К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Реклама на фасаде, управляющая компания и администрация г. Краснодара

Гость
0 - 23.06.2014 - 21:27
Добрый день! Есть вопрос по размещению рекламы на стене собственного коммерческого помещения в жилом доме.
Начну сначала. Я планирую открыть ИП и начать не большой собственный бизнес (торговля) в спальном районе г. Краснодара. Для этого я приобрела помещение в цоколе жилого дома от застройщика, сейчас у меня заключен предварительный договор, с которым я и отправилась в управляющую компанию, обслуживающую все дома в этом район. Подписала договор и спросила есть ли у них какие-то правила размещения рекламы, озвучив что хочу повесить рекламу на входе в цоколь и на внешней стене моего помещения. И тут меня удивляют фразой, что размещение моей рекламы нужно согласовать с управляющей компанией и платить им 1000р за кв.м. в месяц. В договоре есть пункт, разрешающий управляющей компании сдавать в аренду на возмездной основе поверхности, относящиеся к общему имуществу, и направлять оплату на благоустройство. Но я не считаю себя третьим лицом по нашему договору и не могу понять почему я должна кому-то платить за размещение рекламы на стене моего помещения, т.е. моей же собственности. Законны ли требования управляющей компании и могу ли я разместить рекламу в обход их требований? Могу ли я получить согласование и разрешение на размещение рекламы в администрации без участия управляющей компании? И еще, в администрации для оформления рекламы мне посоветовали обратиться в МФЦ и сказали что срок оформления 3 мес, можно ли это как-то ускорить? Можно ли разместить рекламу до согласования с администрацией и грозит ли мне это чем-то кроме предупреждения и требования убрать рекламу? Заранее спасибо!

Гость
1 - 23.06.2014 - 22:55
"на стене моего помещения" - нет вашей стены, вся стена общая.
УК вашу рекламу и ликвидирует

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены