К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Со дня снятия с регистрационного учёта прошло более 90 дней

Гость
0 - 09.12.2012 - 12:31
Здравствуйте, подскажите. Продала квартиру,вступила в долёвку, со дня выписки и получения свидетельства на новую квартиру прошло 8 месяцев. Всё

Гость
1 - 09.12.2012 - 12:33
Всё это время не была прописана нигде. В УФМС Прикубанского округа сказали, что нужно платить штраф. Правомерно ли это, ведь не было возможности нигде прописаться. И как попасть на эту комиссию,там очередь в 4 утра занимают. Может кто-то подскажет выход.
Гость
2 - 09.12.2012 - 14:40
Правомерно. в течение 7 дней должны постоянную регистрацию делать. то, что негде- это ваша проблема. вы же где то жили.
Гость
3 - 09.12.2012 - 16:17
0-Миси >Штраф.
Читаем законы на сайте госуслуг.
Гость
4 - 09.12.2012 - 16:35
Спасибо за ответы. 2-ТриТочки >Вы же где-то жили. Это просто смешно. Если я жила у родственников, они что уже и прописывать меня обязаны))) Спасибо на том, что приютили. Как же тогда попасть в комиссию УФМС, запись в 4-5 утра на листике. Что это за издевательство над людьми.
Гость
5 - 09.12.2012 - 17:02
4-Миси >ухохотаться :) вы, вообще-то закон нарушили. заплатите штраф и спите спокойно :)
Гость
6 - 09.12.2012 - 21:07
5-ТриТочки >Не обижайтесь. Я же не на вашу реплику, а про суть закона. Да я ж не против заплатить раз такие законы дурацкие. Непонятно просто, как в таком случае можно было поступить. Человек при продаже естественно выписывается, так как никто не захочет приобретать квартиру с прописанными. Потом он вступает в долевое (часто почти на год). Кто его обязан прописать у себя? Никто. Даже квартиру не снимешь если потребуешь сделать временную регистрацию. Почему закон не делает исключений в таких случаях, когда человек просто не может нигде прописаться, так как чужие люди и даже родственники никому ничем не обязаны.
Гость
7 - 09.12.2012 - 21:15
Сейчас вот на другом форуме ответили, что обязан прописаться в течение 90 дней, если в листке убытия стоит адрес куда убываешь. А тут раз убыть некуда было, необходимо в УФМС предоставить договор на покупку квартиры в строящемся доме и акт приёмки квартиры. Так как же правильно? Я заплачу штраф, мне не принципиально. А вот соседей их 4, они снимали всё это время квартиру. И у них уже очень приличная сумма получается.
Гость
8 - 09.12.2012 - 21:17
И что делают на комиссии в УФМС? Составляют протокол, что не имел регистрации? Может ли эта сделать та паспортистка в УК, которой и будут предьявлены документы на прописку?
Гость
9 - 09.12.2012 - 21:18
Закон обязывает гражданина РФ обратиться за регистрацией при перемене места жительства , но не при снятии с регистрационного учета?????????
Гость
10 - 09.12.2012 - 22:46
Цитата:
Сообщение от Миси Посмотреть сообщение
Закон обязывает гражданина РФ обратиться за регистрацией при перемене места жительства , но не при снятии с регистрационного учета?????????
есть такое понятие, как временная регистрация, могли бы у родственников сделать временную регистрацию
Гость
11 - 09.12.2012 - 22:49
штраф Вам все равно выпишут, им все пофигу и Ваши доводы, им нада план выполнять, а вот Ваше право если не согласны - то Вам выпищут протокол (только нада сказать им, что бы составили протокол, а не сразу дали постановление с реквизитами для оплаты штрафа), где укажите в графе объяснения - не согласна, и после вынесения постановления о назначении штрафа - можете обжаловать его в суде со всеми своими доводами

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены