К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Регистрация жилья

Гость
0 - 01.11.2015 - 08:25
В 1992 мой отец приватизировал квартиру. В договоре прописана,фамилия моего отца и там написано еще что всего приватизация на 3 членов семьи фамилии не стоят. Нас в семье всего трое больше некого нет. В 1997 году отец умер и нам дали документ о вступление в наследство, где прописано, что я с мамой вступаю в наследство отца и написано в равных долях. Сейчас мы решили продать квартиру и в юстиции не пропускаю договор купли-продажи, т.к. в договоре приватизации не прописаны доли. Я взял с БТИ справку принадлежности, там сказано что на это жилье два владельца моя мать и я, а где графа доли там стоит квадратура общей площади квартиры. Теперь меня послали к адвокату который сказал, что нужно выделить доли через суд. И сказал еслиб третий был жив участвующий в приватизации, то сделали соглашение и все, а так только в суд. У нас с матерью по долям споров нет, долю отца мы унаследовали, хотели мы написать соглашение сторон по долям между нами говорят так нельзя. Еще адвокат сказал этот процесс очень долгий с судом до 4 месяцев. Надо доказывать и убеждать судью, что это вы в приватизации участвовали и т.д. В БТИ зарегистрировано вроде как совместное имущество, хотя у матери с сыном бывает такое. Подскажите есть варианты чтоб не идти в суд? Если уже без суда не обходится как называется исковое заявление, чтоб найти и почитать примерное? И как это долго в суде все это делается, т.е. один процесс или больше?


1 - 01.11.2015 - 19:40
Цитата:
Сообщение от phela Посмотреть сообщение
Подскажите есть варианты чтоб не идти в суд?
есть, сидеть дома и не ходить.
Цитата:
Сообщение от phela Посмотреть сообщение
Если уже без суда не обходится как называется исковое заявление, чтоб найти и почитать примерное?
иск о признании долевой собственности
Цитата:
Сообщение от phela Посмотреть сообщение
И как это долго в суде все это делается, т.е. один процесс или больше?
один процесс, в среднем 2-6 месяцев
2 - 02.11.2015 - 11:12
Я в работе столкнулся с внесудебным порядком, получив от продавцов [две дочери умерших родителей] в комплекте со видетельствами о праве на наследство следующий нотариальный документ:
-------
СВИДЕТЕЛЬСТВО
о праве общей долевой собственности в приватизированной жилой квартире
г. Туапсе
ХХ.05.2010 г.
Я ... нотариус ..., в связи со смертью ... [отца], умершего ХХ.03.2009 г., ... [матери], умершей ХХ.07.2003 г., на основании заявления ... [1-й дочери, жившей с родителями], удостоверяю, что гражданам:
... [отцу], умершему ХХ.03.2009 г., ... [матери], умершей ХХ.07.2003 г., ... [1-й дочери] принадлежит право общей долевой собственности по одной третьей доле каждому в совместно приватизированной квартире.
...
На 1/2 долю [1-й дочери]от 1/3 долю [матери] свидетельство о праве на настледство выдается в наследственном деле № ...
-----------
Может есть смысл обратиться к нотариусу, выдававшему свидетельства о праве на наследство.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены