К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Сдача мет. гаража в аренду, может ли арендатор...

0 - 09.07.2014 - 06:36
Ситуация. Есть гараж, конечно же из документов - договор купли продажи рукописный не заверенный нотариально, гараж не в кооперативе. Может ли арендатор тупо перепродать гараж или заявить, что он его вообще? Предполагаю, что теоретически может, но вот на сколько я могу обезопасить себя от подобного?


1 - 09.07.2014 - 08:03
во-первых, распоряжаться можно только своим объектом, т.е. сдавать в аренду. А доказаться что гараж в собственност и арендатора, он может только предъявив свидетельство о регистрации права на него. Но поскольку гараж металлический ( т.е. не капитальный) то на него нет Свидетельства, т.е. у арендатора нет доказательств , что объект его -)) Договор письменный купли- продажи (никем не заверенный) ни считается! . Таким образом арендатор сдал Вам не существующий (юридически) гараж, а вы его "взяли" в аренду.-)) Последствия могут быть какие угодно! -))
2 - 09.07.2014 - 08:09
Ольга, или я не правильно написал или Вы не поняли :) сдаю в аренду я, и побаиваюсь непредвиденных действий указанных выше, от человека, которому сдаю гараж
3 - 09.07.2014 - 08:25
-))) да, не поняла Вас. Повторюсь, вы рискуете, если дело вдруг дойдет до суда, трудно доказать, что объект Ваш. Но возможно. Составляйте грамотно договор аренды, обязательно акт приема- передачи его арендатору. и правильно расписку в получении от него например 5 т.р. с указанием именно " за аренду гаража такого-то". ,а не просто.
4 - 09.07.2014 - 08:28
Да, продать тупо он его тоже сможет-)) Вы и знать не будете.-)) Вы же в свое время как-то купили. и даже не оформляли. Вот если бы у вас под ним земельный участок на вас был оформлен, тогда бы ваще красота была! А так сплошной риск.
5 - 09.07.2014 - 08:34
аффтар - если вы так сцытесь, то зачем тогда сдавать гараж этому человеку??? сдайте другому
6 - 09.07.2014 - 09:27
Спасибо Ольга
Кот, речь идет не о конкретном человеке а вообще
7 - 09.07.2014 - 09:56
Злыдень с карданом >не парьтесь: поскольку у вас не гараж. а велосипед - то и право собственности на него подтверждается ровно так же как и на велик, машину, стиралку. у вас есть рукописный договор? ну и замечательно. дополнить его схемой, позволяющей индивидуализировать данный конкретный гараж (картинка с гугл мапс с нарисованной красной стрелкой), добавить фоток внутри и снаружи (лыба хозяина в кадре не возбраняется), фото замков, дырок в крыше и прочих ахтунгов.
когда будете сдавать - арендатор ставит роспись на всех схемах и фотках, в договоре пишете "обязуюсь все вернуть в таком же виде, включая окраску снаружи и изнутри", пишете цену косяков типа "если арендатор пропил гараж - то цена компенсации 50000000000 руб. если пропил ворота - 30000000000, если пропердел дыру в крыше - 200000000000 и т.п. из суммы залога"
совет: будете сдавать - выкупите сразу у арендатора замки. то есть пусть он покупает какие хочет замки, ставит, себе оставляет все ключи, а вам - чек, вы ему - деньги за замки под расписку, в которой дописываете что "этот конкретный замок - на весь период аренды".
для чего:
когда он кинет с оплатой - вы, как владелец велосипеда и замка - срезаете замок и вешаете свой.
чтобы исключить наезд за повреждение чужого имущества.
8 - 09.07.2014 - 09:59
да. придется наведываться регулярно, чтобы сумма ущерба не превысила сумму залога. как только - сразу менять замок. прекращаяя право пользования. пусть он за вами бегает.
9 - 09.07.2014 - 10:02
markonx -от спасибище! А если про замки не делать соглашение покупки, и в дальнейшем их спилить, он сильно на меня может наехать за порчу? :)
10 - 09.07.2014 - 11:18
ага, срезаете замки ,а он потом претензию, шо пропал у него стоящий в гараже Лэнд Крузер -)))))) во веселуха будет! -))
11 - 09.07.2014 - 11:40
9-Злыдень с карданом >наехать можно и на столб "почему серый. почему стоишь".
на замки забрать чек, сохранить расписку "я сдал замки, получил за замки деньги. претензий по замкам не имею, обязуюсь других замков не вешать. дата. подпись"
срезание замков выглядит так. берешь коллегу (жену, дочу-подростка и т.п.), куповаешь в хозмаге замок-контрольку (с крышечкой для пломбирования) или заготавливаете что-то для пломбировки - полоску бумажную с клеем, короче придамаете.
помошник фиксирует на видео исходное состояние и сразу по закрытым замкам опечатываете ворота. потом его замки срезаете, вешаете новые и вуаля - фиксируете новые замки и опечатанную дверь.
не вскрывать ни в коем случае.
опечатывание можно сопроводить свидетелем и его подписью.
я бумажку отрываю от черновика, снимаю грязную сторону. потом при наезде - показываю совпадение той половинки что наклеена и той, что осталась. один раз на оборот половинку червонца наклеил.
а то, что может предъявить - да. может.
пусть доказывает. я эти вещи не слушаю - если в морду не дают. то посылаю в суд - судитесь. докажи что там был именно круз, именно вчера и докажи что не ты его вытащил. что не козел докажи.
98% ограничиваются воплями о ...
короче ругаются.
я в апреле сдал в аренду велик вообще под видео - без письменного договора. сидели, пили пиво и прод объектив проговорили все условия. клиент ненадежный, если будут косяки - расскажу. пока полет нормальный.
12 - 09.07.2014 - 11:47
11 +100500 еще раз спасибо!
13 - 09.07.2014 - 11:54
Да причем тут замок! А кто будет отвечать за сохранность того, что лежит (стоит) в гараже? !! Право смешно!
14 - 09.07.2014 - 12:27
13-Ольга4114 >перестаньте стращать. никто, кроме владельца имущества ни за что не отвечает.
поскольку "бремя содержания...", а "содержание" включает в себя "должную заботливость и осмотрительность".
так что отвечает только владелец барахла ЕСЛИ он не докажет (допустимыми и надлежащими доказательствами) что имущество выбыло из его владения помимо его воли.
то есть он (владелец санок и мячиков) должен в установленном порядке обратиться о краже (грабеже, разбое, мошенстве), дать опись похищенного, пройти этап следствия и имея на руках постановление следователя - обратится в суд.
иначе бы давным-давно началась бы вакханалия пропаж золотых портсигаров (2 шт.) и курток замшевых импортных (2 шт.) из гаражей и дач.
тем более - (я уже себя вижу в процессе) - почему должен отвечать владелец гаража? аренда? в договоре аренды есть ответственность за сохранность? а это, кстати, элемент договора хранения и соответственно сущ. условия договора хранения.
чел сдает гараж "как есть" и никаких обязательств по обеспечению сохранности чего-либо не несет ЕСЛИ не доказано иное.
а замок при том, что это есть средство ограничения и контроля (посредством владения ключом) доступа.
для того я и советую автору фиксировать процесс НЕ вскрывания ворот, их пломбирования.
как физлицо автор не обязан обеспечивать ни каких условий по сохранности им-ва третьего лица после уведомления о расторжения договора аренды велосипеда.
это - НЕ недвижимость.
расторжение отношений в отношении движимого им-ва, если иное не прописано в договоре - с момента уведомления. плюс разумный срок (дойти до гаража).

так что не грузите человека.
доколупаться можно до всего, но "волков бояться..." (посл.)
Гость
15 - 09.07.2014 - 17:30
Вашего гаража здесь нет?http://krd.ru/upravlenie-munitsipaln...h-sooruzheniy/
16 - 10.07.2014 - 11:21
ВАСИЛИЧЪ Фух, пронесло! Напугал :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены