К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Развод с учредителем

Гость
0 - 17.02.2015 - 21:58
Господа юристы, подскажите пожалуйста по такому вопросу.
Имеем:
1. Хозяин крупного холдинга организовал небольшую побочную структуру своего бизнеса, для чего открыл на своих доверенных учредителей новое ООО директором которого попросил стать некоего человека, на которого собственно и сделал ставку по развитию этого направления бизнеса.
2. Человек, которого назначили директором ООО, поднял с нуля порученный ему бизнес, развил эту структуру, на сегодняшний день имеет 5 офисов в Краснодаре и штат менеджеров по продажам, оформленных официально в это ООО.
Необходимо решить задачу:
1. Человек который является директором ООО в последние годы встречает непонимание со стороны хозяина холдинга, чувствует притеснение, ему ставят палки в колеса в вопросе получения прибыли, человек хочет уйти от своего неофициального хозяина (собственник холдинга в лице своих доверенных лиц являющихся номинально учредителями ООО) по возможности переоформив на свое ИП (или ему лучше открыть ООО?) договора аренды всех 5 офисов, оставить себе всю купленную за счет ООО офисную мебель, оргтехнику, оставить весь штат своих менеджеров.

Вопрос:
1. Может ли директор ООО перед увольнением пл собственному желанию продать всю офисную мебель и оргтехнику самому себе (своему ИП) или ИП своего доверенного лица? Может ли директор ООО перед увольнением по собственному желанию расторгнуть договора аренды офисов и перезаключить их на свое ИП или на ИП своего доверенного лица? Может ли хозяин холдинга в этом случае через своих доверенных лиц, являющихся номинально учредителями этого ООО привлечь директора к какой-то ответственности, и если да, то к какой?
2. Если первый вариант с продажей оргтехники, мебели, переоформлением аренды офисов является не самым лучшим и наказуемым, то какой другой вариант развода с собственником можете посоветовать?

P.S.
Никаких договоров займа денежных средств с собственником бизнеса касаемо денег выданных под стартап этого проекта директор ООО не подписывал.



Гость
1 - 17.02.2015 - 23:56
По-хорошему нужно пойти к нормальному юристу
2 - 18.02.2015 - 01:20
У тебя в ООО есть Устав. В Уставе прописаны права и обязанности директора, если в уставе написано что директор может единолично расторгать договора, продавать имущество - то пожалуйста.
Теоретически, доверенные лица собственника (как я понял они учредители ООО) могут пришить директору мошенничество, если докажут что директор действуя в своих личных интересах наносит ущерб их ООО. А могут и незаконным путем пойти, что для директора будет хуже.
Гость
3 - 18.02.2015 - 02:36
2-Скупердяй >Да, учредители ООО это доверенные лица собственника всего холдинга.
А можно поподробнее - какие конкретно действия директора ООО могут быть расценены как мошенничество? И как может оцениваться размер ущерба, и какая может ответственность в итоге?
Что вы имеете в виду под незаконным путем? Угрозы, шантаж, физическое давление? Или нечто другое?
4 - 18.02.2015 - 09:17
Что вы имеете в виду под незаконным путем? - тут все зависит от хозяина крупного холдинга... достанет из шкафа старенький малиновый пиджак и тряхнет стариной в духе девяностых ))
5 - 18.02.2015 - 10:38
подозреваю что планам этого чувака не сбыться - ибо хозяин будет очень недовольным , узнав о его планах.
и будет принимать меры .
6 - 18.02.2015 - 10:39
мнение не юриста.сорри за оффтоп.
7 - 18.02.2015 - 11:13
5-новик > согласен.
одно дело оргтехнику продать или выдумать основания для расторжения договора аренды, а другое бизнес нагло отжать. Ответственность будет гражданская, административная, уголовная. Аналогичную историю рассказывать не буду.
Гость
8 - 18.02.2015 - 12:15
0-Marquis de Sade > Из Вашего вопроса складывается впечатление, что по мнению директора ООО, все, что им создано (собственно, бизнес этого ООО) принадлежит (или должно принадлежать) директору.
Это, безусловно, не так.
Любое его действие, совершенное не в интересах ООО (управлять которым ему доверили участники этого ООО), может ему "выйти боком". Я уже молчу про переоформление аренды, мебели на свое ИП. Это как со своего сотового позвонить в полицию, представиться и сообщить о бомбе. Тут верно подметил Ave Caesar про гражданскую, административную и т.д.
С учетом того, где мы живем, и как у нас работают суды, встречается всякое, но, сомневаюсь, что такую, не постесняюсь, аферу можно провернуть благодаря советам (неизвестных Вам людей) на форуме.
Что касается совета: если и решитесь, продумайте каждый шаг.
9 - 18.02.2015 - 14:18
а вообще забавно получается ))) человек организовал бизнес, нанял работника для поддержания и развития оного... в итоге через время получает удар в спину от этого неблагодарного сотрудника... точнее скоро получит ))
10 - 18.02.2015 - 15:47
Цитата:
Сообщение от Marquis de Sade Посмотреть сообщение
какие конкретно действия директора ООО могут быть расценены как мошенничество?
вы оргтехнику и мебель будете по рыночной цене продавать? Какие основания для продажи? Если ООО работало, не имело долгов, приносило прибыль? А тут в один день бац... мебель за копейки продана, договора аренды расторгнуты, директор уволил сотрудников и уволился сам... а через неделю, в тех же помещениях, на той же мебели сидят те же сотрудники под другой вывеской.
Хозяин идиот? Или в органах куда он пойдет сидят идиоты?
Да и потом куда переедет ООО? ООО не может существовать без офиса, без мебели т.д. Договор аренды ты не сможешь расторгнуть с "завтрашнего дня", а сделать это заблаговременно - "хозяин" узнает.
Цитата:
Сообщение от Marquis de Sade Посмотреть сообщение
Что вы имеете в виду под незаконным путем? Угрозы, шантаж, физическое давление? Или нечто другое?
4-Sergey42534 > ответил:)
5-новик >7-Ave Caesar >8-KLLG >9-Sergey42534 >+1
Гость
11 - 18.02.2015 - 19:21
Ну а такой вариант, например - хрен с ней с техникой и мебелью, все свозится в один из пяти офисов, который так и останется за этим ООО. А договора аренды остальных четырех офисов переоформляются на некое ИП. Сотрудники тоже пишу заявления и переходят работать в новую организацию.
Какая ответственность в этом случае? Директор посчитал убыточной деятельность четырех офисов, и решил их закрыть. А потом уволился. В этом можно усмотреть какой-нибудь состав правонарушения?
12 - 18.02.2015 - 22:12
11-Marquis de Sade >все что ты хочешь сделать называется "отжать бизнес", впрочем тебе уже это говорили. Надеяться что последствия этого останутся лишь "в правовом поле" невелики. Хочешь... терзай.
Гость
13 - 18.02.2015 - 22:17
11-Marquis de Sade > открывай новую контору, с новыми офисами, перетягивай туда менеджеров и вперед завоевывать рынок по "прихваченной" клиентской базе.
14 - 18.02.2015 - 22:56
ой завалят кого то...
Гость
15 - 19.02.2015 - 01:01
0-Marquis de Sade - у вас че 7 жизней как у кошки? Вы с начала поинтересуйтесь что Хозя холдинга делал в 90-е и не в ер ли он щаз
16 - 19.02.2015 - 08:52
все на удивление сошлись во мнении )) автор, уходи сам, открывай бизнес и перетягивай персонал... ну или делай как решил и надейся на чудо ))
Гость
17 - 19.02.2015 - 09:05
15-diza > у кошки, вроде, 9... )))
То, что Вы (Директор) планируете сделать, по сути, неправильно и незаконно.
Чтобы это выглядело законным, важно не ошибиться в деталях. Сомневаюсь, что ответы на форуме позволят выстроить верную многоходовку.
Даже, если Вам ответить, что "А потом уволился. В этом можно усмотреть какой-нибудь состав правонарушения?" нет, все равно вероятен риск человеческого фактора.
18 - 19.02.2015 - 10:46
Такое впечатление, что автор - третье лицо, имеющее празный интерес. Потому что:
Цитата:
Сообщение от Marquis de Sade Посмотреть сообщение
Человек, которого назначили директором ООО, поднял с нуля порученный ему бизнес, развил эту структуру, на сегодняшний день имеет 5 офисов в Краснодаре и штат менеджеров по продажам
не будет задавать таких глупых вопрос, которые указаны в сабже. Он как минимум будет понимать, что он всего лишь наемный работник, знать свои права и обязанности (Устав, трудовой договор и т.д. и т.п.) и знать о хотя бы существовании закона о защите конкуренции, и все, что ему здесь советовали, и без этого будет находиться в его голове...
Если считаете, что вас притесняют, разговаривайте с хозяином, выставляйте условия, при которых вы готовы работать дальше, закрепляйте это документально (если наемный рабочий на самом деле такой ценный как вы описали, то таких людей терять вряд ли кто захочет, есть премиальные/бонусные системы, возможно вас введут в состав учредителей), не идут на ваши условия - увольняйтесь, вы ведь умный и додельный, сможете открыть и развить свое ООО...
Ну, это в кратце.
По сути ситуация называется "пусти козла в огород, он не только капусту съест, но и свинью приведет..."
19 - 21.02.2015 - 08:30
Если смотреть правде в глаза, то вопрос стоит так - как забрать себе мебель , оргтехнику и насиженное место таким образом, что бы не за что не платить, либо за платить по минимуму, да еще раскрученный бизнес прихватить.
1. Надо смотреть бухгалтерию, что стоит на балансе ООО, то есть провести инвентаризацию мебели, оргтехники - всего того, что собираетесь отжать.
2.Провести оценку имущества. На руках иметь подробный акт оценки столов, стульев, компов и т.д. и т.п. с подробным описанием каждого гвоздя и стоимости.
3. Продать не самому себе, это наглядно, а некоему ООО, ни каким боком не связанным с директором. Получить финансовые доки об оплате имущества, лучше всего договор купли продажи, счет-фактура, накладная,платежка об оплате договора.
4. Расторгнуть в официальном порядке договора аренды помещений. Заключить новые договора на подконтрольное ООО договор аренды помещения.
5.Также со связью.
6. Почистить кинутое ООО с помощью аудиторов, таким образом, чтоб ни кто не догадался наболтать директору недостачу либо еще что неприятное, сделать живые подлинники ВСЕХ финансово-хозяйственных доков, сделать копии со всех электронных носителей. Спрятать все это далеко и надежно, понимая о том, что дальше положишь ближе возьмешь.
7. Официально уволить себя любимого с прежнего ООО, уволить сотрудников. Сдать по подробнейшным докам, все дела по прежнему ООО новому директору, если такового не будет подготовить все к приему- передаче. Затем принять всех в новое ООО.
8. Работать в новом ООО, пожинать плоды.
9. Готовиться к войне с прежним работодателем.
10. Понимать о том, что пойдет лавина заявлений в совершении мошенничества, будут разбирательства в ОБЭПе, возможно будут обыска возбуждение уголовного дела по нескольким статьям и многая и прочая.
Возможно побывать в СК, прокуратуре и др. силовых структурах и ведомствах.
11. Для всего этого нужны наличные деньги и притом не малые для сохранения свободы и отбития бизнеса.
12. Все решаемо - зависит от мозгов того, у которого отжали и мозгов который отжал. Если мозгов у последнего не водиться, то наймите специалиста.
13. Ценик, всего этого если пройти по среднему где то 30-40 %, от отжатого имущества и бизнеса.
14. Но на кону свобода годы неротрепки. Еще раз повторюсь годы трепания нервов. Сопоставьте все и вся и решайтесь. Толи уйти на новое поприще либо попытаться отжать чужое.
Спецов по отжатию бизнеса очень мало, но таковые имеются. Спецов по сохранению бизнеса еще меньше, но тоже есть.
От их схватки зависит успех либо катастрофа. От вас выбор спецов и деньги.
20 - 21.02.2015 - 08:58
Цитата:
Сообщение от Скупердяй Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Marquis de Sade какие конкретно действия директора ООО могут быть расценены как мошенничество? вы оргтехнику и мебель будете по рыночной цене продавать? Какие основания для продажи? Если ООО работало, не имело долгов, приносило прибыль? А тут в один день бац... мебель за копейки продана, договора аренды расторгнуты, директор уволил сотрудников и уволился сам... а через неделю, в тех же помещениях, на той же мебели сидят те же сотрудники под другой вывеской. Хозяин идиот? Или в органах куда он пойдет сидят идиоты? Да и потом куда переедет ООО? ООО не может существовать без офиса, без мебели т.д. Договор аренды ты не сможешь расторгнуть с "завтрашнего дня", а сделать это заблаговременно - "хозяин" узнает. Цитата: Сообщение от Marquis de Sade Что вы имеете в виду под незаконным путем? Угрозы, шантаж, физическое давление? Или нечто другое? 4-Sergey42534 > ответил:) 5-новик >7-Ave Caesar >8-KLLG >9-Sergey42534 >+1
Хе, хе, хе...............
Вы знаете, но хозяева часто бывают редкими идиотами. Я имел дело с крадунами из бюджета. Крадуны умели ловко тырить бабки из бюджета и вваливали таковые в свой собственный. Но одно дело тырит, а другое развить собственный.
Разные это поприща.
Одно дело иметь собственника, который начал собственное дело с нуля и знает ВСЕ и ВСЯ, а другое, когда собственник попросту вложил бабки, поставил наемных людей и ждет отдачи.........
На счет силовых структур.............
Посмотрите кто там трудиться. Трудятся в основном чьи то детки, но яблоко бывает очень далеко падает от яблони.
Не всегда ребенок идет в уважаемого родителя.
Это дает огромное преимущество тем, кто не по наслышке знаком с умными книгами и навскидку оперирует законами.
Я много общался с данными перАнажами, поверьте они мягко сказать не те люди которых стоит опасаться.
Знаний и самое главное умений применить таковые на практики нет совсем, нет совершенно.
Попугать , нагнать холоду в мягкое место, говорить штампами типа " я полагаю","расследую" и многая и прочая они смогут.
Однако, когда начинаешь в суде разбивать их доводы, то теряются, начинают мямлить, теряться.
За последние 6 лет я на судебном не встретил ни одного реального, толкового спеца от таковых структур. Особенно это касается дел по налогам, по корпоративным войнам, рейдерским захватам. Написать в обвинении чушь полную много ума не надо, но ум очень понадобиться, когда онная зачитывается в судебном и методично разбивается.
В судебном заседании с их стороны начинается редкое блеяние, заикание. Судьи приходили в бешенство от их бестолковости.
Так что не так страшен черт, как его малюют.
В общем по теме – невозможное возможно, нужны только знание предмета и практика.
21 - 21.02.2015 - 11:30
0-Marquis de Sade >У Вас хорошая перспектива по отжатию бизнеса, так как отжимает руководитель. Делаете долги перед рядом своих других фирм (2 -3 фирмы), получаете решения суда, подаете на банкротство и через банкротство забираете все на свои новые фирмы. По времени займет 1,5 года, но формально все законно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены