0
- 18.12.2012 - 17:23
|
Я гражданин России, супруга - гражданка Украины. Брак зарегистрирован в январе 2002 года (г. Мурманск - Россия). В марте 2007 года произведена регистрация расторжения брака (г. Харьков - Украина). Супруга в Харькове (Украина) приобрела недвижимость (будучи со мной в браке). При бракоразводном процессе, деления имущества не было, все осталось ей, по обоюдному согласию (но документально не подтверждено). Сейчас она (бывшая теперь супруга), планирует продать эту квартиру, и от меня необходимо нотариально заверенное согласие на продажу. Я посетил нотариуса Набойщикову И.В, и она мне сообщила, что такого согласия они НЕ делают. Делают только для действующих супругов. Что в этом случае нужно делать?
| |
1
- 18.12.2012 - 17:42
| У вас долевая собственность. Нужна доверенность на продажу квартиры . | |
2
- 18.12.2012 - 18:14
| Так суть в том, что мне эта квартира не нужна. Супруга боится, что покупатель начнет по этому поводу заморачиваться. А нотариус почему то не может, или не хочет заверять мое согласие. Но как так... мое желание есть, а она его заверить не может ? | |
3
- 18.12.2012 - 18:22
| Вы вправе дать любому человеку доверенность на продажу вашей собственности. Если этот нотариус не хочет- обратитесь к другому. | |
4
- 18.12.2012 - 18:26
| если квартира на жену оформлена, то по российским законам она уже ее может продать. 3 года с развода прошло, муж в квартире не зарегистрирован. если муж не согласен- доказывает, что срок исковой давности не прошел. потому нотар и отказывает. а вот что там в Украинском законодательстве на этот счет- не известно. | |
5
- 18.12.2012 - 18:27
| ну и нотар не прав, что только на действующих делают. | |
6
- 18.12.2012 - 18:52
| Нотариус "слегка ошибается". Нотариус обязан удостоверить подпись на ЛЮБОМ заявлении гражданина, поскольку нотариус не несет ответственности за то, что излагает гражданин в заявлении, а удостоверяет то, что заявление сделано и подписано именно этим гражданином. | |
7
- 18.12.2012 - 18:56
|
автор, сходите к другому нотариусу. Только не нужно ему рассказывать о вашем общении с Набойщиковой.. | |
8
- 18.12.2012 - 19:13
| Спасибо, посетим другого нотариуса. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |