0
- 27.04.2014 - 16:00
|
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно себя обезопасить в сложившейся ситуации... После смерти мужа, квартиру в которой мы жили, свекровь завещала внучке - моей дочери, говорит что квартиру подарила и даже настаивает что б мы там жили, на данный момент мы там прописаны... Но ведь завещание ведь может быть переписано в любой момент... В квартире надо делать практически капитальный ремонт, а это для меня не малые деньги... Свекровь женщина очень своеобразная, довольно таки обидчивая... Если будет официальный договор и собраны все чеки, в случае "непредвиденной ситуации" может ли это быть гарантией хотя бы частичного возврата денег за ремонт... | | |
1
- 27.04.2014 - 16:16
| Так подарила, или завещала? Если подарила, то квартира дочкина, ели завещала, то это вилами по воде. Сегодня так завещала, а завтра стукнет в голову чего-нибудь, и все! | | |
2
- 27.04.2014 - 16:32
| 1-Novoross2013 > в том то и дело, что завещала... подарила я бы не сомневалась тогда... | | |
3
- 27.04.2014 - 17:45
| 0-зависит от договора. | | |
4
- 27.04.2014 - 17:58
|
Я не юрист, могу только мыслью подлиться. Надо бы документ какой-то составить. Я, такая-то такая-то завещаю хату своей внучке такой-то, не возражаю, чтобы внучка проживала в этой квартире со своей матерью при моей жизни, не возражаю, против того, чтобы такая-то сделала ремонт в этой квартире за свой счет. Осознаю, что в ходе проведения капремонта в в квартире будут проведены изменения, значительно увеличивающие рыночную стоимость данного объекта недвижимости. Ну и еще что-то такое. Только сомневаюсь, что бабуся на это поведется. Была бы сговорчивая - уже б оформила дарственную | | |
5
- 27.04.2014 - 18:24
| 4-Я была Лора > да уж на такое она вряд ли пойдет... только меня это натолкнуло на мысль каким то образом засвидетельствовать исходное состояние квартиры, что б потом не оказалось что вдруг что я золотой унитаз поменяла на дешевку... | | |
6
- 27.04.2014 - 20:07
|
Ну да. Чеки собирайте, расписки, всякие фотки делайте на разных этапах ремонта. Хотя, конечно, если бабуся передумает с завещанием - предстоит выматывающая судебная тяжба | | |
7
- 27.04.2014 - 20:13
|
Lanchetty Письменно извещаете свекровь о необходимости оценки состояния той квартиры, предлагаете созвать совместное выездное совещание, договариваетесь о дате и времени. На месте составляете акт освидетельствования помещения и акт о проведении инвентаризации, в этих актах отображаете результаты выездного совещания. Составляете договор о проведении ремона. Все демонтируемые предметы сдавайте свекрови по акту приема-передачи. А если серьезно, то не занимайтесь ерундой. Просто подойдите к свекрови и скажите "вы же не против, если мы сделаем ремонт?" и делайте свой ремонт. Никаких юридических гарантий здесь нет и быть не может. | | |
8
- 27.04.2014 - 23:46
|
вообще не понимаю, зачем делать ремонт в чужой квартире? Если она передумает, кто вам вернет потраченные на ремонт деньги, я стесняюсь спросить? | | |
9
- 28.04.2014 - 00:37
| Побелить потолок, наклеить обои, покрасить пол, жить и собирать деньги на свое жилье. | | |
10
- 28.04.2014 - 08:48
|
Да свекровь то не против что бы делать ремонт, недавно вот бачек протек и немного соседей притопило, так оказалось что это я виновата так как с ремонтом тяну, а то что там 60 лет никто ремонты не делал вообще не учитывается... простая покраска там не поможет... Спасибо всем ответившим... будем надеятся что всетаки единстаенную внучку "не кинут"... | | |
11
- 28.04.2014 - 08:55
|
Тут давеча, была аналогичная ситуация с бабушкой и внучкой -попросили бабушку вместо завещания, подписать договор купли-продажи с условием пожизненного проживания бабушки. Бабка договор к-п подписала, а вот юстицию ехать отказалась, нотариус тоже откзался генералку офомлять. Пришлось довольствоваться завещанием -на условиях что мать внучки будет ухаживать за бабкой. Квартирка все ж досталась внучке -бабка не соврала, хотя было и первое завещание на другого, а второе на эту внучку с устным условием ухода за бабкой. Вот и ухаживали -тратя свое время и труд без гарантий в виде квартирки. Бабки могут и не соврать с завещанием, но пока не ваше не будет я б не владывался много. В пределах того что не жалко потярять. Ну или договор подряда, но бабка такой договор может и не подписать. | | |
12
- 28.04.2014 - 09:00
| Обезопасить-это значит что, не допустить ситуации чтобы в доме появился еще раз нотариус и вместе с ним другие претенденты. | | |
13
- 28.04.2014 - 09:19
| В данной ситуации только заключить договор с бабушкой, что она вам обязуется возместить затраты на ремонт. А вы ей чеки и договор должны предоставить. | | |
14
- 28.04.2014 - 09:28
|
11-Iv > да уж... хорошо что у нашей бабушки есть еще одна квартира где жить... 13-ТриТочки > тут давеча ребенок сказал на нее "ты бабка пахая"... два дня трубку не брала... такое даже предлагать боюсь... | | |
15
- 28.04.2014 - 09:37
| 14-Lanchetty >а слова "бабка", а не "бабушка" и "плохая" должны были в умиление привести? Ребенок же не сам придумал- с вас взял. | | |
16
- 28.04.2014 - 12:00
| 15-ТриТочки > ну моя мама сама себя зовет бабкой и не парится... у дочки пока трудновато с уменьшительно-ласкательными и звуком ш... да период сейчас у нее такой говорить на все и вся плахое... вот теперь учимся говорить бабуля... | | |
17
- 28.04.2014 - 12:49
|
16-Lanchetty >Если вы просто так отремонтируете квартиру, то риск, что можете не получить ее, ни денег. Если вы заключите договор, что она вам должна вернуть деньги за ремонт, то во-первых, там должен срок возврата стоять. Во-вторых, вы ж можете потребовать возврата этих денег, а в ее планы это не входит. То, что вы, живя в этой квартире с мужем не делали ремонт что ж значит. Значит и сын этого не хотел. | | |
18
- 28.04.2014 - 12:52
|
16-Lanchetty >ну так это ваша мама, другие не обязаны этому радоваться. в слове "баба" или "ба" можно без "ш" обойтись, но если ребенка этому научили(не сама ж она придумала)- обида понятна. Живите в своей квартире. Будет- будет. НЕ будет- так и не было вашим, чего расстраиваться. | | |
19
- 28.04.2014 - 13:37
|
17-ТриТочки > Цитата:
18-ТриТочки > да я то и не расстраиваюсь, мы щас у моих родителей живем, правда в станице, но как говорится "как у Христа за пазухой"... | | |
20
- 28.04.2014 - 13:40
| А что, деньги резко появились? :))) Жили ж, устраивало и живите дальше. Поклейте обои по 40 руб. Будет ваше- будете ремонтировать. | | |
21
- 28.04.2014 - 14:10
|
19-Lanchetty >Так если вам лишь бы продавать, то можно не в капитальный ремонт деньги вбухивать, а сделать предподажную подготовку -так чтобы только убрать внешнюю грязь, создать внешнюю чистоту и опрятность, и убрать с глаз долой всю разруху. Хоум стейджинг, называется. По деньгам -это не много, по сравнению с кап.ремонтом, но тогда запросто продатите. Кому правда деньги, пойдут -бабульке ? Ну а если не продавать и не тратиться -то можно и такую халупу в аренду сдать. Цыганью какому-то, до тех пор, пока завещание не вступит в силу. Так хоть реальные деньги поимеете с данного объекта аренды, без вложений с рисками возврата вложенного. Отредактировано agr11; 28.04.2014 в 14:44. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |