К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Штрафы от судебного пристава

Гость
0 - 30.05.2012 - 13:29
По почте(без уведомления) приходят на протяжении года штрафы от судебного пристава. Написано, что были суды, что вынесено решение, как всегда заочное. И вот я беру и читаю раз в месяц суммы от 1500 руб....1000...500. Конечно они задним числом. Так что я не могу ни подать жалобу, ни обратиться никуда.
Рву, выбрасываю. Так как я никогда и нигде ранее не был, не знал, не участвовал, не имею отношение к тому, что там написано. Но адрес мой, фамилия моя.
Имел счастье видеть этого судебного пристава. Приехала ко мне домой после 9 вечера. Орала, как потерпевшая. Требует на чём-то расписаться. Конечно не расписался. Моя попытка объяснить что-то не принесла успеха. Конечно, документы она мне не показала. Дала какую-то бумагу, чтобы я пришёл к ней на приём. Я не пришёл. Откуда я знаю, кто такая?Да и смысла не вижу.
ВОПРОС. Конечно, меркантильный. Суммы я не подсчитывал, не сохранял эти письма, но там каждый раз что-то новое. КАК ЭТО ПРЕКРАТИТЬ? Платить за "воздух" мне совсем не хочется. Опротестовать невозможно в связи с приходом этих писем задним числом. Идти к ней на приём и доказывать что я не "верблюд"...нет свидетелей что она приходила и то, что я получал эти письма.
Забыть и простить? А потом при выезде ......в Украину))) мне напомнят?
Честное слово, как всё это надоело.



Гость
1 - 30.05.2012 - 13:41
А зачем приходить К НЕЙ? Пойти надо к службу судебных приставов
Гость
2 - 30.05.2012 - 13:41
как это прекратить? Для начала нужно было все таки сходить на прием к приставу. Что значит "Откуда я знаю, кто такая" - она Вас что в кафе на прием приглашала? Наверняка ж она приглашала в Отдел ФССП. Не знаете кто она такая, требуйте предъявления служебного удостоверения.

Раз уж Вы не ходили на прием к приставу, то начинайте переписку или все же сходите в отдел, найдите этого пристава и выясните на каком основании возбуждено исполнительное производство, ознакомьтесь с делом....и уже потом можно будет о чем то конкретном говорить.

"Опротестовать невозможно в связи с приходом этих писем задним числом" с чего Вы это взяли? Срок на обжалование начинает как раз течь с момента получения, а не с момента когда были составлены документы.
Гость
3 - 30.05.2012 - 13:52
Поясняю. Всё порвал и выкинул. Просьбу показать мне документы она не дала.
Мне делать нечего опротестовывать то, чего у меня нет?
Письмо от 20 июля прошлого года я могу опротестовать?Нет. От 20 августа?
Вопрос. Штрафы...идёт ли на них пеня? Я понимаю, что сумма растёт. Завтра она прибежит описывать имущество?
Такое уже было. 4 года назад. Собирал бабушек с района в свидетели. Выиграл сам..без адвокатов.
Отдел ФССП...приду...раз пришёл, значит знал. Раз знал...беги в суд. А жить когда? Отдать свою жизнь на борьбу с коррупцией?
Повторяю....никаких судебных решений не получал. Я, видимо, у них там на первых местах лохотрона.
Гость
4 - 30.05.2012 - 13:54
Если такой умный, зачем здесь вопросы задашь?
Сиди жди пока описывать придут.
А мое мнение - лучше пойти да попробовать разобраться без всяких судов
Гость
5 - 30.05.2012 - 13:58
"Отдел ФССП...приду...раз пришёл, значит знал. Раз знал...беги в суд. А жить когда? Отдать свою жизнь на борьбу с коррупцией?" - и как, скажите на милость Вы хотите ничего не делая прекратить все это? Зачем задаете вопрос, если сами ничего не желаете делать для защиты своих прав?

Кроме того, не может быть чтобы письма шли Вам годами. Другое дело, что Постановление от 20.07.2011 г., которое до сих пор не исполнено. Скорее всего оно вам приходило и в прошлом году, только Вы "Всё порвал и выкинул"
Гость
6 - 30.05.2012 - 14:19
Приблизительно писал....
Суды были уже заочные...без меня. Я же писал, что не был..не знаю...тема странная суда...(эта пристав мне рассказала)
Так. Тема закрыта.
Если я был юристом, я бы ответил.
И если бы я был творческим юристом я бы посоветовал что-нибудь из области творчества Станиславского. Вы живёте строго по букве закона. Изучили...и ни в право..и ни влево. Не обижайтесь.
Схожу к ней. А лучше друга попрошу. Он у меня креативщик. Спасибо всем.
П.С. Я НЕ НАЧИНАЛ, ЧТОБЫ ПРЕКРАЩАТЬ.
Гость
7 - 30.05.2012 - 14:51
Цитата:
Сообщение от Кубань2011 Посмотреть сообщение
Всё порвал и выкинул.
просто класс!!! )))) Я чуть под стол не упал от смеха :)

Автор, вы же скорее всего совершеннолетний, вменяемый человек. То что вы не ходите в суд и рвете все бумаги, которые приходят по почте не освобождает вас от ответственности. А по поводу последствий... В КоАП РФ есть одна замечательная статья 20.25, я даже могу ее тут процитировать

"Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания
(в ред. Федерального закона от 06.12.2011 N 410-ФЗ)

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, -
влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток."

Сходите на прием к приставу и высните все. Не то "креативить" будете уже за решеткой. Если вы думаете что все это шутки, то можете попросить поделиться эмоциями водителей, которые из за 100 рублевого штрафа проводили в камере по несколько суток.
Гость
8 - 30.05.2012 - 14:52
6) Нужен полезный совет -выражайтесь точно, приводите
сканы (тексты)или выдержки. Цепочка: нарушение (иск)-
решение суда - исполнительное производство - взыскание
(с доп. штрафами за неисполнение)...
Гость
9 - 30.05.2012 - 22:01
А как он узнает, что суд прошёл? Его не оповещали. пристав тоже должен как-то адекватно объяснить человеку.
Зачем она к нему вечером пришла...почему через год? Почему не предъявила документы? Он нигде ничего не подписывал.
...Не знаю...мне жалко таких людей.
Когда этот бардак уже прекратится.
Нашли чем хвастаться..за 100 рублей людей сажают.
Есть знакомый, который пришёл и за 2000 рублей ему списали 364 штрафа.
.....За неисполнение чего он должен платить? За незнание?
Гость
10 - 30.05.2012 - 22:49
и в обратном порядке: заявление о приостановлении ИП, архив суда, ап. жадлюа с ход-вом о востановлении проп. по ув. причине сроков; суд в обязательном порядке отменяет судебные решения, если в материалах дела отсутствуют данные о надлежащем извещении сторон, но - неполучение повестки (письмо со штампом СУДЕБНОЕ) в установленный срок влечет автоматическое уведомление сторон :) так что скрыться не получиться...
Гость
11 - 31.05.2012 - 01:40
0-Кубань2011 >
К сожалению вы усугубляете ситуацию. И дело не только в Украине, в которую вас, конечно же не впустят..
Вам тут правильно посоветовали - не стоит уподобляться страусу и прятать голову.
Поймите одну простую вещь - если есть решение суда, а оно есть, раз пристав ходит - вы будете его выполнять - хотите вы, не хотите, понимаете или нет. Будете, рано или поздно.
И обжаловать вы могли (в прошедшем времени, да) - если бы не рвали документы, а пошли и разобрались - в том числе - в суд. И в тот же суд написали бы ходатайство о восстановлении сроков на обжалование в связи с тем, что не уведомлялись о дате, месте, времени суд. заседания. И восстановили бы, и обжаловали бы. А вы рвали документы, не реагировали на пристава, о чем, я вас уверяю, он составлял протокол.
Довольно странное поведение.
Гость
12 - 31.05.2012 - 07:50
Уважаемый, Кубань2011! Вам необходимо:
1) сходить в отдел службы судебных приставов и ознакомиться под роспись с материалами исполнительного производства либо через сайт УФССП по Краснодарскому краю выяснить, что за исполнительное производство возбуждено в отношении Вас;
2) срок обжалования любых действий (бездействия) судебных приставов-исполнителей начинает течь с того времени, когда Вы о нем узнали или должны были узнать, решение суда Вы также можете обжаловать, подав ходатайство о восстановлении пропущенного срока для обжалования, в связи с тем, что о судебном заседении не знали. Так что не тяните, а то платить прийдется
3) пристав выполняет свою работу. Не исполнение требований пристава влечет за собой наложение штрафа, который затем удваивается. Если Вы и дальше будете ни на что не обращать внимание, в один "прекрасный" день прийдут и опишут Ваше имущество (телевизор, телефон, машину или что там у Вас есть);
4) то что Вы нигде не расписыветесь и никуда не ходите значения не имеет. Пристов просто делает отметку "от подписи отказался". На прием не пришел - штраф и т.п.
Действуйте, а не сидите сложа руки) Удачи!
Гость
13 - 31.05.2012 - 11:01
Вот шикарный ответ.
Спасибо, Анют.
Возьму деньги и к приставу.
Я уверен, что платить всё равно придётся.Система...
Не отменит она штрафы.
Диктофон ещё.
Гость
14 - 31.05.2012 - 14:27
13-Кубань2011 >
Да узнай для начала - ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ!
Решение суда возьми, то бишь..
Ну и ну..
Гость
15 - 31.05.2012 - 17:23
13-Кубань2011 > платить - по-любому. К приставам просто так ничего не попадает.
Никакая это не коррупция, что-то не оплатили и понеслось.
У меня тоже так было, но вот мое нормальное отношение к человеку, который выполняет свою работу, вознаградилось таким же нормальным отношением.
Базы данных и письма до адресата приходят не всегда вовремя, но можно взять номер мобильника и прозванивать и спрашивать заранее про претензии. Так будет проще жить всем, и вам, и человеку ВЫПОЛНЯЮЩЕМУ свою работу, так же как и вы...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены