К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Шлагбаум

Гость
0 - 08.05.2016 - 21:24
На окраине Краснодара построен жилой дом с придомовой территорией и стоянкой для автомобилей. Земельный участок под домом и прилегающей территорией (в том числе парковкой) сформирован и в силу закона является собственностью собственников квартир.
Когда дом заселился парковочных мест стало едва хватать жильцам. На территории, принадлежащей жильцам дома, стали парковаться жители соседних домов, которые не желают оборудовать у себя парковку (вместо парковки у себя на территории устроили клумбы).
Также жители соседних домов кидают мусор из машин, моют машины во дворе, паркуют на канализационных люках свои авто, чем препятствуют доступу к коммуникациям для обслуживания и ремонта, оставляют автохлам и творят прочие бесчинства.

Жители дома решили перекрыть въезд на свою территорию шлагбаумами, провели общее собрание, большинством голосов согласовали установку шлагбаумов, собрали деньги.

Сразу скажу, что шлагбаумы не помешают сквозному проезду, т.к. двор является тупиком, концом географии, выехать из двора можно только так же, как заехал.
Через двор не проходят никакие дороги.
При проектировании учтены требования пожарников (ширина проезда), также в доме имеются консъержки, которые могут открыть проезд для всех спецслужб.
Пешему проходу к дому шлагбаумы препятствовать не будут, т.к. есть широкие удобные тротуары.

Вопрос: каким образом получить разрешение в госорганах на установку шлагбаумов и нужно ли его вообще получать?



1 - 08.05.2016 - 21:26
У нас тоже есть шлагбаум + охранник. На сколько знаю никаких разрешений не брали.
Гость
2 - 09.05.2016 - 00:11
Ставьте и все. Без разрешений. У всех пока так и стоят
3 - 09.05.2016 - 07:42
У нас стоит. ТОже двор- тупик. Правда, нам мэрия ставила и не Краснодар.
Тут один вопрос- доступ коммунальных и спец. транспорта на территорию. Скорая или пожарная будет бегать искать консъержку? Поставьте кнопку вызова консъержки к шлагбауму, если дежурного не планируете.
4 - 09.05.2016 - 22:40
Интересно, а сколько стоят услуги консьержа по открываю шлагбаума?
Гость
5 - 11.05.2016 - 11:29
Ставьте, не парьтесь! А для представителей служб муниципального надзора держите протокол общего собрания собственников жилья.
Гость
6 - 15.05.2016 - 12:19
Решение общего собрания - хороший документ, но он не защитит от того, что первая же мусоросборочная (или, тем более, пожарная) машина снесут шлагбаум начисто, если консьержка куда-то отойдёт или будет непонятно кто и как открывает проезд. У нас мы закрыли вопрос заключив договор с диспетчерской
Гость
7 - 15.05.2016 - 16:10
6-Архитектор >если земля по кадастру принадлежит собственникам жилья и домом управляет тсж, то срать они хотели на всех и вся. при условии что большинство собственников решило его поставить
Гость
8 - 19.05.2016 - 15:32
7-сам_самыч >вопрос в меньшей степени к дефекации собственников. Я говорю о вопросе беспрепятственного круглосуточного проезда экстренных городских служб. Консьержка может отойти/заснуть/просто не заметить и машина сносит шлагбаум начисто и оказываются правыми. Это не говоря уже о том, что за долю малую консьержка/охранник впускают на территорию кого угодно.
9 - 01.08.2016 - 16:16
Шлагбаум можно ставить при соблюдении определенных условий:
- это должно быть решение общего собрания собственников жилья, оформленное протоколом;
- придомовая территория должна быть оформлена в собственность дома;
- необходимы согласования установки шлагбаума с некоторыми госструктурами.
10 - 01.08.2016 - 16:17
Вопрос о допуске экстренных городских служб - только на таран.
11 - 03.08.2016 - 12:41
9-farang 83 > экстренные службы отлично проезжают при грамотной организации проезда, а вот любители поставить свой болид в чужом дворе отсекаются.
Гость
12 - 04.08.2016 - 01:20
Цитата:
Сообщение от farang 83 Посмотреть сообщение
придомовая территория должна быть оформлена в собственность дома.
Что значит "оформлена"?
Земельный участок отведённый на строительство дома переходит в собственность собственников квартир в силу закона. Свидетельство на землю под домами никто не выдаёт. Каким ещё оформлениями?
Цитата:
Сообщение от farang 83 Посмотреть сообщение
необходимы согласования установки шлагбаума с некоторыми госструктурами.
В каких нормативных документах это указано? Чем регламентировано? Какие службы?
Звонили пожарным- им пофиг. Пожарная машина сбивает любой шлагбаум, не спросив как зовут. Для скорой и полиции есть доступ с отдельного, не перекрытого шлагбаумом входа в дом
Гость
13 - 04.08.2016 - 06:05
12-max_a_million > Кроме собрания собственников. НУЖНО еще:получить разрешение на размещение шлагбаума в органах государственной власти: в совете депутатов, ГИБДД, в коммунальной службе и службе пожарной безопасности.
ПДД РФ запрещает самостоятельное размещение конструкций, заграждений, дорожных или аналогичных знаков, которые мешают или затрудняют проезд.
В инстанциях коммунального обслуживания всего лишь нужно учесть, что шлагбаум будет стоят не на территории прокладки электропередач и магистральных труб.
Большим минусом при установке является запрет в службе пожарной безопасности. В своем отказе служба пожарной безопасности опирается на правила ППБ 01-03. В правилах указано, что подъезд к сооружениям должен быть беспрепятственным.
14 - 04.08.2016 - 10:23
13-valto > так все это уже делается ( я о беспрепятственных проездах экстренных служб под шлагбаум)
Гость
15 - 04.08.2016 - 10:37
14-Дуня Маслова >Вероятно не поняли,это не фактический беспрепятственный проезд служб, а юридическое оформление
установки шлагбаума со всеми разрешительными бумагами.
Конечно можно ничего не делать,но могут снести и наложить по КоАП штраф должностным лицам ТСЖ. Пожарники это очень любят делать. Ничего не советую, просто разъясняю.Может и пронесет.
chu
16 - 04.08.2016 - 11:14
Господа и дамы, а есть конкретные нормы закона по которым складывается ваше ИМХО и публикуется в теме ?
Слова подкрепите пожалуйста конкретным НПА.
Гость
17 - 04.08.2016 - 11:42
16-chu > ППБ-01-03, ст.23 :Дороги, проезды и подъезды к зданиям,сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам,используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин,необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны.
На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды .

ПДД РФ.Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения
5. Соответствующие должностные и иные лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в установленном порядке согласовывают:
•проекты организации дорожного движения в городах и на автомобильных дорогах, оборудование дорог техническими средствами организации движения;
•проекты строительства, реконструкции и ремонта дорог, дорожных сооружений;
•установку в непосредственной близости от дороги киосков, транспарантов, плакатов, рекламных щитов и тому подобного, ухудшающих видимость или затрудняющих движение пешеходов;
18 - 04.08.2016 - 11:53
12-max_a_million > разницу по поводу земли "под домом" и "прилегающая к дому территория" ощущаете?Вы же шлагбаум не под домом будете ставить, а около и это земля может быть муниципальной или федеральной!
Гость
19 - 04.08.2016 - 21:20
Цитата:
Сообщение от Паманя Посмотреть сообщение
12-max_a_million > разницу по поводу земли "под домом" и "прилегающая к дому территория" ощущаете?Вы же шлагбаум не под домом будете ставить, а около и это земля может быть муниципальной или федеральной!
Когда застройщику выдают разрешение на строительство - его выдают в отношении конкретного земельного участка с конкретным кадастровым номером и конкретными границами. Застройщик строит дом, благоустраивает территорию, детские площадки, парковки и т.д. И после окончания строительства весь земельный участок переходит в собственность, а не только тот клочок земли, который ограничен стенами дома. У него даже кадастрового номера нет... Т ч имеется ввиду весь земельный участок, ранее отведённый под строительство.
Итак, каким документом подтверждается "оформление" прав собственности?
Гость
20 - 04.08.2016 - 21:25
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
16-chu > ПДД РФ.Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения 5. Соответствующие должностные и иные лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством, в установленном порядке согласовывают: •проекты организации дорожного движения в городах и на автомобильных дорогах, оборудование дорог техническими средствами организации движения; •проекты строительства, реконструкции и ремонта дорог, дорожных сооружений; •установку в непосредственной близости от дороги киосков, транспарантов, плакатов, рекламных щитов и тому подобного, ухудшающих видимость или затрудняющих движение пешеходов;
И где тут про шлагбаум?
Шлагбаум не регулирует движение. Регулирует движение знак или светофор
Шлагбаум это малая архитектурная форма, в некоторых городах действительно есть регламенты их установки. Но не в Краснодаре!!!
Гость
21 - 04.08.2016 - 21:32
Цитата:
Сообщение от valto Посмотреть сообщение
16-chu > ППБ-01-03, ст.23 :Дороги, проезды и подъезды к зданиям,сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам,используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда. О закрытии дорог или проездов для их ремонта или по другим причинам, препятствующим проезду пожарных машин,необходимо немедленно сообщать в подразделения пожарной охраны. На период закрытия дорог в соответствующих местах должны быть установлены указатели направления объезда или устроены переезды через ремонтируемые участки и подъезды
Во первых тут не указано, что требуются какие либо согласования.
Во вторых кто даст заключение о том, что алюминиевая стрела шлагбаума как то препятствует проезду пожарной машины?

В третьих, если я паркую свой автомобиль возле подъезда - означает ли это, что я должен согласовывать место стоянки авто с пожарными? Авто ведь реально препятствует проезду пожарной машины, в отличие от шлагбаума
22 - 04.08.2016 - 22:42
20-max_a_million > вы абсолютно правы, в Краснодаре нет регламента. У нас во дворе шлагбаум ( дом большой) с функцией открывания с помощью пульта или звонка шлагбауму:))) ( у него есть симка и те, кто оплачивал эту опцию могут по телефону открывать Ш из любой точки мира). Для экстренных служб у нас установлен звонок и видеокамера. Подъезжает скорая помощь, звонят в звонок, и оператор открывает, также с другими службами ( очень удобно). Наша семья использует пульт для повседневного пользования и телефон для въезда такси, доставки, частных врачей и т.п. Никакой консьерж решение не приминает, только удаленный диспетчер.
Гость
23 - 04.08.2016 - 23:05
22-Дуня Маслова - вот наконец реальный пример.
Я так понимаю ни с кем не согласовывали?
Были ли какие то замечания от надзорных органов?

Хочется чтоб все было по уму и по закону, но и придумывать себе законы если их нет - не самое правильное занятие
Гость
24 - 05.08.2016 - 05:05
23-max_a_million > Блажен кто верует в свою безграмотность.
Так как мы находимся на юридическом сайте, то это принимаем за основу.А не какие-то может быть, якобы, по жизни, и на самом деле. Законы в этой области есть, выполнять их или не выполнять желание каждого.
25 - 05.08.2016 - 18:29
23-max_a_million > я в Москве живу. У нас сейчас весь центр в шлагбаумах (дворы), например, в нашем районе есть много бизнесцентров и когда сделали платную парковку в районе, то все работники "полезли" во дворы. у нас был сбор подписей и получение разрешительных документов, этим занималась инициативная жительница дома ( в Москве прописан регламент, просто так не получилось бы ). Далее был сбор средств на шлагбаум и видеонаблюдение , кнопку вызова оператора. Приехали/установили. Все работает уже год . Скорые без проблем заезжают ( сами "катались"- врач выходил и звонил в звонок, Ш открывается, так как диспетчер видит авто), полицию тоже видела во дворе , значит тоже звонили. Также видела картину , как обычное авто хотело заехать во двор - не пустили. Консьержу было бы сложнее отказать. Службе доставки я открываю через телефон.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены