К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Соглашение о зачете встречных требований HELP

Гость
0 - 17.02.2016 - 10:55
Доброе утро:
Нужен совет очень:
АС КК рассмотрено 4 разных иска: по двум из них требования удовлетворены в пользу одного юр лица - решения вступили в силу, исполнительные листы поданы приставам:
По двум другим суд удовлетворил требования сторон 30/70:
Два последних планируется обжаловать в апелляции и кассации
Руководство не захотело больше судиться и выведено сальдо из сумм 4 исков присужденных судом: и готовы перевести другой стороне

Как это все документально оформить?.
Вопрос:
Соглашение о зачете встречных требований?. в котором прописать:
1. У каждой стороны есть право требование, вытекающее из **** Другая сторона это право требование не оспаривает.
2. .стороны признают требования наступившими.
3. Разница в сумме будет перечислена одной стороной в пользу другой по следующим реквизитам:
После чего обязательства сторон вытекающие из перечисленных судебных актов, следует считать погашенными.
4. Стороны признают, что заявление в последующем любых иных требований и претензий любой из Сторон настоящего соглашения, связанных со спором по делам № ****, рассматриваемых АС КК при условии полного, добросовестного и надлежащего исполнения Сторонами всех условий настоящего соглашения, расценивается как недобросовестное поведение (недобросовестное осуществление прав) Стороны, заявившей соответствующее требование или претензию.

Мировое соглашение?.


Спасибо огромное



1 - 17.02.2016 - 11:12
Что вам говорит ваш юрист??))))
Гость
2 - 17.02.2016 - 11:35
Если суд вынес решение по спору. После принятия судом судебного акта по спору в отношении обязательства зачет встречных требований должника и взыскателя возможен только в рамках исполнительного производства при условии наличия встречных исполнительных листов (п. 2 информационного письма № 65, постановление Третьего арбитражного апелляционного суда от 3 февраля 2011 г. по делу № А33−10 427/2008).

Получается?. Если суммы присуждены судом - возможен зачет только на стадии Исполнительного производства?. как написано выше?.
3 - 17.02.2016 - 12:35
Мировое соглашение Вы можете заключить на любой стадии, в том числе на стадии исполнительного производства. Можете заключить данное мировое соглашение по любому делу и в самом соглашении прописать обязательства по другим делам. Это, если Вы достигли соглашения с другой стороной. А если соглашения нет, и они Вас хотят кинуть, то по выигранным искам они получают исполнительные листы и списывают деньги с Вашего счета. У них есть ещё лучший способ, подают на себя на банкротство и забирают Ваши деньги, а все Ваши исполнительные листы попадают в общий реестр кредиторов.
4 - 18.02.2016 - 09:58
Если вы на основании судебных актов создадите внепроцессуальный документ, он не будет иметь никакой силы ни для кого, кроме как для подписавших его сторон. И никому из вас это соглашение не помешает предъявить к исполнению исполнительные листы.

Поэтому ТОЛЬКО мировое соглашение.
Гость
5 - 18.02.2016 - 15:41
3-людвиг 70 >
4-Фомка_Верблюгадзе >
Спасибо Вам за наставление:
Получается в рамках одного из судебных дел:
мы заключаем мировое соглашение:
И в нем прописываем -
суммы задолженности, порядок их погашения: т.е. фактически мировым соглашением мы утвердим - Соглашение о зачете требований?.


Спасибо Вам огромное.
6 - 19.02.2016 - 11:55
5-Собаканасене >Если не идут на мировое и сумма их долга (основного) превышает 300 т.р., то сами подавайте на них на банкротство. В первом же заседании по банкротству заявляйте зачет - достаточно желания одной стороны.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены