К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СНТ вопросы

0 - 17.08.2018 - 15:25
Может кто подскажет ответы на мои вопросы

1, Участок в СНТ остался по наследству, оформлен в собственность , могу ли я не вступать в члены этого СНТ ?

2, Не платить за проведенную газовую трубу , вдоль участка, она мне не нужна,водопровод, у меня нет воды а участке я на участке только бываю днем раз в год для покоса травы и все ,не садовод я и не живу там , я хочу его продать и если людям нужен будет газ, вода, пусть они и оплачивают эти услуги или я не права ?

3, На участке был вагончик для хранения садовых инструментов,было проведено электричество, когда родители умерли,никто там не появлялся в течение нескольких лет,вагончик нежилой, никто не пользовался им. В СНТ многие дома жилые,капитальные, люди живут круглый год и оказывается кто то подключился к точке на нашем вагончике и пользовался электричеством, когда я приехала на покос травы мне предъявили счет на 12 тысяч за якобы потребленную мной эл энергию !!
Насколько это правомочно ?



1 - 17.08.2018 - 17:05
1. можете, но экономии не будет, т.к. платить взносы за пользование инфраструктурой СНТ обязаны. Обмусоловали в соседней теме.
2. можете не вступать и не платить
3. Вы как собственник несете ответственность за все что происходит на участке. Если по счетчику намотало и он исправен - придется платить. Доказывать что это были не Вы и искать воров придется в полиции. Правлению СНТ пофиг, да и не их это вина.
2 - 17.08.2018 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
экономии не будет
Экономия будет, т.к. платить придётся только за пользование инфраструктурой. Зарплату председателю, бухгалтеру и т.д. по списку оплачивать не придётся.

Чтобы не воровали электричество - напишите официальное заявление на отключение от электроснабжения.
Электрик отсоединит провода и опломбирует счётчик.
3 - 18.08.2018 - 17:42
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Скупердяй экономии не будет Экономия будет, т.к. платить придётся только за пользование инфраструктурой. Зарплату председателю, бухгалтеру и т.д. по списку оплачивать не придётся. Чтобы не воровали электричество - напишите официальное заявление на отключение от электроснабжения. Электрик отсоединит провода и опломбирует счётчик.
У меня нет подключения ни к газовой трубе ни к водопроводу за что я должна платить ? Что значит за инфраструктуру? Я ей не пользуюсь А то выкатили счет 40 тыс якобы с каждого за проведение этой трубы по всему СНТ и подключение 80 тр
Заявление писалось, отключение эл,было,счетчик опломбировали, но тк это вагончик, то двери открыли пломбу сорвали и снова подключился кто то. Ну не мину же ставить на халявщиков,

Отредактировано NEONORA; 18.08.2018 в 17:45. Причина: дополнение
4 - 19.08.2018 - 09:58
3-NEONORA > Зачем плодить аналогичные темы? Всё уже обсосали в этой теме: Членские взносы НСТ придуманная задолженность .Помогите разобраться!
5 - 19.08.2018 - 20:55
Цитата:
Сообщение от Talion Посмотреть сообщение
3-NEONORA > Зачем плодить аналогичные темы? Всё уже обсосали в этой теме: Членские взносы НСТ придуманная задолженность .Помогите разобраться!
У мня конкретный вопрос по чл взносам, газовой трубе и водопроводу, Мне не нужны эти прибамбасы, почему я должна за них платить ? За дорогу да, согласна если она содержится в порядке, охрана? ну тк вагончик взломали то о какой оплате охраны может идти речь ? В теме той об этом нет упоминания,только сввет,дорога и взносы
6 - 20.08.2018 - 14:27
Цитата:
Сообщение от NEONORA Посмотреть сообщение
Заявление писалось, отключение эл,было,счетчик опломбировали
Тогда нет оснований платить.
Пусть пробуют через суд взыскать, шансов у них немного.
Вы в любом случае ничем не рискуете.
По остальным вопросам - смотрите тему по ссылке выше.
На проведение газа и воды - взносы целевые, их не-члены товарищества платить не должны.
7 - 20.08.2018 - 14:41
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NEONORA Заявление писалось, отключение эл,было,счетчик опломбировали Тогда нет оснований платить. Пусть пробуют через суд взыскать, шансов у них немного. Вы в любом случае ничем не рискуете. По остальным вопросам - смотрите тему по ссылке выше. На проведение газа и воды - взносы целевые, их не-члены товарищества платить не должны.
Спасибо !
8 - 25.08.2018 - 23:48
Ну в соседней теме proff_ уже извинялся за некомпетентные ответы...
Немного дополню:
1) Плату за газовую трубу и водопровод с вас требует кто и в рамках какого взноса - целевого, платы за инфраструктуру или что-то еще?
2) Если кто-то от вашего счетчика запитывался, вам за это и платить. Это ваше имущество, вы за него отвечаете. Или вы прямо расторгли договор на электроснабжение?
Если нет, то вам платить.
Цитата:
Сообщение от proff_ Посмотреть сообщение
Экономия будет, т.к. платить придётся только за пользование инфраструктурой. Зарплату председателю, бухгалтеру и т.д. по списку оплачивать не придётся.
вот это прямо фраза человека, не разбирающегося в теме. Размер платы за инфраструктуру равен членскому взносу от членов СНТ. А он соответствует и отталкивается от утвержденной сметы. В которой "сидят" ЗП председателя, бухгалтера и т.п.
В принципе, в первом ответе от Скупердяя все точно изложено. Хотите потестировать возможности свои и председателя в суде - следуйте советам proff_, но потом не расстраивайтесь по поводу необходимости оплат в сторону СНТ, а еще и судебных издержек.
Давно надо прекратить воспринимать дачи как что-то далекое, неуправляемое и бесплатное.
9 - 26.08.2018 - 23:58
Цитата:
Сообщение от SMax Посмотреть сообщение
Давно надо прекратить воспринимать дачи как что-то далекое, неуправляемое и бесплатное.
Я не воспринимаю как бесплатное , но и за то ,что я не потребляю и не имею платить не собираюсь У вас богаая практика отстаивания в судах интересов СНТ или членов СНТ ?
10 - 27.08.2018 - 08:23
Цитата:
Сообщение от NEONORA Посмотреть сообщение
Я не воспринимаю как бесплатное , но и за то ,что я не потребляю и не имею платить не собираюсь
Поймите, есть общее собрание членов СНТ, которое определило, что все должны платить вот такую-то сумму. И выбора опций типа "за это плачу, а за это не буду" - нет. Платят все и одинаково. Такой же принцип совместного проживания как ТСЖ в городе.
Цитата:
Сообщение от NEONORA Посмотреть сообщение
У вас богаая практика отстаивания в судах интересов СНТ или членов СНТ ?
нет
11 - 27.08.2018 - 12:35
0-NEONORA >
1- можете.
2- как принималось решение о проведении газоснабжения и водопровода?Для этого создавался кооператив или все принималось в рамках собрания членов СНТ?
3- правомочно.
12 - 27.08.2018 - 20:37
Цитата:
Сообщение от NEONORA Посмотреть сообщение
У вас богаая практика отстаивания в судах интересов СНТ или членов СНТ ?
9-NEONORA > Вам уже всё объяснили, но вы не хотите слышать правду, хотите услышать только то, что вам будет приятно. Ну, что ж, НЕ ПЛАТИТЕ и через какое то время и у вас будет богатая практика отстаивания в судах своих интересов в СНТ, а так же практика общения с судебными приставами.
Lud
13 - 20.09.2018 - 13:35
Кто сталкивался с выносом электросчетчика в СТ?
14 - 20.09.2018 - 15:31
Хм, на ответ ТС про вымогание платежей на подвод газопровода, который автору не нужен, так никто и не ответил, жаль, у нас аналогичная ситуация, идет вымогательство 40-50 тысяч на мифический газопровод, при чем, в ответ, дайте техусловия, договор с монополистом, проект, да наконец протокол собрания под секретом, одни угрозы судом?
15 - 20.09.2018 - 20:00
14-Троянский > нищеброды, живущие на дачах, пытаются таким образом сэкономить на разводке газовой трубы.
16 - 21.09.2018 - 11:16
потом ТС будет искренне недоумевать "а почему мой участок стоит в пять раз меньше, чем соседский??
что? без газа???
так труба - вот, по краю, пусть подключается!!""
а ничего не понимающий покупан/понаех будет искренне качать права что "продаван все взносы на трубу добросовестно оплачивала, а правление её взносы прикарманило и не дает присоединиться".
итого покупан попадет на бабки, правление - на геморрой, и только хитрожопый продаван будет в шоколаде.

кстати для купирования ситуации рекомендую СНТшникам вывешивать в всеобщий доступ списки участков, которые не будут подключатся к общей инфраструктуре, это сбережет нервы и убережет от возбуждения административных/уголовных дел.
Гость
17 - 21.09.2018 - 23:09
В рашке все можно..за деньги)))). В некоторых случаях..за большие)))).
Гость
18 - 21.09.2018 - 23:10
Пассат....а ты задумайся..к кому эти нищеброды зайдут в гости...когда голодать начнут)))).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены