К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ремонт в чужой квартире - Как себя обезопасить?

Гость
0 - 27.04.2014 - 16:00
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно себя обезопасить в сложившейся ситуации... После смерти мужа, квартиру в которой мы жили, свекровь завещала внучке - моей дочери, говорит что квартиру подарила и даже настаивает что б мы там жили, на данный момент мы там прописаны... Но ведь завещание ведь может быть переписано в любой момент... В квартире надо делать практически капитальный ремонт, а это для меня не малые деньги... Свекровь женщина очень своеобразная, довольно таки обидчивая...
Если будет официальный договор и собраны все чеки, в случае "непредвиденной ситуации" может ли это быть гарантией хотя бы частичного возврата денег за ремонт...

Гость
1 - 27.04.2014 - 16:16
Так подарила, или завещала? Если подарила, то квартира дочкина, ели завещала, то это вилами по воде. Сегодня так завещала, а завтра стукнет в голову чего-нибудь, и все!
Гость
2 - 27.04.2014 - 16:32
1-Novoross2013 > в том то и дело, что завещала... подарила я бы не сомневалась тогда...
Гость
3 - 27.04.2014 - 17:45
0-зависит от договора.
Гость
4 - 27.04.2014 - 17:58
Я не юрист, могу только мыслью подлиться.
Надо бы документ какой-то составить. Я, такая-то такая-то завещаю хату своей внучке такой-то, не возражаю, чтобы внучка проживала в этой квартире со своей матерью при моей жизни, не возражаю, против того, чтобы такая-то сделала ремонт в этой квартире за свой счет. Осознаю, что в ходе проведения капремонта в в квартире будут проведены изменения, значительно увеличивающие рыночную стоимость данного объекта недвижимости. Ну и еще что-то такое.
Только сомневаюсь, что бабуся на это поведется. Была бы сговорчивая - уже б оформила дарственную
Гость
5 - 27.04.2014 - 18:24
4-Я была Лора > да уж на такое она вряд ли пойдет... только меня это натолкнуло на мысль каким то образом засвидетельствовать исходное состояние квартиры, что б потом не оказалось что вдруг что я золотой унитаз поменяла на дешевку...
Гость
6 - 27.04.2014 - 20:07
Ну да. Чеки собирайте, расписки, всякие фотки делайте на разных этапах ремонта.
Хотя, конечно, если бабуся передумает с завещанием - предстоит выматывающая судебная тяжба
Гость
7 - 27.04.2014 - 20:13
Lanchetty
Письменно извещаете свекровь о необходимости оценки состояния той квартиры, предлагаете созвать совместное выездное совещание, договариваетесь о дате и времени. На месте составляете акт освидетельствования помещения и акт о проведении инвентаризации, в этих актах отображаете результаты выездного совещания. Составляете договор о проведении ремона. Все демонтируемые предметы сдавайте свекрови по акту приема-передачи.

А если серьезно, то не занимайтесь ерундой. Просто подойдите к свекрови и скажите "вы же не против, если мы сделаем ремонт?" и делайте свой ремонт.
Никаких юридических гарантий здесь нет и быть не может.
8 - 27.04.2014 - 23:46
вообще не понимаю, зачем делать ремонт в чужой квартире?
Если она передумает, кто вам вернет потраченные на ремонт деньги, я стесняюсь спросить?
Гость
9 - 28.04.2014 - 00:37
Побелить потолок, наклеить обои, покрасить пол, жить и собирать деньги на свое жилье.
Гость
10 - 28.04.2014 - 08:48
Да свекровь то не против что бы делать ремонт, недавно вот бачек протек и немного соседей притопило, так оказалось что это я виновата так как с ремонтом тяну, а то что там 60 лет никто ремонты не делал вообще не учитывается... простая покраска там не поможет...
Спасибо всем ответившим... будем надеятся что всетаки единстаенную внучку "не кинут"...
Iv
11 - 28.04.2014 - 08:55
Тут давеча, была аналогичная ситуация с бабушкой и внучкой -попросили бабушку вместо завещания, подписать договор купли-продажи с условием пожизненного проживания бабушки. Бабка договор к-п подписала, а вот юстицию ехать отказалась, нотариус тоже откзался генералку офомлять. Пришлось довольствоваться завещанием -на условиях что мать внучки будет ухаживать за бабкой. Квартирка все ж досталась внучке -бабка не соврала, хотя было и первое завещание на другого, а второе на эту внучку с устным условием ухода за бабкой. Вот и ухаживали -тратя свое время и труд без гарантий в виде квартирки.
Бабки могут и не соврать с завещанием, но пока не ваше не будет я б не владывался много. В пределах того что не жалко потярять.
Ну или договор подряда, но бабка такой договор может и не подписать.
Iv
12 - 28.04.2014 - 09:00
Обезопасить-это значит что, не допустить ситуации чтобы в доме появился еще раз нотариус и вместе с ним другие претенденты.
Гость
13 - 28.04.2014 - 09:19
В данной ситуации только заключить договор с бабушкой, что она вам обязуется возместить затраты на ремонт. А вы ей чеки и договор должны предоставить.
Гость
14 - 28.04.2014 - 09:28
11-Iv > да уж... хорошо что у нашей бабушки есть еще одна квартира где жить...
13-ТриТочки > тут давеча ребенок сказал на нее "ты бабка пахая"... два дня трубку не брала... такое даже предлагать боюсь...
Гость
15 - 28.04.2014 - 09:37
14-Lanchetty >а слова "бабка", а не "бабушка" и "плохая" должны были в умиление привести? Ребенок же не сам придумал- с вас взял.
Гость
16 - 28.04.2014 - 12:00
15-ТриТочки > ну моя мама сама себя зовет бабкой и не парится... у дочки пока трудновато с уменьшительно-ласкательными и звуком ш... да период сейчас у нее такой говорить на все и вся плахое... вот теперь учимся говорить бабуля...
Гость
17 - 28.04.2014 - 12:49
16-Lanchetty >Если вы просто так отремонтируете квартиру, то риск, что можете не получить ее, ни денег.
Если вы заключите договор, что она вам должна вернуть деньги за ремонт, то во-первых, там должен срок возврата стоять. Во-вторых, вы ж можете потребовать возврата этих денег, а в ее планы это не входит.
То, что вы, живя в этой квартире с мужем не делали ремонт что ж значит. Значит и сын этого не хотел.
Гость
18 - 28.04.2014 - 12:52
16-Lanchetty >ну так это ваша мама, другие не обязаны этому радоваться. в слове "баба" или "ба" можно без "ш" обойтись, но если ребенка этому научили(не сама ж она придумала)- обида понятна.
Живите в своей квартире. Будет- будет. НЕ будет- так и не было вашим, чего расстраиваться.
Гость
19 - 28.04.2014 - 13:37
17-ТриТочки >
Цитата:
Сообщение от ТриТочки Посмотреть сообщение
То, что вы, живя в этой квартире с мужем не делали ремонт что ж значит. Значит и сын этого не хотел.
да он то хотел, не было возможности... как ни туда так туда вляпается... он все хотел продать эту квартиру, но такое "счастье" никому не сдалось... буквально за месяц до гибели начал делать, успел только окна и дверь входную поменять...
18-ТриТочки > да я то и не расстраиваюсь, мы щас у моих родителей живем, правда в станице, но как говорится "как у Христа за пазухой"...
Гость
20 - 28.04.2014 - 13:40
А что, деньги резко появились? :))) Жили ж, устраивало и живите дальше. Поклейте обои по 40 руб. Будет ваше- будете ремонтировать.
Iv
21 - 28.04.2014 - 14:10
19-Lanchetty >Так если вам лишь бы продавать, то можно не в капитальный ремонт деньги вбухивать, а сделать предподажную подготовку -так чтобы только убрать внешнюю грязь, создать внешнюю чистоту и опрятность, и убрать с глаз долой всю разруху.
Хоум стейджинг, называется.

По деньгам -это не много, по сравнению с кап.ремонтом, но тогда запросто продатите. Кому правда деньги, пойдут -бабульке ?
Ну а если не продавать и не тратиться -то можно и такую халупу в аренду сдать. Цыганью какому-то, до тех пор, пока завещание не вступит в силу. Так хоть реальные деньги поимеете с данного объекта аренды, без вложений с рисками возврата вложенного.

Отредактировано agr11; 28.04.2014 в 14:44.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены