К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

реконструкция квартиры в мкд

0 - 05.11.2018 - 07:24
планируем перевести квартиру в нежилое.
при реконструкции помещения будет уменьшен размер общего имущества мкд-разобрана самонесущая подоконная часть и на придомовой земле обустроена входная группа.
жк рф требует согласия всех собственников мкд в нашем случае.планируем провести общее собрание.но согласия всех жильцов не будет.
вопрос-если обратиться в суд с иском о нечинении препятствий к тем кто не проголосует *за* реконструкцию.будет ли это расценено вышестоящими судами как согласие всех жильцов дома?особенно интересует позиция ВС на этот счет.не можем найти практику ВС по аналогичным делам.
если кто встречал такие определения ВС.то поделитесь.пожалуйста.заранее спасибо. в мвк сказали что не согласуют. так что предстоят суды.квартиру эту купили втридорого под коммерцию.за такую цену она как квартира для жилья нафиг ненужна.



1 - 05.11.2018 - 19:50
А зачем брали втридорога? Купили бы как квартиру втридешево, а потом переводили бы под коммерцию.
2 - 05.11.2018 - 20:46
1-imexkub >
3 - 05.11.2018 - 20:47
как люди себе сложности любят создавать
4 - 05.11.2018 - 21:10
Цитата:
Сообщение от gutyj Посмотреть сообщение
если обратиться в суд с иском о нечинении препятствий к тем кто не проголосует
А не думаете что на таких же точно "правовых основаниях" какой-нибудь бомжик может обратиться в суд о нечинении вами препятствий в использовании принадлежащей вам квартиры для его проживания? А что, какое нахрен право собственности? Суд исходя из концепта создателя темы должен принять во внимание пожелание автора получить часть коллективной собственности владельцев МКД в единоличное пользование не смотря на то что владельцы собственности с этим не согласны! :))))) Ну так чего останавливаться то? Никакой собственности на жилье, бомж имеет право греть жопу в любой квартире не смотря на абсолютное нежелание собственника давать ему это право, вор всегда может претендовать на то что он "ну совсем немного" отщипнул от общей части имущества собственника, то есть не за что его наказывать...
Нихрена у вас не выйдет через суд, автор. В ст.40 ч.2 ЖК РФ прямо и недвусмысленно написано что если вы хотите кусок общедомового имущества перевести в свою личную собственность то требуется обязательное согласие ВСЕХ владельцев. А ваше
Цитата:
Сообщение от gutyj Посмотреть сообщение
на придомовой земле обустроена входная группа
именно и есть покушение на придомовую территорию, являющуюся общедомовой собственностью.
Так что или думайте каким способом обеспечить это 100% согласие, или нихрена не сможете использовать купленное вами помещение в коммерческих целях.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены