К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Самостоятельная установка газовой колонки.

0 - 03.05.2013 - 09:36
Устанавливать, конечно будет мастер.Дом у нас 5-ти этажный. Предусмотрена горячая и холодная вода. НО воды горячей летом как правило нет, кроме того она ну очень дорогая, мы платим 108руб. за М3. Вот и задумались над этим. ЛИбо газовую колонку, либо ээлектирический накопительный бак устанавливать. Что лучше? Газ дешевле, но газовики, врядли разрешат, соседям не разрешили. У них стоит нелегально. Что посоветуете?


1 - 03.05.2013 - 14:10
Про взрывы бытового газа в многоквартирных домах слышали. Если не брать во внимание ниже написанное то вполне можно.

УК РФ Статья 168. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности

Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности, -

наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.

ГК РФ Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Гость
2 - 03.05.2013 - 23:00
andrey333-не пугайте народ!
Маскарад-на основании чего отказали?Есть тех.требования к уствновке газового оборудования.Не буду вдаваться в подробности-но основные:расстояния м\у приборами.Вытяжки(скорее всего нет вытяжки для колонки).Опять же проект нужен.Короче-узнайте почему не разрешают.Ну а взрываются и у вполне легальных потребителей.Потому что-народ не ставит современного оборудования которое имеет датчик пламени.Всякую хрень и требования вводят!-а этого нет!Все взрывы метана-это просто оставленные без присмотра приборы которые просто потухли и их вовремя не обнаружили.
3 - 04.05.2013 - 00:12
ГРС 2 - Горгаз не дает тех условия т.к. не запроектирована мощность потребления, а также не предусмотрены пожарные требования в МКД для эксплуатации газовых приборов. Им проще отказать, чем искать возможности.
Гость
4 - 04.05.2013 - 11:08
andrey333-согласен с вами!Хотя колоночка будет работать.Ну может чуть послабее если включить все четыре конфорки на плите.Главные проблемы это отвод продуктов сгорания(скорее всего дырочка для этого в стене не предусмотрена) и конечно- бумажная(все бумаги оформлены с учётом ГВС от котельной).Проще конечно разобраться-почему нет горячей воды.Средств и инструментов воздействия сейчас предостаточно! А за колоночку интересно как сосед горгазу платит?Как говорится-это уже другая статья.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены