К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

РАзворованный общий туалет. Прошу совета

0 - 24.02.2012 - 15:40
Купил помещение в цокольном этаже жилого дома.
Сам цокольный подъезд пока пустой. Несколько помещений проданы, но там пока никто не обитает, большинство еще даже не проданы.
Туалет общий на подъезд. В нем украдены: насос, который перекачивает фекалии вверх в канализацию, раковина, кран и кусок канализации от раковины до насоса. Чтобы все это восстанавливать потребуется по моим подсчетам от 20 т.р - если покупать дешевый насос, до 30 если насос покупать нормальный.
Я лично вижу три решения этой проблемы
1) долбать УК чтобы все починили
2) искать тех соседей что уже есть и пытаться договориться
3) сделать все самому, повесить замок и никого не пускать или брать "долю".
По идее первый вариант самый правильный, но...
В УК с этим я пока не ходил, обозначил эту проблему их инженеру который мне передавал ключи. Он лично видел что украдено, но сказал что от них этого восстановления ждать не стоит, т.к. типа они это не решают (хотя что он мог еще ответить). Насчет куда "ходить" предложил сломать замок на соседнем туалете, повесить свой и "ходить" туда (соседний подъезд вообще пустой, хотя замок кто-то все же повесил).
Конечно я пойду в понедельник в УК и подам заявку на ремонт, но боюсь ждать придется долго, а туалет нужен ближайшее время.
2-й вариант пока глухой, т.к. о моих соседях УК пока ничего не знает (хотя ремонт они как то делали), попробую найти их ч-з продавца, но надежды мало. Да и не факт что согласятся.
по 3-му варианту я готов конечно все восстановить и пользоваться, но "не пускать" потом соседей я буду не в праве, надеяться на то что они будут сплачивать стоимость ремонта считаю глупо.
Прошу совета как поступить?



Гость
1 - 24.02.2012 - 16:05
Продвигать первые два варианта. УК от застройщика принимает все имущество, значит все было в порядке на момент подписания акта приема-передачи. Поэтому восстанавливать все это добро УК. Если сделаете сами, никто даже спасибо не скажет, не то, что возместить. А пока суть да дело, инженер или кто другой из УК (но не Вы!) пусть меняют замок на другом туалете, а ключик Вам...
AGR
Модератор
2 - 24.02.2012 - 19:46
А причем тут УК? Как произошла кража? Кому принадлежит этот туалет? Заявлено ли о краже в полицию? Думается, что туалет является общим имуществом собственников помещении и следовательно, бремя содержания и восстановления лежит на собственниках, а не на УК
3 - 24.02.2012 - 20:16
3-agr11 >А причем тут УК? хороший вопрос
Если УК заключает договор со мной как с собственникам, если УК берет (собирается брать) с меня деньги за обслуживание дома, пользование коммуникациями - то наверное "причем", иначе а зачем тогда нужна УК?
AGR
Модератор
4 - 24.02.2012 - 20:25
УК что должно охранять ваше имущество (в данном случае общее)? Это все равно, что у вас дома украдут унитаз, а вы будете требовать с УК вам бесплатно его восстановить.
AGR
Модератор
5 - 24.02.2012 - 20:26
И еще раз спрашиваю, о краже вы заявили в правоохранительные органы? Извините, конечно, но это первостепенно.
6 - 24.02.2012 - 23:56
6-agr11 >я не могу констатировать факт кражи, и соответственно о нем куда либо заявлять. Я могу констатировать не работоспособность туалета и только.
Я являюсь собственником 2 дня, сегодня когда представитель УК отдавал мне ключи от общих дверей я обнаружил отсутствие указанных девайсов. Может быть они были сознательно демонтированы самой УК - откуда мне это знать.
AGR
Модератор
7 - 25.02.2012 - 06:34
Ну тогда вопрос правильно формулируйте. и не пишите, что все украдено, если не можете констатировать. А когда покупали не осматривали помещение? Не возникло вопросов к продавцу, почему в санузле отсутствуют необходимые принадлежности? Если на момент покупки они были на месте, то нужно было сразу обратиться в УК и совместно решать вопрос об обращении в полицию


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены