![]() |
Сокращение с работы.Как правильно сократиться? Сокращают 354 работников.После получения уведомления о сокращении я не хочу еще 2 мес ходить на работу.Могу я написать заявление о неотработке этого времени?Что в рез-те я получу в качестве компенсации по сокращению? |
0-chari >[em]Могу я написать заявление о неотработке этого времени?[/em] Можете. Варианты - 1. После получения уведомления пишите заявление: прошу уволить такого-о числа в соотвтетствии с п.2 ч.1 ст.81 ТК РФ с выплатой компенсации согласно ст. 180 ТК РФ. 2. После получения уведомления заявляете о своем желании уволиться досрочно, и работодатель оформляет соглашение, где указывается дата, основание увольнения и размер выплат в соответствии с той же ст. 180. [em]Что в рез-те я получу в качестве компенсации по сокращению? [/em] 1. Выходное пособие в размере среднемесячного заработка. 2. Дополниетльная компенсация в размере среднего заработка, рассчитанная за время с даты фактического увольнения по дату, указанную в уведомлении. 3. Сохранение среднего заработка на период трудоустройства, но не больше, чем на 2 месяца, а в исключительных случаях и за 3-ий заплатят, но надо зарегистрироваться в СЗ в двухнедельный срок. Ну и еще компенсация за неиспользованный отпуск, но это уже не в связи с сокращением). |
спасибо. |
Еще такой вопрос.!.Инициатива подачи заявления может исходить как от меня, так и от работодателя? 2.Работодатель вправе отказать мне,если я пишу заявление, в досрочном увольнении по сокращению штатов? |
3-chari > Чиатем первоисточник - ст.180 ТК: [em]"Работодатель [b]с письменного согласия работника[/b] [b]имеет право [/b]расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении"[/em] Из буквального толкования 1.Инициатива может исходить от работодателя, но на досрочное увольнение должно быть ваше письменное согласие. 2. В ТК сказано имеет право, а не обязан. След-но, может отказать. Выплаты при досрочном увольнении больше. У вас 350 работников сокращают, дела на предприятии явно не гуд. |
4-Anna Julia >+ И вот вам вдогонку разъяснения ГИТ по этому вопросу: [url]http://git25.rostrud.ru/2858.shtml/xPages/entry.19432.html[/url] |
я еще не написала заявления, была на больничном по уходу за ребенком.знаю,что те, которые подали о досрочном сокращении,не получили компенсации.КОГДА и каким числом,если я подаю заявление на досрочное увольнение (письмо счастья о сокращении я подписала 3 июля)я могу рассчитывать ? Моя должность врача будет сокращена 30 сентября.я еще отношусь к МО РФ,но как не военнообязанная. |
Заявление написать можете. Но работодатель не обязан соглашаться. Вам могут предложить либо сокращаться по полной программе с отработкой. Либо уйти "по собстевнному", без компенсации. Будтье готовы и к такомй раскладу. |
Текущее время: 11:23. Часовой пояс GMT +3. |