К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ремонт компьютеров в мастерской,проблемы с возвратом....

Гость
0 - 15.09.2014 - 10:14
Здравствуйте Все!)))Суть проблемы моего знакомого в следующем.Месяц назад он сдал свой ноутбук в мастерскую.Причина не загружался(hdd сдох),приемщик забрал на диагностику выписал документ и сказал что продиагностируют и позвонят.Позвонили и назвали сумму 3500!!!(Диск -2300,новый они свой предложили,хотя такойже можно кумить за 1600!,и еще протереть от пыли,типо термопасту поменять, и того с работой 3500)Человек по телефону! согласился.Прошло время ему звякнули ,что готово,но у человека нет сейчас этой суммы....время шло,ему напомнили,он сказал что не может оплатить и просит вернуть ноут в том состоянии, что был до ремонта,со старым диском...Ему перезвонили и сказали ему что уценят ноут и продадут либо плати 4000!(затраты на их логистику и тп.)Прошло время говорят оплати 3500 и забирай.Можно ли забрать ноут без их новой запчасти,ведь он не подписывал ни где стоимость ремонта в 3500?Спасибо если кто подскажет наши права потребителя и тем самым поможем человеку)))


1 - 15.09.2014 - 11:09
Поможем.... Для чего человек, пусть даже по телефону, соглашался с ремонтом, если его не устраивает сумма и вообще нет денег?
Люди пошли на риск, по-человечески сделали поскорее, без лишней волокиты, за что сейчас будут наказаны.
На их месте стоит вернуть все в начальное состоянии, и подпортить еще пару позиций. В акте написать, что все неполадки были на момент сдачи- не подкопаешься.
В результате чел получит ноут со старым диском и новыми косяками. документально все будет в ажуре. Ремонт в новой конторе встанет больше, чем 3500.
Гость
2 - 15.09.2014 - 11:19
0-leris > Сканы документов в студию! Нужно знать чего там ваш знакомый наподписывал.
3 - 15.09.2014 - 12:55
0-leris > То есть твой знакомый по своей скотской сущности просто решил кинуть сделавших работу людей? Ладно, воткнуть взад дохлый HDD труда не представляет, но вот пыль удаленную и замененую термопасту обратно ну никак не вернуть в "то же состояние". Средняя работа по профилактике ноутбука стоит порядка 1000 рублей, это не воробью фиги крутить - ноут даже грамотно разобрать уметь надо. И при снятии охлада иногда обнаруживается что и мост на пример в отвале - до снятия охлада все работало хоть и с тормозами, а охлад сняли, термопасту сухую и нифига тепло не отводящую заменили - и все, ноут перестал включаться. И в этом случае мост перекатать и назад приварить приходится БЕСПЛАТНО, поскольку такому лосяше жлобскому как твой знакомец объяснить что он говно принес дохлое нельзя, будет упираться до последнего что "оно ж работало!".
Так что чисто по человечески твоему знакомому нужно подкорректировать череп с помощью этого самого ноута. Проще говоря - разбить этот ноут о его бестолковку. Но это по человечески, а по закону можно взять темофен, нагреть мост так что шары в кучу спекутся и отдать взад твоему знакомцу - абсолютно не взяв с него ни копейки. И претензий предъявить не сможет, поскольку нет оплаты - нет и работы! Ничего с его ноутом не делалось - он же за это не платил! :))))) Влетит на 6 килорублей только на замену моста, не считая нового винта. Кстати, когда твой знакомец за винтом в магазин едет и там его по 1600 берет у него ни время не теряется, ни бензин в моторе машины не горит? Развели моду в прайс заглядывать - подавай вам как в магазине, причем в самом дешевом. Вот сам пускай твой знакомец сбегает за винтом - тогда 1600. А если ему его на блюдечке с голубой каемочкой прям к носу поднесли - это уже сколько скажут. Любой труд должен быть оплачен - так и передай своему знакомому халявщику.
4 - 15.09.2014 - 13:22
В мастерской правы.Они всё делают по закону.А то что у вашего знакомого нет денег оплатить выполненную работу не имеет никакого значения.
Гость
5 - 15.09.2014 - 14:20
0-leris >А как насчет "Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой"? Вы или Ваш знакомый хотели бы оказаться на месте рабочих в мастерской? Я -нет! Займите денег Вашему знакомому и пусть оплатит ремонт. Так будет по совести.
Гость
6 - 15.09.2014 - 14:58
Оу, народ, че все взъелись? Насчет кинуть совсем и не оплачивать чистку речи и не шло. Пока, по крайней мере ;-)
Аффтар, договоривайся с сервисом. Если нигде за замену жесткого диска не подписывался - и не плати. Только всё равно приобрести его придётся (аж на пятьсот рублей дешевле). А за чистку и прочее - будь другом, 3500-2300=1200 заплати.
К тому же, пятьсот рублей экономии явно не оправдают все те подляны, о которых выше расписали и которые любой мастер-ломастер влёгкую замутит с ноутом. Выдадут тебе неживой ноут с неработающим диском, потом купишь диск и откроются "нежданчики". А если взять ноут с их диском, можно на месте проверить его на работоспособность. По мне так меньше гемора.
Гость
7 - 16.09.2014 - 11:02
Согласен со многим,здесь сказанным,и скажу что и сам думал ему втолковать...Тем более скупой платит дважды...Вопрос снят.
Гость
8 - 16.09.2014 - 11:04
Ноут забрал он оплатив...3500,будет в следующий раз думать.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены