К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Согласие на получение и обработку персональных данных

Гость
0 - 24.03.2017 - 20:04
Работодатель что-то мутит! Говорит либо подписывай, либо увольняйся! Как такое может быть? Сканы доков имеются, помогите советом! Много передачи персональных данных третьим лицам!

Модератор
1 - 24.03.2017 - 20:27
работодатель так и так хранит твои персональные данные.. у него твои паспортные данные, данные о твоей зп, трудовая, данные о некоторых членах твоей семьи, сведения о твоем работодателе наконец :)) поэтому работая там, ты автоматически передаешь им свои персональные данные.. а если ты против того, чтобы они хранили твоим данные - ты просто не можешь там работать...
Гость
2 - 24.03.2017 - 23:39
1-NoThanks > ты правильно все сказал но видимо не учел последнее предложение автора темы

Цитата:
Сообщение от Ghostbuster Посмотреть сообщение
Много передачи персональных данных третьим лицам!
А вот тут ВНИМАНИЕ
Для передачи ПД третьим лицам у работодателя должно быть ПИСЬМЕННОЕ согласие субьекта ПД
Гость
3 - 25.03.2017 - 07:03
Естественно, работодатель передает данные в налоговую, пенсионный, ФСС. КАк может работать сотрудник, если на него не передавать такие данные?
Гость
4 - 25.03.2017 - 20:26
3-ТриТочки > Если обработка ПД нужна для исполнения закона, то согласие не требуется. Все вами описанное под это подпадает.
Гость
5 - 25.03.2017 - 21:13
4-Напас Напасович > Где это написано?
Гость
6 - 25.03.2017 - 22:21
5-mcfv > В пункте 1 статьи 6 Закона о персональных данных.
7 - 26.03.2017 - 01:38
0-Ghostbuster >ну если работодателю нужно оформлять доверенность на Вас для получения мат ценностей, например, то его можно понять...
В согласии указано, в каких целях Ваши персональные данные могут передаваться третьим лицам?
Гость
8 - 26.03.2017 - 23:03
6-Напас Напасович >http://www.consultant.ru/document/co...e313d999a1873/
Покажи не нашел я
Текст вот он
Статья 6. Условия обработки персональных данных

(в ред. Федерального закона от 25.07.2011 N 261-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

""1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:
""1) обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
Гость
9 - 26.03.2017 - 23:16
8-mcfv > 2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
Гость
10 - 26.03.2017 - 23:25
9-Напас Напасович >Ты сам себе противорешишь
в 4 ты написал
Цитата:
Сообщение от Напас Напасович Посмотреть сообщение
3-ТриТочки > Если обработка ПД нужна для исполнения закона, то согласие не требуется. Все вами описанное под это подпадает.
я спросил где это написано ты ответил
Цитата:
5-mcfv > В пункте 1 статьи 6 Закона о персональных данных.
Не проканало ты указываешь на другой пункт
Цитата:
8-mcfv > 2) обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;
Так где все таки и в этом пункте написано то что ты утверждаешь что не нужно согласие субьекта ПД?
ГДЕ?
Я читал ВНИМАТЕЛЬНО и не обнаружил сказаного тобою
Гость
11 - 26.03.2017 - 23:32
10-mcfv > Не тупи. Пункт 1 это:
1. Обработка персональных данных должна осуществляться с соблюдением принципов и правил, предусмотренных настоящим Федеральным законом. Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

А далее идут несколько подпунктов пункта 1.

Дальнейшие консультации в Прокуратуре получи.
Гость
12 - 26.03.2017 - 23:40
Цитата:
Дальнейшие консультации в Прокуратуре получи.
Ты знаешь я сам из Прокуратуры, но в твоем лице я почему то увидел знатока 152-ФЗ.
Все таки вернемся к тому почему я задал тебе этот вопрос.
в 4 прсту ты утвердительно в свободном доступе для неограниченого круга лиц заявил ЧТО
Если обработка ПД нужна для исполнения закона, то согласие не требуется.

Так скажи все таки ГДЕ ТАК ЖЕ СКАЗАНО В ЗАКОНЕ?
Цитата:
Не тупи.
Агресию не надо проявлять даже если оппонент технично тебя загнал в глухой тупик-:)
Гость
13 - 26.03.2017 - 23:43
12-mcfv > Тебе лично растолковывать законы не собираюсь. Технично ты сам себя загоняешь в тупик, путая подпункты с пунктами и не понимая, что подпункты это перечисление вариантов между которыми стоит "ИЛИ".
Гость
14 - 26.03.2017 - 23:47
Цитата:
Тебе лично растолковывать законы не собираюсь.
Так мне растолковывать и не нужно и не прошу об этом.
Цитата:
Технично ты сам себя загоняешь в тупик,
Так выведи меня бедолагу их тупика
Расскажи все таки где в ЗАКОНЕ ты прочитал такие слова
И ты же этим советом в открытом доступе одарил с такой увереностью посетителя из 3 поста
Пойми я же не придумал ничего ты сам написал!!
Гость
15 - 26.03.2017 - 23:50
13-Напас Напасович > Коль пытаешься показать себя спецом в Юриспруденции то уж называй ЗАКОН о котором говоришь,)))
Гость
16 - 26.03.2017 - 23:54
Цитата:
Сообщение от mcfv Посмотреть сообщение
Расскажи все таки где в ЗАКОНЕ ты прочитал такие слова Если обработка ПД нужна для исполнения закона, то согласие не требуется.
Так ответил уже
Цитата:
В пункте 1 статьи 6 Закона о персональных данных.
Просто ты не в состоянии его понять.
Но с этим помочь не могу.
Гость
17 - 26.03.2017 - 23:56
Цитата:
путая подпункты с пунктами и не понимая, что подпункты это перечисление вариантов между которыми стоит "ИЛИ".
И невольно вопрос возник, о каких таких подпунктах речь то повел???--)))
Нету таких в этой статье.
Есть части статьи и пункты в этих частях вот примерно так))
Гость
18 - 27.03.2017 - 00:03
Цитата:
Так ответил уже
То была отмазка причем позорная отмазка))
Цитата:
Просто ты не в состоянии его понять. Но с этим помочь не могу.
Ты мой друг полез в ветку Юриспруденции раздавать людям советы при этом сам НИЧЕГО не понимаешь то что пишешь.
Тебе неизвестно такое простое понятие, как то, что Юрист не должен понимать чего то там в тексте статьи ЗАКОНА,такс статьи ЗАКОНА это СУХИЕ слова без права как либо понимать.
А ты вот хотел умником себя показать
Написал чего то там а фактически просто пукнул в лужу.
А когда я утебя спросили и уже неоднократно где ты прочитал вот эти слова
Которыми ты одаряешь людей в качестве совета ты просто начал хамить, потому, что не в состоянии ответить на вопрос.
А за свои слова тем более написанные публично каждый из нас должен ответить
СОГЛАСЕН?
Гость
19 - 27.03.2017 - 10:37
Опять прокурорские облажались.)))
По "общим правилам" НЕ ТРЕБУЕТСЯ согласие на обработку персональных данных в силу закона(согласен с Напасычем). Читаем ст 65 ТК РФ когда работник обязан предоставить документы содержащие персональные данные, также работодатель обязан исполнять трудовой договор со всеми вытекающими. Конечно, когда работодателю оказывают услуги третьи лица (ведут бухучет, в банках зарплатные проекты) то согласие требуется...
Гость
20 - 27.03.2017 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Почему прокурорские? Автор, вроде, про них ни слова не сказал.

А, ты про этого. Да он не прокурорский, скорее наоборот.
Гость
21 - 27.03.2017 - 11:19
Цитата:
Ты знаешь я сам из Прокуратуры
признался))
Гость
22 - 27.03.2017 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
МИМО и в лужу попал)))
Речь была как ты МОГ заметить о другом.
И какого ты ТК приплел он тут как горбатый к стенке.
Или может ты знаешь где такое написано?
Он вначале указывает на
Цитата:
В пункте 1 статьи 6 Закона о персональных данных.
Когда понял что не то опять ляпнул ссылается на

Цитата:
Ну а когда он понял что вляпался и тут в дерьмо то начал хамить и перешол на личности.
От тебя не ожидал, что ты будешь за неучей заступаться, или слово Прокуратура у тебя вызывает огресию??
Гость
23 - 27.03.2017 - 16:48
Цитата:
И какого ты ТК приплел он тут как горбатый к стенке. Или может ты знаешь где такое написано?
Читаем ТК РФ, там целая глава.
Глава 14. Защита персональных данных работника
Статья 85. Утратила силу
Статья 86. Общие требования при обработке персональных данных работника и гарантии их защиты
Статья 87. Хранение и использование персональных данных работников
Статья 88. Передача персональных данных работника
Статья 89. Права работников в целях обеспечения защиты персональных данных, хранящихся у работодателя
Статья 90. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных работника

"Если обработка ПД нужна для исполнения закона, то согласие не требуется."
Вы с фразой не согласны или с ее содержанием?
Гость
24 - 27.03.2017 - 16:51
ТК РФ, Статья 88. Передача персональных данных работника

При передаче персональных данных работника работодатель должен соблюдать следующие требования:
не сообщать персональные данные работника третьей стороне без письменного согласия работника, за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью работника, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами;
Гость
25 - 27.03.2017 - 19:14

Гость
26 - 27.03.2017 - 20:42
Хороший список...а кто работодатель?
Гость
27 - 28.03.2017 - 05:57
Роснефть

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены