![]() |
Сдача в аренду нежилое помещение Добрый день! Подскажите я физ.лицо как я могу сдать коммерческое помещение (офис) фирме? чтобы мне не открывать ИП. Как себя обезопасить от налоговой чтобы не получить штраф и какие могут быть подводные камни ? Спасибо |
оформите договор аренды и пусть арендатор выступит вашим налоговым агентом и за вас отчисляет 13% НДФЛ |
открытие ип в данном случае не нужно! |
[quote=3444332;46355020] открытие ип в данном случае не нужно! [/quote] ок спасибо. а как я могу потом проверить уплачивает ли он за меня НДФЛ ? |
Только НДФЛ арендатор вычтет из стоимости аренды, ибо ни кто в здравом уме на + 13 процентов к стоимости аренды не согласится :) Поэтому считайте сами, что выгоднее - платить 6 как ИП или 13 как физик. |
[quote=pulsar;46357629] Только НДФЛ арендатор вычтет из стоимости аренды, ибо ни кто в здравом уме на + 13 процентов к стоимости аренды не согласится :) Поэтому считайте сами, что выгоднее - платить 6 как ИП или 13 как физик. [/quote] ИП открывать не хочу т.к. на работе могут возникнуть сложности. А вот еще просят предоставить юр. адрес почитав в интернете вроде ничего страшного в этом нет, если только конечно фирма не однодневка или лучше не предоставлять ? |
Допустим, аренда 50 в месяц. А по факту будет аренда 43500 + 6500р НДФЛ |
просят предоставить юр. адрес почитав в интернете вроде ничего страшного в этом нет, если только конечно фирма не однодневка или лучше не предоставлять ? |
ничего страшного! |
pulsar 4 - а многие платят!!!!!!! +13% |
тут наверное как договоришься, хорошо всем спасибо за консультацию. |
[quote=3444332;46355017]пусть арендатор выступит вашим налоговым агентом и за вас отчисляет 13% НДФЛ[/quote] Про 20% НДС не забудьте: [url]http://legalacts.ru/sud/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-20072018-n-16-kg18-17/[/url] Только что ведь обсуждали. |
proff_ 11 - убойное решение!!!!!!!!!!!!!!! |
В продолжение темы, ещё одно свежее решение: [url]http://legalacts.ru/sud/opredelenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-20122018-n-306-kg18-13128-po-delu-n-a12-361082017/[/url] ИП тоже платят НДС с аренды. |
13-proff_ > бред какой-то. Сколько снимаем офисы никогда нет НДСа. |
в том то и дело!!!!!!!!! |
13-proff_ >Если арендодатель ИП на УСН, НДС не будет. |
16-pulsar > Да. В прочих случаях - будет, если следовать последним судебным позициям. Полагаю, все налоговые быстро возьмут на вооружение. |
17-proff_ > да. Арендуем у ИП 6%. НДС нет. И подоходного тоже. Наверное есть ОКВЭД по сдаче в аренду чтоб не платить как физик. |
18-PinaColada >что такое ОКВЭД? Чем он страшен? |
Т.е.ИП на УСН платит налог 6% и все! ИП платит 13% + 20%=33% Физлицо тоже 33% Так? |
[quote=max815;46357441] Цитата: Сообщение от 3444332 открытие ип в данном случае не нужно! ок спасибо. а как я могу потом проверить уплачивает ли он за меня НДФЛ ? [/quote] И как проверить? |
21-Туточка >элементарно. В кабинете налогоплательщика на сайте ФНС. Если такого кабинета нет - срочно сделать. |
22-KRTR >спасибо |
[quote=Туточка;46459454] Т.е.ИП на УСН платит налог 6% и все! ИП платит 13% + 20%=33% Физлицо тоже 33% Так? [/quote] Правильно? |
ИП на УСН платит 6% с дохода от аренды, а как физик ещё платит налог на имущество? |
А договоры с поставщиками коммунальных услуг должен заключать физик? (В случае физлицо собственник нежилого помещения, сейчас будет оформлять ИП? Ведь потом не надо будет перезаключать договоры? |
Последние вопросы интересны. Кто-нибудь может ответить? |
25-ВВЦ > если вы ИП и используете свои помещения в предпринимат.целях- вы не платите налог на имущество. Договор с поставщиками ком.услуг вы заключаете на нежилые помещения,следовательно, платите по коммерческому тарифу,а он гораздо выше обычного ,для физиков,также там есть авансовые платежи,что тоже не радует и отключения за просрочку мгновенные. Особенно это касается НЕСКа и т.п. Вывод- если есть возможность платить пока,как физик- не спешите сдаваться,поскольку цены вас неприятно удивят. |
29-haska1 > причем не важно являетесь вы ИП или нет- считать по коммерческому тарифу будут и с физика- главное,что помещения нежилые, т.е. коммерция. |
29-haska1 >это почему не платится налог на имущество??? |
31-Паманя > не платится налог на имущество,если владелец его ИП и сдает его,т.е. занимается предпринимательской деятельностью. |
32-haska1 > Это был ответ на этот вопрос: "ИП на УСН платит 6% с дохода от аренды, а как физик ещё платит налог на имущество?" |
Текущее время: 12:41. Часовой пояс GMT +3. |