К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Самозахват(?) земли возле подъезда для авто

Гость
0 - 22.07.2013 - 17:39
Доброго времени суток форумчане. Такая ситуация. Одним летним утром, граждане из моего дома (некоторые, не все) взяли и поделили места для своих авто. Поставили столбики, натянули цепочку, повесили замочек. Прямо перед домом. Я как НЕ разбирающийся в делах права и закона интересуюсь есть ли какое предписание, или федеральный закон или иные нормативные акты, которые позволяют так делать? Если нет - то куда можно подать заявление, в какой форме и так далее ? Подскажите пожалуйста.

Мне не то что обидно или завидно, просто теперь другие автолюбители ставят свои машины как придется , они и до этого ставили не аккуратно, а теперь не тропинка для пешеходов , а автостоянка для машин.
Спасибо.

1 - 22.07.2013 - 18:48
любые вопросы пользования имуществом, находящимся в общем пользовании всех собственников жилых помещений многоквартирного жилого дома, решаются общим собранием, с протоколом и прочими атрибутами действительности.
А не по "щучьему велению и хотению некоторых соседей".
Так что правда на вашей стороне, вызывайте участкового, если охота связываться и всех построить в шеренгу.
Гость
2 - 22.07.2013 - 20:11
окей спасибо за оперативность!!!
можно уточнить. Стоит дом, рядом еще дом, и кругом еще дома. И как понять где чья земля? Если вообще такое возможно, чтобы какому то дому принадлежала какая-то земля.Странно все это. Я так понял что надо идти в тсж и там уже спрашивать про ограждения?
3 - 22.07.2013 - 20:37
закажите кадастровые паспорта на участок под вашим домом, и под соседними, может какой-то из них уже сформирован и стоит на кад.учете, оттуда и границы посмотрите.
еще можете в архитектуре заказать топосъемку архивную, там могут быть старые границы.
Гость
4 - 22.07.2013 - 21:07
(2)посмотрите здесь maps.rosreestr.ru
Гость
5 - 22.07.2013 - 22:19
Спасибо Джордж - нашел я свой дом и прилегающую территорию и теперь зная эту информацию что с ней делать-то ? Я так понял тсж может распоряжаться этой землей или нет ?
Гость
6 - 22.07.2013 - 22:33
(5)может, но порядок пользования землей принимается на общем собрании, большинством голосов.
//
И проверьте что бы земля была не муниципальная

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены