К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

реконструкция или ...?

Гость
0 - 08.05.2015 - 20:25
Здраствуйте. Есть мысли построить на участке дом(синий квадрат).Так как по площади особо не разгуляешься, выход только один строить на месте старой газифицированной хоз постройки(аля летняя кухня), которая стоит прям на меже.
Архитектура врятли разрешит такое строительство без отступа(соседи не против, готовы подписаться).ВОПРОС - Если оформить это строительство как "реконструкция постройки"(при этом постройка должна быть снесена) с увеличением площади и этажности? или не прокатит? И как лучше в этом случае поступиь?
И второй вопрос нужно ли будет переделывать газовый проект, с условием что газовую трубу трогать не будем, и котел с печью останутся на этих же местах?
Земля в собственности.



1 - 11.05.2015 - 08:26
Реконструкция это или нет?... Сносим старую летнюю кухню полностью и строим на её месте новый дом. Вот люди странные, это новое строительство.
2 - 12.05.2015 - 08:23
чтобы была реконструкция надо сделать бумажку - проект "реконструкция летней кухни с изменением целевого назначения".
если проекта (хоть на листке из тетради) не будет - новое строительство.
газовикам критично увеличение мощности газового оборудования (был котел 20 КВт, стал 40 - отрежут) и менее критично увеличение отапливаемой площади.
первого допускать нельзя (ставить котел той же мощности, но более эффективный, например конденсационный). о втором уведомить газовиков через заявление.
могут быть качели с согласованием, но это решаемо. обязательность выполнения работ ТОЛЬКО газовиками отменили.
в проекте должен быть раздел АР, КЖ и ППР (План Производства Работ), где должно быть расписано что часть фундамента кухни остается и используется как фундамент нового дома.
10-15 тыс на проект сэкономят большую сумму на последующем узаканивании.
3 - 12.05.2015 - 19:41
Конечно новое! Разрешение на реконструкцию сарая не бывает. Реконструируется только жилое, а на иные строения на землях ижс разрешениеине не выдаётся.
4 - 12.05.2015 - 21:11
3-Ave Caesar >по ЖК - таки да. но жилое строение может быть образована как в результате нового строительства, так и в результате реконструкции и переустройства нежилого.
Пункты 1, 14 ст. 1 ГрадК и далее по всей книжке - "реконструкция объекта капитального строительства".
соответственно летняя кухня должна быть оформлена - в техпаспорте и в свидетельстве. соответственно через МФЦ подаем документы на реконструкцию с изменением целевого назначения, фоткаем на всякий случай кусок оставленных фундаментов, потом их нафиг ломаем (но делаем вид что не тронули) и строим новый дом. сдаем в эксплуатацию и оформляем новый КП и свидетельство, аннулируя старое.
5 - 13.05.2015 - 10:56
4-markonx >В теории, в принципе возможно. Но вот я не встречал получение разрешения на соответствующую перепланировку. А потом и разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Может покажите хоть одно такое разрешение.
6 - 13.05.2015 - 11:06
5-людвиг 70 >
сорри, но не путайте "перепланировку" (без изменения целевого назначения) с "реконструкцией" (с изменением любых параметров). перепланировка выполняется по ЖК соответственно в жилых помещениях, реконструкция - по ГрадК в капитальных (и некапитальных) строениях.
насчет "показать" - я с физиками не работаю. соответственно с жильем - тоже.
так сейчас веду 2 реконструкции. в Темрюке, Калининской и к концу года скорее всего в Павловской. в принципе каждый год что-то аналогичное делаем. получаем разрешение на реконструкцию, выполняем, вводим.
наличие проекта - страшная сила, сегодня получил (на качели с газовиками об экспертизе промышленной безопасности по разделу "газоснабжение" (бытовые котлы)) официальное заключение госэкспертизы о том, что в случае бытового использования ресурса внешние сети газа и электро не подлежат отдельной экспертизе. буду утирать. вот мутная контра... вымогают.... сдать их, что ли?
7 - 13.05.2015 - 11:34
6-markonx >вы не работаете с физиками поэтому и заблуждаетесь. По гр код строительство сараев на ижс не требуется. А сам сарай не является самостоятельным объектом права. Реконструкция на землях ижс это не изменение целевого назначения объекта, а как вы уже выше написали изменение параметров..., а услуга по переводу из нежилого в жилое с реконструкцией в этом примере не применима..т.е. Заявляя в архитектуру что вы собираетесь реконструировать сарай получите ответ что данная реконструкция не требует разрешения.
8 - 13.05.2015 - 11:42
6-markonx >Я так понял Вы занимаетесь проектами и пытаетесь их впарить там где нужно и ненужно. "чешете левое ухо левой рукой, просунутой между ног"

Бывает гораздо проще снести и построить заново в соответствии с законом.
9 - 13.05.2015 - 12:21
7-Ave Caesar >поскольку "два юриста = три мнения" (С), то ничего доказывать я не буду. с физиками я не работаю, это факт, но отказать к примеру шефу - не могу, и за много лет работы в имуществе проходил эту ситуацию не раз. в т.ч. и у себя дома.
вы же надергали кусков из различных отраслей:
По гр код строительство сараев на ижс не требуется. - очевидно следует понимать "разрешение на строительство"(это к умению связно излагать мысль) - это точно. но если результатом магии (строительство/реконструкция) явится жилой дом - то на него разрешение требуется. как и ввод в эксплуатацию. исходя из этого - если реконструируем сарай в сарай - разрешение не нужно. если в жилой дом - нужно (с поправкой на амнистию).
кроме того, сарай не является субъектом права - верно, но я и писал выше, что
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
соответственно летняя кухня должна быть оформлена - в техпаспорте и в свидетельстве.
это объект недвижимого имущества и на него распространяется действие закона о госрегистрации (точно так же как и на незавершенку). соответственно он МОЖЕТ являтся субъектом права (а может идти литером - пока является сараем или иной надворной постройкой). а коль так - то читаем ГрадК и ищем где сказано что реконструкцией нельзя создать жилое помещение.
услуга же по "переводу" является услугой только тогда. если переводимое помещение отвечает требованиям, предъявляемым к жилым помещениям - отопление, освещение, вентиляция, инсоляция и т.д.
вот между "отвечает" и "переводит" и стоит реконструкция, и в случае отказа ОМС в выдаче (см. полномочия ОМС) разрешения на реконструкцию (получите ответ что данная реконструкция не требует разрешения) - обжалуется даже не в суд, а в городскую архитектуру. обычно этого достаточно.
не стоит тянуть сюда "земли ИЖС", мы говорим про строения, образующие имущественный комплекс, предназначенный для проживания. в него входят как собственно дом, так и надворные и вспомогательные постройки (35) строения и сооружения вспомогательного использования - постройки, за исключением основного здания, которые предназначены для обслуживания основного здания либо имеют вспомогательный характер (сараи, бани, летние кухни, теплицы, парники, навесы и другие подобные постройки), этажностью до 2 этажей и максимальной высотой от уровня земли до верха перекрытия последнего этажа - 7 метров) - см. Решение городской Думы Краснодара от 30.01.2007 N 19 п.6 (ред. от 26.03.2015) "Об утверждении правил землепользования и застройки на территории муниципального образования город Краснодар"
смотреть ст. 2, ст. 26, 32 и т.д.
как-то так. я ж не юрист ;-)
10 - 13.05.2015 - 19:07
А я вот с markonx в данной теме полностью согласна!!!
11 - 14.05.2015 - 08:14
10-ШИЛИН_ДОМИК > интересно, с чем именно??? Я тоже согласен с нормами на которые он ссылается, одно только отличе - markonx полагает что не важно какой объект подлежит реконструкции, главное что будет в итоге. В случае если в результате получиться жилой дом то архитектура должна выдавать разрешение на реконструкцию. Это по моему мнению -подмена понятий.

ГрК РФ
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе
В целях настоящего Кодекса используются следующие основные понятия:
13) строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства);
14) реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) - изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства, а также замена и (или) восстановление несущих строительных конструкций объекта капитального строительства, за исключением замены отдельных элементов таких конструкций на аналогичные или иные улучшающие показатели таких конструкций элементы и (или) восстановления указанных элементов;
12 - 14.05.2015 - 09:55
Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
Я так понял Вы занимаетесь проектами и пытаетесь их впарить
ответ неверный. я имущественник и строитель. занимаюсь проблемой в целом, от формирования ЗУ до ввода в эксплуатацию и сделки (не сделки*).
*потому как например отчудить через обеспечительную меру - не сделка, через простое товарищество - не сделка, через траст - не сделка и т.п.
проект - такая хорошая штука, особенно если не идет речь об экспертизе, что само наличие проекта снимает 75% вопросов со стороны доморощенных экспертов в МФЦ.
я еще и крестиком вышиваю в налоговом и бухгалтерском учете соображаю, бо легализацию делать на порядок легче именно из бухучета.

Цитата:
Сообщение от Ave Caesar Посмотреть сообщение
Это по моему мнению -подмена понятий.
практика не согласна. исповедуя принцип свободы воли - вы сами можете поискать по словам "реконструкция" и "разрешение".
чтобы снести объект капитального строительства - надо иметь объект капитального строительства (строго по коту Матроскину). стало быть надо получить разрешение на СНОС, пробовали? а я - да. неоднократно. самый крупный объект - Сочинская ТЭЦ (не путать с Сочинской ТЭС). чтобы получить разрешение на снос, надо или иметь объект права (домик со свидетельством, о чем вы писали, а сарай им не является), или сносить именно сарай, не являющийся объектом права - литер в техпаспорте.
но у нас в квартире газ, не то что у вас, и есть такое чудное понятие "технические условия на подключение", техусловия выдаются на НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО или на изменение мощности газового оборудования.
снести такой сарай не проблема, но топикстартер хочет уйти от качелей с газовиками, о чем прямо и недвусмысленно пишет. и совершенно верно думает в сторону реконструкции. нет нового объекта права - нет необходимости получать техусловия. профит!
да, придется покачать мульку газовиков об увеличении этажности, отапливай площади, но если в наличии введенный в эксплуатацию счетчик газа с не истекшей поверкой (необходимое условие) - автор попадет только на дымоход.
я бы посоветовал не менять никакое газовое оборудование до окончания качелей. там будет видно. от района к району правила разные.
13 - 14.05.2015 - 19:46
11-Ave Caesar > с ходом действий и мыслей по решению проблемы, указанной в теме, и с приводимыми обоснованиями.

Единственный (на мой взгляд) припон, может возникнуть при получении "разрешения на реконструкцию с изменением целевого назначения", а именно изменение Летней кухни в Жилой дом. В таком случае ТС надо будет выбрать меньшее из зол, то есть либо Жилой дом + проблемы с газовиками + получение разрешения на строительство (с соблюдением всех норм и параметров), либо Летняя кухня. Но здесь тоже в каждом муниципальном образовании свои "задвижки".

Но если у человека есть подобная практика, которую он описывает, то нужно воспользоваться именно такой схемой. ИМХО
14 - 14.05.2015 - 21:31
13-ШИЛИН_ДОМИК > Вот я и хотел бы увидеть эту практику. А тут пишут, что с физиками не работает, практики нет...
15 - 15.05.2015 - 08:22
Цитата:
Сообщение от ШИЛИН_ДОМИК Посмотреть сообщение
Единственный (на мой взгляд) припон, может возникнуть при получении "разрешения на реконструкцию с изменением целевого назначения"
немножко не так. обращаться надо за разрешением на реконструкцию, без дописок. ибо дописка (изменение целевого назначения) не предусмотрена формой разрешения. и тогда в лучшем случае откажут. фраза про целевое назначение должна быть только в проекте, на титульном листе.
фишка реконструкции в том, что её результат - "черный ящик". без проекта сарай можно реконструировать в замок с камином. джакузи, спальными и 5ю теплыми сортирами, но тогда его придется переводить в жилое по общей схеме - через суд и экспертизы.
а с проектом - совсем другое дело. тогда есть цель реконструкции, и в результате получаем именно жилое строение, без каких-либо экспертиз и судов, без качелей.
конечно палок в колеса насуют, как же без этого, но на порядок меньше или намного тоньше.

Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
Вот я и хотел бы увидеть эту практику.
это как? увидеть эту практику? увидеть не проблема ни разу. точно так же в Консультанте или Гаранте набиваете "реконструкция" "разрешение" и отмечаете искать в решениях судов.
как-то я так по старинке пользуюсь.
Цитата:
Сообщение от людвиг 70 Посмотреть сообщение
А тут пишут, что с физиками не работает, практики нет...
с физиками я не работаю и сразу об этом говорю, через личку заказы не принимаю, разве что могу что-то подсказать бесплатно. если захочу.
а вот с практикой проблем нет. отжимал у федералов Карасунские пруды, "перевозил" недвигу из района в район (легализовал отсутствующее здание с документами в ст. ХХХ и присутствующее здание без документов в ст. УУУ) и много других разных песен. одно время в прокуратуру и ОБЭП ходил как на работу. "в возбуждении уголовного дела отказать ввиду отсутствия состава преступления".
а по теме я все сказал.
остались вопросы по параметрам землепользования, но в стартовом посте об этом не говорилось.
16 - 15.05.2015 - 12:26
15-markonx > поняла.

14-людвиг 70 > дело в том, что человек "не работающий с физиками" мыслит масштабней, глубже и ширше (или ширее). Опять ИМХО.

*Если ничего не делать, то ничего не сделается*. А что бы появилась практика ее надо создавать (что не многие умеют), все когда делается первый раз.

Только такое впечателение, что ТС это не надо...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены