К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сбили на автовокзале.Кто виноват?

Гость
0 - 11.02.2016 - 15:20
02,02,2016 на автовокзале автобус на развороте сбил дедушку 77 лет,.Он переходил в неустановленном месте и почти дошёл до оградительных столбиков. Водитель не видел его, хотя пешеход проходил впереди по курсу автобуса и был уже со стороны водителя, когда автобус сбил пешехода.Его остановили люди, слава Богу,автобус переехал дедушке ногу одним, передним колесом.Деда вытащили и оттащили к бордюру на парковке где он и сидел с переломом до приезда скорой. Вопрос:кто виноват? Водитель, который не заметил пешехода или пешеход переходивший в неустановленном месте? Свидетелей нет,так написано в протоколе,водитель сообщает, что дед сам на него наскочил.

Гость
1 - 11.02.2016 - 15:41
0-aida74 >Так сразу и не скажешь. надо изучать схему и прочее.
Гость
2 - 11.02.2016 - 15:43
Цитата:
Сообщение от aida74 Посмотреть сообщение
Он переходил в неустановленном месте
по человечески дедушка ваш виноват
понятно что дедушку жаль, но не думаю что водитель специально на дедушку наехал
если бы водитель не заметил пешехода посреди дороги или даже не зебре одно а он както умудрился возле столбиков стоять вот и видимо получилось както
Гость
3 - 11.02.2016 - 15:47
вы много о чем не упоминаете, что будет важно...
если коротко. ответственность водителя наступит с неизбежностью, но зависит от степени тяжести вреда здоровью. с учетом возраста потерпевшего степень будет объективно существенной.
по моему мнению водителю проще и дешевле примириться с потерпевшим. при некоторых обстоятельствах, неизвестных в теме, возможно, что к ответственности его не привлекут.

конечно, случайность, но вина распределяется так.

Цитата:
...Его остановили люди, ... Свидетелей нет, так написано в протоколе,.
:)
Гость
4 - 11.02.2016 - 17:04
3-forwex > в данном случае вина в нарушении ПДД лежит на дедушке. Ответственность водителя в данном случае только гражданско-правовая, касающаяся возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью дедушки при использовании источника повышенной опасности.

Административной и уголовной ответственности тут быть не должно.
Гость
6 - 11.02.2016 - 18:34
0-aida74 >Вы представляете интересы потерпевшего?
bau
7 - 12.02.2016 - 08:14
5-Sk3 > да вот фиг там. Тут же появляется куча "родственников", для которых потерпевший является единственным кормильцем в семье.
8 - 12.02.2016 - 09:12
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
Тут же появляется куча "родственников", для которых потерпевший является единственным кормильцем в семье.
адназначна, ибо только идиоты работают, наманые пасаны живут на дедушкину пенсию.
Гость
9 - 12.02.2016 - 10:04
Цитата:
Сообщение от bau Посмотреть сообщение
5-Sk3 > да вот фиг там. Тут же появляется куча "родственников", для которых потерпевший является единственным кормильцем в семье.
Кучи родственников нет.А мы ждали со 02.02 по сей день и ничего пока не предпринимали.А водитель ни разу даже не позвонил...
Гость
10 - 12.02.2016 - 10:05
Цитата:
Сообщение от Право 45 Посмотреть сообщение
0-aida74 >Вы представляете интересы потерпевшего?
Да.Возмущает отношение людей...
Гость
11 - 12.02.2016 - 10:18
У нас появилась видео с камер автовокзала, где чётко виден наезд.Видно как он обратился за помощью к мужчине перевести его, а тот только показал деду в каком направлении идти.Сейчас появилась множество предложений от юристов, которые советуют обратиться к ним и цена их услуги будет стоить от 1 до 50 тыс.И 50тыс это нормальная цена для Краснодара.Да,дед инвалид 1 группы.
Гость
12 - 12.02.2016 - 10:25
9-aida74 > я вам бесконечно сочувствую. Но я не совсем понимаю. Почему водитель должен вам звонить? Происшествие официально зафиксировано, насколько я поняла. Дело, как говорят в народе, шьется. Ну, позвонит он вам, и что? На лечение вы хоть так будете деньги требовать, хоть эдак. Заплатит сколько присудят да и все
Гость
13 - 12.02.2016 - 10:30
Кстати, инвалидность 1 группы присваивается людям с сьезными пробелмами со здоровьем.
Что ж ваш дедушка 77 лет и с первой группой инвалидости сам на вокзале делал? Без сопровождающих?
Гость
14 - 12.02.2016 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Кстати, инвалидность 1 группы присваивается людям с сьезными пробелмами со здоровьем. Что ж ваш дедушка 77 лет и с первой группой инвалидости сам на вокзале делал? Без сопровождающих?
Знаете,ни дед,ни я ничего не требовали и не требуем, просто знать ,что переехал человека и ни разу не поинтересоваться как он!? Он инвалид 1 группы по зрению и шёл он на ж\д вокзал, ехал за город к дочери(у которой малыши,соскучился.)На сколько мне известно, людям с ограниченными возможностями не запрещено передвигаться. А на момент происшествия возле ж\д вокзала ведутся ремонтные работы и пройти по гратуару нельзя. Ведь он обратился за помощью...ему показали как идти, там помимо него шли ещё люди. Я не оправдываю деда, он виноват,что переходил в неустановленном месте,но, я сама 23 года за рулем и всякое может случиться,по кольцу ограничение по скорости и кругом шныряют люди.А водила сбил его сзади в левое плечо со своей стороны.Он пересекал проезжую часть когда автобуса не было на горизонте и почти дошёл, ну 1м максимум до столбиков.
Гость
17 - 12.02.2016 - 11:51
Мене очень интересно, что все такие "хорошие люди " набрасываются на "плохих родственников"А ведь "плохие родственники " ничего предосудительного ещё не сделали, я думаю они, как и вы, все просто живут, работают и растят детей... и ко всему денег, квартиру у своих родителей не требуют.Ведь никто из "хороших людей" ему не помог.
Гость
18 - 12.02.2016 - 12:02
17-aida74 > а кто ему должен помочь?
Гость
19 - 12.02.2016 - 12:06
Субьективно дедушку жалко - объективно дедушка создал мужику на автобусе проблемы, тем что переходил дорогу в неположенном месте, ведь вы же не думаете что водила с умыслом его переехал? А теперь вы еще хотите что бы водила мучился и названивал вам. А у вас "были обстоятельства" что бы дедушку не проводить, и вы ни в чем не виноваты.
Гость
20 - 12.02.2016 - 12:07
Цитата:
просто знать ,что переехал человека и ни разу не поинтересоваться как он!?
Интересоваться состоянием здоровья можно не только у родственников, но и у лечащего врача!
Гость
21 - 12.02.2016 - 12:09
19-Аригато > она работет до шести. Она не могла.
Ну а виноваты все вокруг, мы в том числе
Гость
22 - 12.02.2016 - 12:12
И так, картина вырисовывается.
Пожилой человек, инвалид ПО ЗРЕНИЮ, без сопровождающего, переходил дорогу в неположеном месте и был сбит автобусом.
Гость
23 - 12.02.2016 - 12:12
Автор, вы хотите извинений или бабла?
Гость
24 - 12.02.2016 - 13:08
Цитата:
19-Аригато > она работет до шести. Она не могла. Ну а виноваты все вокруг, мы в том числе
Вообще-то я вас не обвиняла,(если вы читали всё)я здесь общаюсь с юристами, а если бы хотела поболтать общалась на другом форуме.И да, я надеюсь, что вы лучше и не работаете, а везде и по первому зову везде водите своих престарелых родственников,к друзьям,на прогулку и т.д
Гость
25 - 12.02.2016 - 13:19
24-aida74 > вы как-то все переворачиваете с ног на голову. Это ВАШ дедушка, инвалид ПО ЗРЕНИЮ переходил дорогу в неположенном месте в НЕЗНАКОМОЙ для него местности.
Это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения ко мне и к моим родственникам.
Вам же здесь сейчас всего лишь пытаются объяснить, что вина водителя автобуса исходя из изложенного вами НЕОЧЕВИДНА.
А вот если бы вы дедушку сопровождали - ЧП не было бы.
Гость
26 - 12.02.2016 - 13:36
Цитата:
24-aida74 > вы как-то все переворачиваете с ног на голову. Это ВАШ дедушка, инвалид ПО ЗРЕНИЮ переходил дорогу в неположенном месте в НЕЗНАКОМОЙ для него местности. Это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения ко мне и к моим родственникам. Вам же здесь сейчас всего лишь пытаются объяснить, что вина водителя автобуса исходя из изложенного вами НЕОЧЕВИДНА. А вот если бы вы дедушку сопровождали - ЧП не было бы.
"Не было бы" это ответ философа, а не юриста.
И если люди переходят в неположенном месте это не факт их давить.
Гость
27 - 12.02.2016 - 13:39
24-aida74 > Будьте готовы, что из этого обсуждения получите около 3-5 стоящих мнений, всё что Вы скажите, будет использовано большинством участников обсуждения против Вас. Примите это как данность, не обращайте внимания. не оправдывайтесь ни в коем случае, не вступайте в полемику с пользователями, не дающими стоящих советов, это будет долго, перейдёт на личности и ничем не поможет. Дедушку лечить, водителя понять и простить. У меня два таких дедушки, за 77 и три бабушки - глубоко за 70, всех везде не отвезёшь. Дедушка всё-таки жив, водителя ещё увидите. Терпения и здоровья Вам и дедушке.
Гость
28 - 12.02.2016 - 13:41
Вопрос к юристам.Сейчас дедушка лежит и ещё 2 месяца лежать и если его дочь сейчас возьмёт отпуск за свой счёт по уходу за отцом,может ли она подать на компенсацию или как там ещё это называют?
Гость
29 - 12.02.2016 - 13:42
26-aida74 > не думаю, что водитель сбил его специально
Гость
30 - 12.02.2016 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Вопрос Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от aida74 просто знать ,что переехал человека и ни разу не поинтересоваться как он!? Интересоваться состоянием здоровья можно не только у родственников, но и у лечащего врача!
Согласна.И у врача не интересовался, ни разу.
Гость
31 - 12.02.2016 - 13:47
Цитата:
Сообщение от Mulan Посмотреть сообщение
24-aida74 > Будьте готовы, что из этого обсуждения получите около 3-5 стоящих мнений, всё что Вы скажите, будет использовано большинством участников обсуждения против Вас. Примите это как данность, не обращайте внимания. не оправдывайтесь ни в коем случае, не вступайте в полемику с пользователями, не дающими стоящих советов, это будет долго, перейдёт на личности и ничем не поможет. Дедушку лечить, водителя понять и простить. У меня два таких дедушки, за 77 и три бабушки - глубоко за 70, всех везде не отвезёшь. Дедушка всё-таки жив, водителя ещё увидите. Терпения и здоровья Вам и дедушке.
Спасибо.
Гость
32 - 12.02.2016 - 13:47
30-aida74 > а вы интересовались - как водитель? Может, он лежит в больнице с нервным срывом или с инфарктом
Гость
33 - 12.02.2016 - 13:51
Если водила гасторбайтер - куда он там звонить будет. Они иной раз по русски еле-еле говорят
Гость
34 - 12.02.2016 - 13:52
Цитата:
30-aida74 > а вы интересовались - как водитель? Может, он лежит в больнице с нервным срывом или с инфарктом
Да, когда получали видео с камер,всё узнали.И адрес и телефон и то, что он и сейчас работает.А главное, что по его объяснениям дед сам его сбил, что никак не вяжется с увиденным на видео
Гость
35 - 12.02.2016 - 13:56
Ну значит человек ТАКОЙ.
чеки собирайте, чтобы было чем доказать, что на лечение были потрачены деньги
Гость
36 - 12.02.2016 - 14:23
34-aida74 > Автор, вы хотите извинений или бабла?
Гость
37 - 12.02.2016 - 15:39
Цитата:
Сообщение от Третий Посмотреть сообщение
34-aida74 > Автор, вы хотите извинений или бабла?
Искренних извинений не дождёмся, а вот сиделку на 2 месяца не помешает.Потом в санаторий деда, как сказал врач.
Гость
38 - 12.02.2016 - 15:40
37-aida74 >Краснодар
Гость
39 - 12.02.2016 - 15:56
37-aida74 >удобно да? можно деду сиделку, вам же некогда вы работаете до шести, а он шастает, а так 2 месяца шастать не будет, сиделку б за чужой счет и санаторий
лафа
пс вы понимаете что водитель тоже человек?? и если б он специально людей сбивал уже бы сидел в тюрьме? вы понимаете что водитель тоже не рад вашему дедушке сломавшего ему не жизнь, но все-таки создавшего проблемы, а проблемы у водителя 100 процентов есть
пспс дедушку вашего очень жаль, но нельзя слабовидящих одних бросать, и даже не слабовидящих тоже, а в таком прелонном возрасте
Гость
40 - 12.02.2016 - 16:45
Кошмар, дедушке сиделку и еще желательно медаль за то что он ПДД нарушил и переходил не там дорогу.
Гость
41 - 12.02.2016 - 17:01
Цитата:
Сообщение от Аригато Посмотреть сообщение
Кошмар, дедушке сиделку и еще желательно медаль за то что он ПДД нарушил и переходил не там дорогу.
Во-первых у него медали и без этого есть.
Во-вторых. он не заключённый, чтобы по разрешению ходить.
и в третьих,я живу в станице, а он в Краснодаре и в станицу не поедет.Рядом друзья, кто ещё жив, врачи, к которым с его букетом болячек, приходится обращаться очень часто.
Гость
42 - 12.02.2016 - 17:16
Цитата:
Сообщение от такая Посмотреть сообщение
37-aida74 >удобно да? можно деду сиделку, вам же некогда вы работаете до шести, а он шастает, а так 2 месяца шастать не будет, сиделку б за чужой счет и санаторий лафа пс вы понимаете что водитель тоже человек?? и если б он специально людей сбивал уже бы сидел в тюрьме? вы понимаете что водитель тоже не рад вашему дедушке сломавшего ему не жизнь, но все-таки создавшего проблемы, а проблемы у водителя 100 процентов есть пспс дедушку вашего очень жаль, но нельзя слабовидящих одних бросать, и даже не слабовидящих тоже, а в таком прелонном возрасте
Что значит "Шастать"?!Давайте всех слепых и стариков передавим.Да, сиделка!!! Да, мне это было бы удобно!Я живу и работаю за городом и у меня 3 детей.И мне их тоже надо кормить, Я не у кого денег не прошу!
Водитель- человек,он водитель междугороднего автобуса! наехал на деда при идеальной видимости без помех.Профессионал. Бедный!!!Да!Он совсем не причём.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены