К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сертификат ПДС и кредитный договор

Гость
0 - 23.05.2013 - 18:01
Приветствую знатоков юридического дела.
У меня возник такой вопрос - мне был подарен ноутбук. Ноут со всеми чеками. Судя по чеку - куплен в кредит. В чеке присутствует сертификат ПДС. ПДС мне передан не был (дарили люди, которые ни в ноутах, ни в ПДС не разбираются). Знаю, что деньги за ПДС можно вернуть. Меня посетила одна корыстная мысль - могу ли я переписать сертификат на себя, а со временем вернуть деньги за него?

Гость
1 - 23.05.2013 - 18:09
Конечно, не можете. Потому что такой дополнительный сервис вы сами захотели приобрести. И доказать что это не так практически не реально. Там наверняка есть пункт по которому Вы (Ваши дарители) сами изъявили желание на него. К тому же там что, большая сумма? Ради которой Вы готовы судиться?
Гость
2 - 23.05.2013 - 21:06
А просто переписать ПДС на себя?
Гость
3 - 24.05.2013 - 00:07
Цитата:
Сообщение от AGR Посмотреть сообщение
К тому же там что, большая сумма? Ради которой Вы готовы судиться?
Не думал, что из-за возврата ПДС придется судиться, думал обойдется просто общением в магазине с недовольными менеджерами. Сумма ПДС 4тыс.
Гость
4 - 24.05.2013 - 09:20
3-RMT >я вернул без прблем и возвращал и друзьям,мативируя тем что я не хочу пользоваться услугой,если ноут кредитный то наличные вам не дадут предложат взять товаром на данную сумму,или как выплатите кредит и за это время не воспользуетесь данной услугой приходите с справкой о погашении и вам вернут сумму за ПДС.Лично и не раз так давил на манагеров эльдорадо
Гость
5 - 24.05.2013 - 23:36
4-Kriskrut > Да дело в том, что ПДС не на меня оформлен. Если б на меня, то и вопросов бы не было - вернул бы =) Интернет завален материалами по возврату ПДС
Звонил в магазин, менеджер мне сказал, что для переоформления сертификата мне надо на руках иметь кредитный договор и паспорт человека, на которого оформлен кредит. Но и переоформленный сертификат нельзя будет использовать до окончательного расчета по кредиту, по крайней мере мне (со слов менеджера). Человеку, на которого оформлен кредит пользоваться ПДС (также со слов менеджера) можно хоть сейчас.
Вот только кредит - это ж ведь отдельная услуга и как он связан с ПДС не совсем понятно. А то сомнительная ситуация складывается - по договору купли-продажи магазин передал покупателю ноутбук и ПДС. Плательщиком выступил банк, который продал покупателю ноута услугу - кредит. Ноут и чек об оплате ПДС сейчас находится у меня на полном праве владения-распоряжения, но пользоваться ими я не могу (в частности ПДС), т.к. не выплачен кредит (по крайней мере со слов менеджера). Но если магазин полностью получил деньги от банка за указанные товары, то как они (в частности, магазин) могут мне отказать в переоформлении полностью оплаченного (хоть и банком) их товара (а они уже отказывают). Ведь по сути продано три товара - ноут, ПДС и кредит, и два из них полностью оплачены МАГАЗИНУ, а третий товар относится к БАНКУ и следить за оплатой этого товара должен банк, и почему МАГАЗИН ставит препоны к оформлению/переоформлению магазинного товара да и какое юридическое право они имеют на это - не понятно. А то они, на мой взгляд, пытаются выдать данную ситуацию за сделку с обременением.
Так вот, собственно вопрос - Могу ли я переоформить ПДС на себя? И, если ответ будет положительным, что для этого нужно - достаточно ли только чека?
Но если кто-нибудь также напишет комментарий по выше написанному мною тексту, то также буду признателен =)
Гость
6 - 28.05.2013 - 10:40
Переоформить и пользоваться услугой вы можете хоть сейчас,услуга была оплачена банком на перед,теперь у вас только взаиморасчеты с банком,в магазин не имеет не какого отношения.Возврат само собой не возможен наличными,т.к в кассу наличные вы не вносили а оплата была безналом со стороны банка.Переоформление процесс не сложный,должны переоформить услугу.Если нет планов ей пользоваться а 90%случаев ей не пользуются,тогда либо написать письменный отказ от услуги,мотивируя состоянием афекта и тем что продавец вообще просто вписал ее без вашемо ведома и вы не вкурсе,придя домой только увидели.Затем нужен нал,тогда гасите кредит,просто товар выдадут сразу на данную сумму,могут предложить изменит ь кредитный договор,надеясь,что вы откажитесь от волокиты,но вы соглашайесь,тогда как правило они решат что им это не выгодно,проводить кучу документов возврата и ищзменения накладных.Вообщем для начала писать заевление на отказ,мотивируйте что вас не оповестили о ПДС и вписали его молча как должное

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены