демонтировала то, что по идее должны были сделать вы. Но это если по документам у нее все четко и ясно.
Если разночтения в ее и ваших документах по границам - надо решать, конечно у кого ошибка. А потом уже станет ясно кто прав с забором, а кто нет.
Нормы закрытости и высоты забора есть, но в старых СНиПах, если не ошибаюсь. Которые никто не соблюдает. Ну, единственно, конечно, можно поставить вопрос об инсоляции, если у вас там окна выходят жилых помещений и света теперь уже не будет.
Но вообще ситуация чисто наша, российская. Она с Москвы или с Питера?
Гость
5 - 23.02.2012 - 11:05
можете обратиться в суд с заявлением о признании ее действий по демонтажу заборных секций- незаконными. попросить суд обязать ее восстановить "как было". нормы по закрытости- есть конечно.
Гость
6 - 23.02.2012 - 11:11
Не, ну, есть статья за умышленное уничтожение чужого имущества. Если забор находится на вашей части земельного участка, то ментам просто надо написать заявление по факту именно умышленного уничтожения вашего имущества, причем как силами соседки, так и теми строителями.
Гость
7 - 23.02.2012 - 11:14
6 - а можно посмотреть что за нормы и каким документом регламентируются? Я тут в Сочи революцию решил устроить - снести пол города исходя из этих норм, Так сказать взбудоражить суды откровением, огнем и мечом пройтись по садоводческим товариществам, жилищным кооперативам и всяким набережным, на которых дома в 10 сантиметрах друг от друга возведены и введены в эксплуатацию, зарегистрированы в установленном порядке.
8 - 23.02.2012 - 11:32
Вот накопал
-По закону к строительным работам можно приступать лишь при наличии официального разрешения на строительство. Для этого необходимо, чтобы все, кто был извещен копией постановления о начале строительных работ (профильное ведомство, проектировщик, соседи и т. д.), после получения на руки извещения в течение определенного срока не заявили о своем возражении против строительства.


Забот стоит на меже ,межевое делали ,подписывались ,ныне действующий забор вроде как соответствует этим границам.
-Как она могла трогать "мой" забор ?
-Как ей воспрепятствовать возведению своего забора на своей территории при условии ,что в двух метрах от забора расположен мой дом,коротый как раз и тянется вдоль забора ,причем окна выходят на забор и постройка закрытого забора даже на её территории закроет свет и циркуляцию воздуха
Тов Юристы помогите воспрепятствовать беспределу.
Тут надо на неё ЧЕТКО давить ЗАКОНОМ.
Едиственное ,что я боюбсь ,так это то ,что она завтра что то сделает у себя ,а дальше пофакту придется доказывать ,что ты не верблюд, и естественно уже ничего не изменишь.Вижу тролько один путь-ИЗНАЧАЛЬНО препятствовать возведению с завтрашнего утра.
Помогите принять грамотрые меры .
Спасибо
9 - 23.02.2012 - 11:36
вот еще :
Однако строительство ни в коем случае нельзя начинать, а ведомство по строительству не вправе выдать официальное разрешение на проведение каких-либо строительных работ, пока процесс по предмету обжалования не закончен и решение по нему не вступило в законную силу.
подведем итоги: срок самого простого, «гладкого» судебного процесса - как минимум полтора месяца, а если по теме возникают проблемы, то на это может уйти в несколько раз больше времени.
-
10 - 23.02.2012 - 11:39
Извините за много буков ,но если не затруднит ,прочтите пожалуйста-



15.04.2011 10:05
Любому частному владению необходим забор. Забор выполняет три функции – указывает границы ваших владений, защищает от непрошенных гостей, и часто является декоративным элементом. Сегодня заборы могут быть и металлическими, и каменными, и деревянными, и пластиковыми. Вы сможете установить любой забор, какой захотите, при одном условии – установка забора не будет противоречить строительным нормам.
Если вы не хотите, чтобы ваша личная жизнь находилась под наблюдением соседей, то данная информация вас расстроит. Установка глухого забора разрешается только со стороны улицы (проезжей части). Для всех остальных границ участка установка глухого забора не разрешается, дабы избежать затемнения соседних участков. Правда, в такой ситуации есть выход – установить забор со вставками прозрачного, но мутного материала – например, оргстекла. Свет такое ограждение будет пропускать (что и требуется), а вот любопытство ваших соседей вряд ли удовлетворится.
Кроме того, важна и высота забора. Так, если с фасадной стороны вы сможете установить забор любой высоты, то на остальных границах участка высота забора не должна превышать 1,8 метра. В другом случае, ваши соседи имеют полное право подать на вас в суд. Если вы хотите установить забор большей высоты, вам необходимо получить письменное разрешение соседей. В противном случае, судебных разбирательств и, как минимум, скандалов, вам не избежать.
Еще одна распространенная причина ссор с соседями – установка забора слишком близко к границе участка. По нормативам, забор должен быть установлен не ближе, чем на полметра от границы вашего участка. То есть – ваш забор должен стоять на вашей земле, и еще должно оставаться 50см до границы соседнего участка. Если же вы все-таки решили установить глухой забор по всему периметру участка, то расстояние до соседских участков должно быть не менее 1 метра.
В статье часто упоминаются соседи, и не зря. Соседи могут быть хорошими, а могут быть такими, что и врагу не пожелаешь. И если ваши соседи принадлежат ко второму типу, настоятельно рекомендуем вам придерживаться всех правил, перечисленных в статье. Как показывает опыт, «зловредные» соседи предъявляют претензии по любому поводу. Дом слишком высокий, на вашем участке слишком много деревьев и так далее. Дабы избегать придирок и скандалов по поводу забора, установите его по всем правилам, и тогда вы сможете доказать всем, что правда на вашей стороне.
http://www.zeste.ru/2011-06-24-10-42...elstvu-zaborov
Гость
11 - 23.02.2012 - 12:13
Так и не поняла, старый забор, что, из пластин золота??? Соседка из своих средств решила обновить забор. При этом на старый металлолом она не претендует. Хочет просто поставить красивый забор по меже взамен старого и ржавого, причем, подчеркиваю, за свои деньги. Но, к сожалению, это довольно распространенный вариант: соседа давит жаба, что у соседки есть деньги и она может их потратить на благоустройство. Кстати, и его же двора. Все дело в человеческой натуре. Автор, надо быть толерантнее, и смотреть на жизнь с позитивной стороны:)))
Гость
12 - 23.02.2012 - 12:25
8- можно, смотрите.
13 - 23.02.2012 - 12:28
Госпожа Я Гелла ,ваш источник о моих доходах в корне неправ,я очень прилично зарабатываю,чего и вам желаю.
Степень ржавости забора тоже судя по всему вне в вашей компетенции или вы сварщик-металлург со стажем?
Про жабу все предельно ясно - не надо судить по людям о себе.
Дешевый,сплошной,ГЛУХОЙ металлопрофиль высотой 2 метра ,закрывающий все на свете ,это по вашему красивый забор? Так я смотрю у вас есть некоторые проблемы с восприятием красивого и прекрасного.
Все дело в человеческой натуре-это вы точно подметили.
Мир с соседями куда как дороже заборов и прочих мелочей... и стоит начинать с этого.
Гость
14 - 23.02.2012 - 13:26
Цитата:
Сообщение от klamer Посмотреть сообщение
Дешевый,сплошной,ГЛУХОЙ металлопрофиль высотой 2 метра
Если речь о Краснодаре, то внизу должно быть полметра вентилируемого забора - высечка или сетка.
Гость
15 - 23.02.2012 - 13:50
прежний забор строго по меже? Так предложите соседке,с её стороны, наварить что она хочет. Получится с вашей стороны ваш, привычный вам, а с её - то, что она хочет. Получится этакий двойной забор.
16 - 23.02.2012 - 14:03
Ныне действующий забор находится в адекватном состоянии ,замены и ремонта не требует.
То ,что от нас хотят отгородится глухим высоким забором меня не устраивает ,ибо ущемляет мои права ,БЕЗ моего согласия.Если она приварит со своей стороны (кстати ,кто ей разрешал привариваться к МОЕМУ забору),то она закроет мне инсоляцию и тд.
Меня это не устраивает ,тем более в такой откровенной хамской манере.
Хочу дать ЗАКОННЫЙ отпор хамству.Уверен ,что имею полное на это право.



ПС . Кстати ,если уж на то пошло ,то ей ничем не мешаем,музыку не слушаем,машину не прогреваем ,проблем и неудобств ВООБЩЕ не создаем.
Гость
17 - 23.02.2012 - 14:24
Я Вас понимаю. Представьте ситуацию: соседка отступив от существующего забора несколько см, устанавливает свой, такой, как она хочет. Что Вы думаете по этой ситуации?
18 - 23.02.2012 - 15:26
Выглядеть это будет крайне по-уродски ,причем с обеих сторон.Более того явно будет нарушать вид ,закрывать солнце ,движение воздуха итд.
Заезд во двор и так узкий,проходит вдолшь дома, и его любое изменеие не сделать ситуацию краше.
Её основное требование,мол смотрим в её сторону-ну вам понятно,что это за человек такой?Она хочет бетонных пятиметровых заборов.Это сегодня. Что ей захочется завтра?Собака ходит к ней,а там ребенок.Ну было пару раз,щели закрыли.С собакой провели беседу.
Бред это все и кубаноидство.
Так дела не делают и проблеммы надо решать по-доброму.
Хочу посмотреть на тех,кому бы понравилось встретить уро ,ка я сегодня.
Скажите ,кому бы такое понравилось бы?
Гость
19 - 23.02.2012 - 16:36
Ну, все понятно: во дворе у автора злая собака, забор - из сетки-рабицы или из старой высечки: верх совершенства. Собака легко перескакивает во двор соседей, пугает ребенка. Соседке надоел этот кошмар и она решила поставить нормальный забор, чтобы можно было чувствовать себя в безопасности в собственно дворе.
Кстати, свой двор я огородила от соседей 2-х метровым забором, но с положенной вентеляцией: стоит уже 6 лет и все довольны: ни у меня к ним претензий нет, ни они не любопытствуют, что делается в моем дворе, какие цветочки я сажаю и т.д.
20 - 23.02.2012 - 17:19
Госпожа яГелла ,я еще раз рекомендую прочитать мой пост ,который я вам адресовал, а так же попрошу не за...рать мне тему. За вас я очень рад, и за ваши решенные вопросы фобии про взгляды со стороны тоже. И прекратите лстить моей 15- летней дворняжке,живущей исключительно дома ,высотой всего 20 см ,через действующий забор высотой 2 метра она никогда не разу не прыгала, но ей было это лестно и приятно слышать,а про злую собаку ей особенно понравилось-пять минут виляла хвостиком.
21 - 23.02.2012 - 19:24
Поменять забор вашей соседке это вопрос ее желания. К примеру она может демонтировать забор за 1 час, а потом сослаться на то, что он требовал ремонта и восстаномить в прежнем виде не предстовляеться возможным. И предложит вам не препятствовать в возведении нового забора за свой счет.
Кражи здесь нет, так как нет состава преступления. Все что вы можите так это обязать построить новый забор с соблюдением норм которые вы привели выше.
Гость
22 - 23.02.2012 - 19:33
8) требования к ограждению земельных участков:

высота ограждения земельных участков должна быть не более 2 метров;

ограждения между смежными земельными участками должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 м от уровня земли

Решение городской Думы Краснодара от 30 января 2007 г. N 19 п. 6
"Об утверждении Правил землепользования и застройки
на территории муниципального образования город Краснодар"
(с изменениями от 24 мая 2007 г., 10 апреля 2008 г., 26 февраля 2009 г.)
Гость
23 - 23.02.2012 - 19:50
13- куда смотреть?
Гость
24 - 23.02.2012 - 20:03
туда. В нормы права, тут уже без меня дали ссылок, повторяться не стану.
25 - 23.02.2012 - 20:36
Вместо того, чтобы финансово поучавствовать в строительстве нового забора, Вы от зависти захлёбываетесь эмоциями. Если бы я был Вашим соседом, то отступил бы на метр поставил бы разрешенный забор 1,8 м высотой, просверлил бы 10 отверстий (Вам для вентиляции - закон не регламентирует количество и конфигурацию отверстий), далее по периметру полметра егозы, далее две видеокамеры по меже. И обзавидуйтесь на здоровье, наблюдая на своё 25-ти летней давности нержавое добро. И не дай Бог таких соседей!!
26 - 23.02.2012 - 21:05
не дай бог таких соседнй((
Гость
27 - 23.02.2012 - 22:17
25 - куда туда? Если мы про решение городской Думы Краснодара, то не факт, что автор живет в границах города Краснодара. Во-вторых, ссылка чуть устарела, поскольку в последней редакции это звучит так: "10) высота ограждения земельных участков должна быть не более 2,2 метра. Ограждения между смежными земельными участками должны быть проветриваемыми на высоту не менее 0,5 метра от уровня земли".
В-третьих, ну, и дальше что? Не страшно вообще-то. На практике кто-то придет с линейкой мерять? Или что мне за это будет если больше сделаю на метр? Да вообще на своем земельном участке что хочу, то и делаю. Все остальное теория, которая разбивается о жизненные реалии. А тут еще и речь идет о заборе всего лишь навсего. Ладно бы о чем серьезном.
Я ответил в 5-ом посте на все.
Гость
28 - 23.02.2012 - 22:25
то, что жизненные реалии рулят, это да...может, и придет кто с линейкой мерить. если автор пожалуется...
29 - 23.02.2012 - 22:34
Ребята,кому не интересно -проходите мимо.кормить тролей не собираюсь.
Но для особо непонятливых ,а так впечатлительных людей с буйной фантазией,страхами и фобиями и стремящимися отгородиться от всего мира ,цитирую "по периметру полметра егозы",это кто не понял колючей проволокой, еще раз повторю-стоит забор в полностью адекватном состоянии ,не падает и никому за это время не мешал.Мы соседям никогда не мешали ни каким образом и не в коей мере.Собака через забор не прыгает .Жаба меня не душит ,чужих денег не считаю и вам не советую,сам прекрасно зарабатываю.А прочие фантазии оставьте при себе.
А вот теперь представьте себе ,просыпаетесь вы утром ,а ваш повторяю ВАШ забор кто-то самовольно демонтировал,когда закончит ,что будет делать и тд никто не говорил,вам и вашим родственникам хамят во всех формах -вот поднимите руку-ну кому это понравится? Ну не несите чушь про жабу,чужие деньги и золотые слитки.
Я хочу обезопасить себя от такого безпредела имею на это полное право,а может кто-то прочитает и наберется опыта отпора самоуправства о таких же любителей колючей проволокой.Еще раз попрошу не писать в теме .
Товарищи юристы ,прошу ваш совет ,как грамотно угомонить буйного человека и обезопасить впредь свою семью от её хулиганских выпадок. Думаю моя ситуация немного специфична и слега отличается от обычной ситуации ,когда требуется ставить новый забор на ПУСТОМ месте:
-речь НЕ идет о постановке НОВОГО забора( под это наверняка есть свои нормативы)
-имеет ли соседка требовать замены забора без какой либо экспертизы?
-имеет ли право строить БЕЗ моего разрешения забор на своей территории по произвольным параметрам( наверняка есть какие то нормативы)
Гость
30 - 24.02.2012 - 09:15
Автор, вы можете внятно сказать какие ваши права нарушает соседка? Неотъемлемое право любого кубаноида наблюдать за своими соседями? ))))

Мое мнение, что ситуация в данном случае разрешится следующим образом: соседка отступит сантиметр от старого забора и поставит новый. И автор темы будет исходить желчью вместе со своей собачкой уже за новым забором ))))
31 - 24.02.2012 - 09:40
а откуда известно, что новый забор не будет соответствовать нормам?
32 - 24.02.2012 - 09:41
Простите за офф
ТриТочки зайди пожалуйста в мою темку :)
Гость
33 - 24.02.2012 - 09:49
Цитата:
Сообщение от klamer Посмотреть сообщение
-имеет ли соседка требовать замены забора без какой либо экспертизы? -имеет ли право строить БЕЗ моего разрешения забор на своей территории по произвольным параметрам( наверняка есть какие то нормативы)
Ваша соседка обладает теми же правами, что и Вы Раз забор располагается по меже. Какими документами на забор обладаете Вы? Имеется ли у Вас согласование параметров забора с предыдущими соседями? Готовы ли Вы предоставить гарантии, что тех. состояние забора не угрожает жизни и здоровью соседей? Если соседка построит забор в соответствие с действующими НТД, то согласие соседа на забор не требуется.
Гость
34 - 24.02.2012 - 10:53
дурдом
Гость
35 - 24.02.2012 - 11:23
автор так надо Вам спасибо сказать соседке! На халяву меняет забор тем более ему уже 25лет!
Гость
36 - 24.02.2012 - 16:18
автор типичный кубаноид...
37 - 24.02.2012 - 23:11
А юристы сюда на форум заглядывают ?
Кто то знаком с нормативами?
Просьба писать практикующим юристам
Гость
38 - 24.02.2012 - 23:50
да у Вас по всей теме нормативы, чего не хватает-то?
39 - 25.02.2012 - 08:30
я так понял забор стоит по меже? значит он не только Ваш, а он ОБЩИЙ! Свой можете построить отступив пол метра от межи.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены