К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Сепаратные переговоры

Гость
0 - 21.07.2016 - 11:36
Здравствуйте, господа форумчане! Я работаю товароведом в посёлке, где торговлю крепким алкоголем осуществляют два магазина, с которым в апреле месяце были заключены договоры на поставку водки "...". Полторы недели тому назад я заказал пять упаковок водки "...", однако торговый агент не принял заявку, сославшись на отсутствие у завода акцизной марки. Точнее говоря, заявка была принята и как только акцизная марка появится, в наш магазин тут же привезут водку. Поскольку мы с агентом знакомы восемь лет и тот никогда не врал, я начал объяснять покупателям, что на заводе "..." временные трудности, однако вчера продавщица конкурирующего магазина опровергла данную информацию. Само собой разумеется, я тут же задал агенту вопрос: "Почему конкуренты товар получают, а мне рассказывают басни об акцизных марках???". После долгой паузы, мой старый знакомый нехотя признался, что хозяин конкурирующего магазина провёл за его спиной переговоры, в результате чего поставки водки "..." осуществляются только одному магазину. То есть, договор между заводом и конкурирующим магазином тайно изменили, а договор с нашим магазином попросту не выполняется. Внимание вопрос - можем ли мы подать в суд на завод "..."? Заранее спасибо!


1 - 21.07.2016 - 12:56
опяяяяяяяять?????????????????????? :))))))))))))))
во-первых, информация изложена криво.
во-вторых, кто отвечает за юр.сопровождение в магазине? директор? глав.бух? юрист? никто из них не компетентен, что послали товароведа на форум за консультацией?

Цитата:
Сообщение от romario 123 Посмотреть сообщение
два магазина, с которым в апреле месяце были заключены договоры на поставку водки
кто с кем заключал договоры? начал со множетсвенного числа, закончил единственным.
Цитата:
Сообщение от romario 123 Посмотреть сообщение
хозяин конкурирующего магазина провёл за его спиной переговоры
Цитата:
Сообщение от romario 123 Посмотреть сообщение
договор между заводом и конкурирующим магазином тайно изменили,
а с чего должен диреткор перед торг.агентом отчитываться с кем и на каких условиях у него договор? он как получал водку, так и получает. и какая разница- какие там изменения.
Цитата:
Сообщение от romario 123 Посмотреть сообщение
договор с нашим магазином попросту не выполняется
догоовр магазина с кем? с заводом? с агентом? с каким-то магазином, описанным в 1-х предложениях?
2 - 21.07.2016 - 13:02
.... мда....
к нас, походу, только один звод в России водку выпускает... только названия разный...
Гость
3 - 21.07.2016 - 14:02
Три точки: договоры заключены между заводом и двумя магазинами сроком на один год, далее - все контакты между заводом и магазинами осуществляются через торгового агента, за исключением тех случаев, когда с агентом не удаётся решить тот или иной вопрос. Так вот, в апреле месяце агент предложил двум магазинам заключить договор с заводом на одинаковых условиях, а в июле один из магазинов предложил заводу заключить новый договор, а старый договор с другим магазином завод не выполняет. Самое удивительное, речь о расторжении нашего договора завод не ведёт. Никаких официальных бумаг на сей счёт не присылает. Я лишь только в устной форме получил конфиденциальную информацию от старого знакомого.
4 - 21.07.2016 - 14:12
3-romario 123 >а зачем им расторгать? вы претензий не пишете- вас устраивает. что там у вас писано- нам отсюда не видно.
5 - 21.07.2016 - 14:28
Поставщик в своем праве продавать кому угодно и как угодно, в договоре у вас явно сроки партий не прописаны, а он носит чисто рамочный характер..ищите другого поставщика...
Гость
6 - 21.07.2016 - 14:51
to5: Да, сроки партий в договоре не прописаны. Там только прописан размер минимальной партии (5упаковок), которые заказываются по мере надобности, и эти минимальные партии завод обязуется поставлять вплоть до апреля следующего года. А у конкурента другой договор - он каждый месяц обязуется закупать 50 упаковок, при условии что другие магазины посёлка товар получать не будут.
Гость
7 - 21.07.2016 - 14:55
Таким образом, если я правильно понимаю, два действующих договора входят в противоречие друг с другом.
8 - 21.07.2016 - 15:09
6-romario 123 > если размеры партий, их цена и сроки не указаны в договоре, значит они являются предметом дополнительных соглашений сторон... Вот и все... А договора поставщика с другими покупателями - не ваше дело...
Гость
9 - 21.07.2016 - 15:41
to8: Как это не моё дело????? В договоре конкурента ИМЕННО НАШ магазин упоминается, а о дополнительном соглашении завод ни словом не обмолвился. Ну и самое главное - условия нашего договора были предложены заводом, а магазин их безукоризненно исполнял на протяжении трёх месяцев. Ни одной задержки оплаты не было!
AGR
Модератор
10 - 21.07.2016 - 15:55
9-romario 123 > Вы видели договор конкурента?
не может в нем упоминаться Ваш магазин, поскольку Ваш магазин не является стороной договора.
Гость
11 - 21.07.2016 - 16:08
to10: Я договор конкурента не видел, но поскольку он водку "..." регулярно получает, а мой магазин нет, я склонен доверять информации агента. Вполне возможно, на бумаге новый договор конкурента не зафиксирован и завод выполняет устную договорённость. В любом случае, мой магазин на переговорах упоминался. Мне хорошо знакомы повадки конкурента - это в его стиле.
Гость
12 - 21.07.2016 - 16:08
Странный завод какой-то, отказывается от своих доходов. Договаривайтесь с другим, зачем вам этот со странностями?
13 - 21.07.2016 - 17:58
12-EVA >там автор со странностями. давний знакомый форума. :)))
14 - 21.07.2016 - 22:08
9-romario 123 >вот так - не ваше дело.. Вы не являетесь стороной их договора.. И еще раз.. Если сроки, стоимость и объемы партий не указаны в договоре - они определяются дополнительными соглашениями.. В вашем случае в соответствии с обычаями делового оборота подписывая накладную и производя оплату - вы соглашаетесь с теми условиями, которые вам предложили в документах на оплату/отгрузочных документах.. Вообще вы не о том думаете.. Ну согласится вам завод продать ящик водки по 999999 рублей за бутылку.. Купите? То-то и оно...
15 - 21.07.2016 - 22:14
А вообще это нормальная практика в бизнесе - защита территорий, предоставление эксклюзивных прав, защита от двойной конкуренции.. Понимаете какое дело.. Вот вы к примеру вели с своими конкурентами ценовую демпинговую войну.. И уходили в ценах все ниже и ниже.. В итоге и сами нифига не зарабатывали и соседу не давали.. Договориться и вступить в монопольный сговор у вас ума не хватило же... В итоге ваш сосед пошел к поставщику и сказал: Нафиг нам этот цирк? Торговали - веселились, посчитали - прослезились.. Не продавай этому соседу водку, продавай ее только мне, вся деревня будет покупать у меня, я подниму цену и часть прибыли отдам тебе.. Можешь продавать мне водку на 5% дороже, но чтобы я был эксклюзивным покупателем.. Так ваш сосед вступил в сговор с поставщиком.. отличное, надо сказать, бизнес-решение.. Предельно правильное и разумное.. А вам нужно думать теперь не о договорах и юристах, а о бизнесе.. Искать другого поставщика и возвращать себе долю рынка..
Гость
16 - 24.07.2016 - 19:27
Цитата:
Сообщение от romario 123 Посмотреть сообщение
Сепаратные переговоры
Все переговоры поставщика и покупателя сепаратные. Или как вы хотели? Вы ж со своим конкурентом в какой-либо союз типа Антанты не вступали? Вот если бы вступали, то у вас был бы с вашим конкурентом союзнический договор, где прописывались бы ваши взаимоотношения с другими сторонами и возможные действия в отношении этих третьих сторон, равно как и ваша (и его) обязанность согласовывать эти действия с союзником...
17 - 24.07.2016 - 22:51
Конкурирующий магазин заплатил агенту, тот вам лапшу на уши вешает, а завод вообще не в курсе...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены