К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сложная схема

Гость
0 - 21.03.2012 - 10:33
Действующие лица: Истец, Ответчик, Представитель Истца и Юрист.
Ответчик должен Истцу некоторую, достаточно кругленькую сумму денег. Истец деньги получить хотел бы в принципе, но делать для этого ни чего не хочет, а тем более тратиться для этого. Мотивирует тем, что неизвестно получит ли он что-то в результате.
Знакомый Истца, назовём его Представитель, готов понести расходы и вот они вместе придумали эту схему.
Истец с Представителем заключают договор, по которому Представитель оплачивает все расходы Истца по ведению данного дела (госпошлину, услуги юриста, доверенности и т.д.), а Истец выдает Представителю доверенность на получение денежных средств по настоящему делу, а также судебную доверенность для Юриста без права получения денежных средств. После получения денег Представителем, он оставляет себе потраченные суммы и 30 % от суммы долга, а остальное возвращает Истцу. В случае отзыва доверенности до получения денег, Истец возмещает Представителю понесённые расходы и штрафные санкции. В случае, если суд будет проигран, Истец Представителю ни чего не должен.
Насколько законна такая схема?
Оплачивать услуги Юриста будет Представитель, но на чьё имя Юрист должен выдавать квитанцию? Если выдаст на имя Представителя, то тогда возникнет проблема с взысканием судебных расходов, а если на имя Истца, то как в случае спора Представитель сможет доказать, что оплачивал действительно он? И вообще, если вдруг Истец решит кинуть Представителя, сможет ли Представитель вернуть хотя бы потраченные деньги?

Гость
1 - 21.03.2012 - 10:37
Верчу, кручу, обмануть хочу)))
Гость
2 - 21.03.2012 - 10:42
расписку на займ- относительно возврата потраченных средств, на остальное- договор.
Гость
3 - 21.03.2012 - 10:43
Вы расскажите "Юриста" тоже в долю возьмете? Есть на примете подходящий"? Цена вопроса? Ответчик платежеспособный?
Гость
4 - 21.03.2012 - 10:47
Ох, Андрей....)))))
Гость
5 - 21.03.2012 - 11:03
Цитата:
Сообщение от Вежливая почти блондинка Посмотреть сообщение
расписку на займ- относительно возврата потраченных средств, на остальное- договор.
Расписка на займ не катит, потому как Истец не хочет возвращать Представителю деньги, если суд будет проигран или если взыскание будет невозможно.

Цитата:
Сообщение от andrey333 Посмотреть сообщение
Вы расскажите "Юриста" тоже в долю возьмете? Есть на примете подходящий"?
Юрист не в доле. Он сам в тупике от таких пожеланий клиентов. Юрист предлагал Истцу рассрочку на оплату его услуг или оплату по факту вынесенного решения (но не по факту получения денег), но Истца это не устраивает. Он вообще тратиться не хочет, был у него неприятный опыт с судами, теперь он им не доверяет.

Цитата:
Ответчик платежеспособный?
Да.
Гость
6 - 21.03.2012 - 11:07
Уже хорошо. ЦЕНА ВОПРОСА какая? Правильно юрист поступает , у него нет мотивации и риски ваши на себя брать не хочет.
Гость
7 - 21.03.2012 - 11:14
Цитата:
Уже хорошо. ЦЕНА ВОПРОСА какая?
Большая )))))) Несколько сотен тысяч рублей.
Цитата:
Правильно юрист поступает , у него нет мотивации и риски ваши на себя брать не хочет.
Да никто юриста и не осуждает, я для полноты картины это всё написала.
Гость
8 - 21.03.2012 - 11:19
Это разве большая? Юриста особо мотивировать не чем. Напишите в личку более КОНКРЕТНЕЕ. И ваше предложение мотивации юриста.
Гость
9 - 21.03.2012 - 11:22
все эти схемы с большим кол-вом учаснегов, рискованы до неприличного.
можно предположить, что автор и есть тот перестраховщик истец, поэтому есть смысл убить в себе жабу и пойтить по пути минимизации расходов, если, конешно, обстоятельства дела однозначны.
1. опл госпошлину
2. опл. нопесание иска
3. самому выйти в процесс (судебный и исполнительный)
Гость
10 - 21.03.2012 - 11:26
10 - Глупости говорите. Забуксует автор в судах и дело провалит и понесет расходы.
Гость
11 - 21.03.2012 - 11:27
не будьте столь категоричны
Гость
12 - 21.03.2012 - 11:31
Я не одного такого отчаяного знаю. Дров наломают, а потом к представителю за услугами обращаються. Конечно автор может попробовать рискнуть - может получиться...
Гость
13 - 21.03.2012 - 11:49
Цитата:
Это разве большая?
Ну это кому как)

Цитата:
Юриста особо мотивировать не чем. Напишите в личку более КОНКРЕТНЕЕ. И ваше предложение мотивации юриста.
Я конечно извиняюсь, но юрист уже есть. Мотивирован он своим гонораром, который представитель готов оплатить предоплатой.

Цитата:
Сообщение от право первой ночи Посмотреть сообщение
все эти схемы с большим кол-вом учаснегов, рискованы до неприличного
А можно о рисках поподробнее? И участников у нас вроде двое, Истец и Представитель.

Цитата:
Сообщение от право первой ночи Посмотреть сообщение
можно предположить, что автор и есть тот перестраховщик истец
Вы ошибаетесь. Если уж так интересна роль автора, то я жена Представителя, который очень загорелся идеей потратить 20-25 тысяч и получить в итоге раз в 10 больше. А мне это всё представляется очень сомнительным.

Цитата:
10 - Глупости говорите. Забуксует автор в судах и дело провалит и понесет расходы.
Согласна с вами. Каждый должен заниматься своим делом, сантехник ремонтировать унитазы, летчик управлять самолетом, а юрист участвовать в судах. Приходилось мне видеть товарищей, которые посчитав, что они самые умные, сами пошли в суд и проиграли, а потом орали, что их облапошили. Истец из описанной мною истории, один из таких товарищей. Правда справедливости ради нужно сказать, что в другой раз он пошел в суд с юристом, но тоже продул) После этого он разуверился в нашей судебной системе)
Гость
14 - 21.03.2012 - 11:55
Если у вас уже есть граммотный юрист, вы с ним и проконсультируйтесь. А то деньги платите одному, а консультацию бесплатную хотите услышать от других.
Гость
15 - 21.03.2012 - 11:56
1-"После получения денег Представителем, он оставляет себе потраченные суммы и 30 % от суммы долга, а остальное возвращает Истцу."

После исполнительного производства, если такое случится вообще, Ваш Представитель эти 30% получит по истечении долгого времени (судя по тому, что сам истец не хочет связываться с должником по причине безнадежности дела) и превратится эта прибыль в какие-нибудь 10% по истечении 2-3 лет взыскания. Не ввязывайтесь. Пусть сам Истец свои интересы отстаивает, сам дал в займы, пусть сам и забирает.
Гость
16 - 21.03.2012 - 12:00
16 - Схема бредовая, но вывод правильный!
Гость
17 - 21.03.2012 - 12:35
Цитата:
Если у вас уже есть граммотный юрист, вы с ним и проконсультируйтесь. А то деньги платите одному, а консультацию бесплатную хотите услышать от других.
Юрист грамотный в той категории дел, к которой относится спор, а вот с такими замороченными договорами ему сталкиваться не приходилось, о чем он честно заявил. Что касается оплаты консультации, то ни кто от этого не отказывается. Если кто-то готов дать квалифицированную консультацию именно по сути описанной мною схемы, то я готова оплатить. Вас, насколько я поняла, интересовала только мотивация юриста сверх гонорара, но ни одного конструктивного совета относительно заданных мною вопросов я от вас не получила. Так с какой стати я буду обращаться к вам в личку?

Цитата:
Сообщение от окси Посмотреть сообщение
После исполнительного производства, если такое случится вообще, Ваш Представитель эти 30% получит по истечении долгого времени (судя по тому, что сам истец не хочет связываться с должником по причине безнадежности дела) и превратится эта прибыль в какие-нибудь 10% по истечении 2-3 лет взыскания. Не ввязывайтесь. Пусть сам Истец свои интересы отстаивает, сам дал в займы, пусть сам и забирает.
Истец не связывается не по этой причине. Он ни кому не доверяет и возиться не хочет. Года через два, когда будет подходить к концу срок исковой давности он может и созреет, а пока сидит и ждёт, что ему деньги заплатят в добровольном порядке, что кстати тоже не исключено. По поводу исполнительного производства справки наводили – по исполнительным листам ответчик платит.
Гость
18 - 21.03.2012 - 12:43
Интересно кто вам будет тут разрабатывать вашу схему. А если кто-то и разработает, а потом эта схема даст сбой, то кто будет виноват... Юрист это первое заинтересованное лицо в разрешении дела в вашу пользу, если он не знает, то можно судить или о его безграммотности или о преследовании только своих интересов.
Удачи!!!
Гость
19 - 21.03.2012 - 13:16
Цитата:
Интересно кто вам будет тут разрабатывать вашу схему.
Не нужно ни чего разрабатывать. Сама схема описана мной, меня интересуют только ответы на некоторые вопросы. Предположим, решение вынесено в пользу Истца и тут он отзывает доверенность Представителя и получает все деньги сам. Как в таком слчае Представителю получить затраченные деньги? Достаточно будет для суда договора, описанного мною в сабже? Представитель предъявит квитанции на оплату юр.услуг и госпошлины, но обе эти квитанции будут на имя Истца. Как доказать Представителю, что платил фактически он? Достаточно того, что в договоре будет прописано, что Представитель действует по поручению Истца, от его имени и в его интересах?

Цитата:
Юрист это первое заинтересованное лицо в разрешении дела в вашу пользу, если он не знает, то можно судить или о его безграммотности или о преследовании только своих интересов.
Как бы там не было, но Юрист в данном случае будет представлять именно интересы Истца, договор будет заключен именно с ним, и Юристу всё равно кто фактически будет платить. Мне же интересно защитить именно Представителя. Квалификация юриста по таким спорам проверена, нас она устраивает. То, что он не является специалистом широкого профиля не говорит о его безграммотности.
Гость
20 - 21.03.2012 - 13:39
О какой схеме вы говорите? Ваша схема на корню не верная - как только запахнет реальными деньгами вы сразу поймете.
Гость
21 - 21.03.2012 - 13:45
Почему не верная? В чём ошибки, где подводные камни?
Гость
22 - 21.03.2012 - 13:47
а вы не думали о том, насколько долго будет это все тянуться, а?....
суд первой инстанции, потом вторая, за ней еще... полгода минимум. Если повезет. А потом исп.производство. Вы говорите- ответчик платит. Так то ж сейчас, а кто знает, какая финансовая ситуация у него будет через эти самые полгода?... че-то как-то призрачно все, и зыбко. И ненадежно. Доверенность если захочет-отзовет. Пусть сразу, в таком случае составит договор уступки права на часть долга. Чтоб муж Ваш был спокойным, хоть это и не гарантирует ничего... при возможности, если не захочет платить- и договор этот начнет оспаривать...
Та! И разговаривать не о чем!..
Гость
23 - 21.03.2012 - 13:49
Вы эту схему придумали- вот сами и посчитайте эти камни, тем более несколько штук на поверхности прям.
А то как-то странно- юрист есть, но вы расскажите, в чем мы можем ошибиться, чтоб мы не ошиблись и заработали с помощью оплаченного нами юриста... Вы сами себя слышите?
Гость
24 - 21.03.2012 - 14:33
Автор составьте договор уступки права требования(ст 382 гк) и представитель сам будет истцом. Вам о нем уже сказали. Все остальные "договоренности" лежат вне правового поля. Вы бы вначале навели справки о платёжеспособности должника а потом схемы составляли
Гость
25 - 21.03.2012 - 14:38
так ну не факт же ж, шо он сможет платить, когда решение вступит в силу (если иск удовлетворят)!! ну кто даст таку гарантию?..
а вдруг он умрет пока дело рассматриваться будет?.. А потом надо ждать полгода, пока наследники объявятся, если есть че наследовать, да и вообще камней там предостаточно...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены