0
- 21.09.2012 - 16:14
|
Доброго здравия всем. Подскажите, пожалуйста...Ситуация такая. Мама (пенсионер) продала свое жилье в другом городе. Выписалась 11 дней назад. Здесь жилье не купили еще. Купим не ранее, чем через полгода. Встает вопрос регистрации.Регистрировать по месту жительства у себя сложно, потому что собственник не я, а родственник, т.е ему приезжать в рэп, писать заявление и т.д, а он вечно занятой. Но он не против. Хотела через портал госуслуг, а там можно только по месту пребывания сделать. В связи с этим вопросы такие: 1. есть ли какие либо ограничения в реальной жизни у людей с регистрацией по месту пребывания (не имея регистрации по месту жительства)? Интересует в частности вопрос со здравоохранением, получением бесплатных лекарств и т.п. | |
1
- 22.09.2012 - 12:00
|
пусть родственник-собственник найдет все же время для паспортистки. И на заявлении мамы напишет- не возражаю. Много времени это не займет. | |
2
- 22.09.2012 - 20:27
| как человек,недавно делавший временную регистрацию,правда в другом городе,скажу,что собственник заполняет несколько документов собственноручно и просто "не возражаю" недостаточно,опять же можно сделать нотариальную доверенность на представление интересов собственника в паспортном столе.(опять же из собственного опыта,или нотариальное согласие на регистрацию по указанному адресу) | |
3
- 26.09.2012 - 15:16
|
Спасибо. Что и как делать - это я в курсе. Мне нужно немного другое: чем отличается жизнь, права и обязанности человека с регистрацией по месту пребывания (временная) от жизни человека с регистрацией по месту жительства (постоянная) ? :) | |
4
- 26.09.2012 - 15:22
| На правах и обязанностях это никак не сказывается. | |
5
- 26.09.2012 - 15:40
|
По закону - да. Но на всяк случай спрашиваю - может кто сталкивался. В жизни то многое по-другому. Все еще не зарегистрировали , но уже все бумажные дела сделали, в том числе и полис медицинский получили, не имея никакой регистрации. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |