![]() |
Риторический вопрос Здравствуйте, уважаемые форумчане! 9 августа у меня случился перелом ноги, который уже почти залечен, да только вот заплатили мне за последний месяц лета 2,5 т.р. В этой связи я пытаюсь понять - а для чего был придуман МРОТ??? |
Если человек оформлен на МРОТ, стажа нет- сколько он должен получать? МРОТ- это оплата труда, а не больничного. И где это такие ЗП? |
Вы оформлены официально? Больничный брали? |
Вопрос не на юр.ветку, а на бухгалтерию. |
В том-то и дело, что оформлен официально и больничный брал. Если бы в конверте з.п. получал, этой бы темы не было |
5-Дон Кихот > больничный зависит от ЗП, стажа на этом предприятии сколько работаете? в 2017,2018 тут работали? если нет- справку с предыдущего места приносили? |
5-Дон Кихот >а в трудовом договоре какой оклад значится? Бывает что оформляют на МРОТ, а остальные деньги доплачивают бонусом за выполненную конкретную работу, как премии или еще как-то. Ест-но в белую. Вы не работали, "надбавку" не получили, а получили больничный от МРОТ. Спросите сперва у бухов своих почему так, должны объяснить. |
7-Скупердяй >считаются в расчет все выплаты,премии в том числе. Но берется 17 и 18 год |
Могут издать приказ об увольнении работника,пока он на больничном? |
Вопрос не в тему,но насущный... |
9-Bartava >смотря по чьей инициативе увольнение. Если сотрудник написал по "собственному" и заболел, и не отзывает заявление, то могут. Или при ликвидации предприятия. А если по инициативе работодателя, то нет. |
Спасибо |
[quote=ТриТочки;47198006]А если по инициативе работодателя, то нет. [/quote] Я ДУМАЮ ЧТО ТУТ ТЫ ОШИПСЯ по инициативе работодателя, уволят если бытовая травма или другое заболевание не связанное с трудовой деятельностью ДЛИТСЯ БОЛЕЕ 4 МЕСЯЦЕВ |
13-Fux >..чтобы доказать, что заболевание длиться более 4х месяцев, нужно иметь на руках больничный. А если работник еще с больничного не вышел и лист не предоставил, то доказательств больничного еще нет. |
вместо п 14 читаем :))) После нахождения ан больничном 4 мес человека направляют на экспертизу. Есть ряд случаев, когда больничный продлевается на 10, 12 мес., и даже до выздоровления. Так что в момент нахождения на больничном человека уволить не имеют права. |
А если больничный открыт для работника на декретной должности,а декретница решила прервать свой отпуск по уходу и выйти на работу... |
И ещё. Если декретница выходит на работу за полгода до достижения ребенком 3 лет, может она снова,например,через месяц "догулять"свой отпуск. Или после выхода она уже не считается декретницей? |
И ее могут, например, сократить,как обычного работника |
16-Bartava >его уволят после выхода с больничного. 17-Bartava >да хоть через день. 18-Bartava >пока 3х лет ребенку нет- не могут. Хоть в декрете она, хоть на работе. |
Спасибо |
[quote=ТриТочки;47200377]После нахождения ан больничном 4 мес человека направляют на экспертизу.[/quote] Подскажи где такое написано???? [b]Я знаю что такое возможно в случае с военнослужащими и лицами к ним приравненными[/b] И это в том случае если больничный был законным более 4 месяцев [quote=ТриТочки;47200377]Есть ряд случаев, когда больничный продлевается на 10, 12 мес., и даже до выздоровления.[/quote] плз подтверди сказаное [quote=ТриТочки;47200377]Так что в момент нахождения на больничном человека уволить не имеют права. [/quote] а тебе при заболевании никто более 4 месяцев его и не даст. через 4 месяца болезни тебе закроют больничный и направят на МСЭ |
21-Fux >читаем приказ Минздрава № 624 :) |
прикол :))) человек пишет[quote=Fux;47204191]После нахождения ан больничном 4 мес человека направляют на экспертизу. Подскажи где такое написано????[/quote] и тут же [quote=Fux;47204191]через 4 месяца болезни тебе закроют больничный и направят на МСЭ[/quote] |
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |