0
- 17.08.2018 - 15:25
|
Может кто подскажет ответы на мои вопросы 1, Участок в СНТ остался по наследству, оформлен в собственность , могу ли я не вступать в члены этого СНТ ? 2, Не платить за проведенную газовую трубу , вдоль участка, она мне не нужна,водопровод, у меня нет воды а участке я на участке только бываю днем раз в год для покоса травы и все ,не садовод я и не живу там , я хочу его продать и если людям нужен будет газ, вода, пусть они и оплачивают эти услуги или я не права ? 3, На участке был вагончик для хранения садовых инструментов,было проведено электричество, когда родители умерли,никто там не появлялся в течение нескольких лет,вагончик нежилой, никто не пользовался им. В СНТ многие дома жилые,капитальные, люди живут круглый год и оказывается кто то подключился к точке на нашем вагончике и пользовался электричеством, когда я приехала на покос травы мне предъявили счет на 12 тысяч за якобы потребленную мной эл энергию !! Насколько это правомочно ? | | |
1
- 17.08.2018 - 17:05
|
1. можете, но экономии не будет, т.к. платить взносы за пользование инфраструктурой СНТ обязаны. Обмусоловали в соседней теме. 2. можете не вступать и не платить 3. Вы как собственник несете ответственность за все что происходит на участке. Если по счетчику намотало и он исправен - придется платить. Доказывать что это были не Вы и искать воров придется в полиции. Правлению СНТ пофиг, да и не их это вина. | | |
2
- 17.08.2018 - 20:55
| Экономия будет, т.к. платить придётся только за пользование инфраструктурой. Зарплату председателю, бухгалтеру и т.д. по списку оплачивать не придётся. Чтобы не воровали электричество - напишите официальное заявление на отключение от электроснабжения. Электрик отсоединит провода и опломбирует счётчик. | | |
3
- 18.08.2018 - 17:42
| Цитата:
Заявление писалось, отключение эл,было,счетчик опломбировали, но тк это вагончик, то двери открыли пломбу сорвали и снова подключился кто то. Ну не мину же ставить на халявщиков, Отредактировано NEONORA; 18.08.2018 в 17:45. Причина: дополнение | | |
4
- 19.08.2018 - 09:58
| 3-NEONORA > Зачем плодить аналогичные темы? Всё уже обсосали в этой теме: Членские взносы НСТ придуманная задолженность .Помогите разобраться! | | |
5
- 19.08.2018 - 20:55
| У мня конкретный вопрос по чл взносам, газовой трубе и водопроводу, Мне не нужны эти прибамбасы, почему я должна за них платить ? За дорогу да, согласна если она содержится в порядке, охрана? ну тк вагончик взломали то о какой оплате охраны может идти речь ? В теме той об этом нет упоминания,только сввет,дорога и взносы | | |
6
- 20.08.2018 - 14:27
| Тогда нет оснований платить. Пусть пробуют через суд взыскать, шансов у них немного. Вы в любом случае ничем не рискуете. По остальным вопросам - смотрите тему по ссылке выше. На проведение газа и воды - взносы целевые, их не-члены товарищества платить не должны. | | |
7
- 20.08.2018 - 14:41
| Цитата:
| | |
8
- 25.08.2018 - 23:48
|
Ну в соседней теме proff_ уже извинялся за некомпетентные ответы... Немного дополню: 1) Плату за газовую трубу и водопровод с вас требует кто и в рамках какого взноса - целевого, платы за инфраструктуру или что-то еще? 2) Если кто-то от вашего счетчика запитывался, вам за это и платить. Это ваше имущество, вы за него отвечаете. Или вы прямо расторгли договор на электроснабжение? Если нет, то вам платить. Цитата:
В принципе, в первом ответе от Скупердяя все точно изложено. Хотите потестировать возможности свои и председателя в суде - следуйте советам proff_, но потом не расстраивайтесь по поводу необходимости оплат в сторону СНТ, а еще и судебных издержек. Давно надо прекратить воспринимать дачи как что-то далекое, неуправляемое и бесплатное. | | |
9
- 26.08.2018 - 23:58
| Я не воспринимаю как бесплатное , но и за то ,что я не потребляю и не имею платить не собираюсь У вас богаая практика отстаивания в судах интересов СНТ или членов СНТ ? | | |
10
- 27.08.2018 - 08:23
| Цитата:
нет | | |
11
- 27.08.2018 - 12:35
|
0-NEONORA > 1- можете. 2- как принималось решение о проведении газоснабжения и водопровода?Для этого создавался кооператив или все принималось в рамках собрания членов СНТ? 3- правомочно. | | |
12
- 27.08.2018 - 20:37
| 9-NEONORA > Вам уже всё объяснили, но вы не хотите слышать правду, хотите услышать только то, что вам будет приятно. Ну, что ж, НЕ ПЛАТИТЕ и через какое то время и у вас будет богатая практика отстаивания в судах своих интересов в СНТ, а так же практика общения с судебными приставами. | | |
13
- 20.09.2018 - 13:35
| Кто сталкивался с выносом электросчетчика в СТ? | | |
14
- 20.09.2018 - 15:31
| Хм, на ответ ТС про вымогание платежей на подвод газопровода, который автору не нужен, так никто и не ответил, жаль, у нас аналогичная ситуация, идет вымогательство 40-50 тысяч на мифический газопровод, при чем, в ответ, дайте техусловия, договор с монополистом, проект, да наконец протокол собрания под секретом, одни угрозы судом? | | |
15
- 20.09.2018 - 20:00
| 14-Троянский > нищеброды, живущие на дачах, пытаются таким образом сэкономить на разводке газовой трубы. | | |
16
- 21.09.2018 - 11:16
|
потом ТС будет искренне недоумевать "а почему мой участок стоит в пять раз меньше, чем соседский?? что? без газа??? так труба - вот, по краю, пусть подключается!!"" а ничего не понимающий покупан/понаех будет искренне качать права что "продаван все взносы на трубу добросовестно оплачивала, а правление её взносы прикарманило и не дает присоединиться". итого покупан попадет на бабки, правление - на геморрой, и только хитрожопый продаван будет в шоколаде. кстати для купирования ситуации рекомендую СНТшникам вывешивать в всеобщий доступ списки участков, которые не будут подключатся к общей инфраструктуре, это сбережет нервы и убережет от возбуждения административных/уголовных дел. | | |
17
- 21.09.2018 - 23:09
| В рашке все можно..за деньги)))). В некоторых случаях..за большие)))). | | |
18
- 21.09.2018 - 23:10
| Пассат....а ты задумайся..к кому эти нищеброды зайдут в гости...когда голодать начнут)))). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |