К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сокращение работающего пенсионера.

Гость
0 - 19.08.2015 - 09:42
Уважаемые юристы, возник такой вот вопрос:

Есть работающий пенсионер-инвалид. Сейчас у них сокращение всего краснодарского подразделения, соответственно, он под это сокращение попадает.

За два месяца о сокращении никто не предупреждал. Предупредили сегодня, что завтра последний рабочий день. По закону, насколько я понял, должны предупредить в письменном виде именно за два месяца.

Собственно, сам вопрос: какие выплаты ему положены при условии, что он в двухнедельный срок встанет на учет в службе занятости и работу, скажем, за полгода не найдет. Два-три месяца будут оплачивать среднемесячную з/п или к этим двум-трем месяцам должна добавиться еще оплата за те два месяца, за которые его должны были предупредить о сокращении?



1 - 20.08.2015 - 09:56
Почитайте ст. 178 ТК РФ там все написано. В вашем случае я бы еще обратился в суд о взыскании морального вреда, т.к. его не уведомили в двух месячный срок, согласно ст. 180 ТК РФ (есть практика по этому поводу).
Есть правда одно "но". У пенсионера трудовой договор был заключен на срок свыше 2-х месяцев? Если договор был заключен до 2-х месяцев, то работодатель обязан предупредить работника, заключившего трудовой договор на срок до двух месяцев, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников в письменной форме под роспись не менее чем за три календарных дня. (ст. 292 ТК РФ)
2 - 20.08.2015 - 12:25
а если человек работает по совместительству, то за 2 месяца предупреждать не надо


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены