К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Смена собственника и регистрация договора аренды

0 - 02.03.2012 - 12:58
Муниципальное предприятие сдает в аренду нежилое помещение. Договор аренды зарегистрирован в юстиции. Происходит реорганизация предприятия в форме присоединения к другому МУПу, которое будет полным правопреемником по всем правам и обязательствам. Вопрос: как быть с договором аренды? перезаключать? оформлять допсоглашение? или? спасибо!


Гость
1 - 02.03.2012 - 13:01
1-Зеленые человечки > вы имеет первоочередное право на заключение договора.
при этом прежний не теряет своей силы, и смена собственника не является основанием для его расторжения или прекращения, новый обязан будет его заключить на тех же условиях.
доп. соглашение конечно (о замене стороны).
2 - 02.03.2012 - 13:37
2-balagur > нет-нет... я вот как раз и хотел узнать, как проще оформить смену стороны по договору... получается, проще всего- допсоглашение? его тоже нужно зарегистрировать в ФРС??
Гость
3 - 02.03.2012 - 15:35
3- Да, его тоже надо регистрировать. После регистарции, сведения о новом юр. лице будут внесены в ЕГРП.
Гость
4 - 02.03.2012 - 16:58
вносить изменения в существующий договор аренды
=
24. Переход права собственности на сданное в аренду имущество к другому лицу сам по себе не является основанием для внесения в судебном порядке изменений в условия договора аренды, заключенного прежним собственником с арендатором (за исключением изменения в договоре сведений об арендодателе).
В силу статьи 608 ГК РФ арендодателем по договору аренды является собственник имущества.
Таким образом, в связи со сменой собственника арендованного ответчиком имущества прежний арендодатель перестал быть стороной по договору аренды с ответчиком, поэтому требование истца о замене в договоре арендодателя правомерно.
Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66
"Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой"
Гость
5 - 03.03.2012 - 22:46
Имущество переходит правоприемнику по передаточному акту вроде. Если право аренды будет указано в таком документе, то после перерегистрации (исключении первого из ЕГРЮЛ) заключите спокойно доп соглашение с арендодателем, изменив в приамбуле арендатора на нового. Зарегистрируете в Росреестре и все.
Хотя считается, что к правоприемнику и так в силу закона переходят все права прекратившей свою деятельность организации при реорганизации путем присоединения. Однако арендодатель вероятнее всего потребует передаточный акт, как основание к внесению изменений в договор


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены