К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Развод и продажа авто

Гость
0 - 09.08.2016 - 14:01
Развелись с женой, в браке купили авто за 100 т.р. Свидетельство о разводе получили, и супруга захотела поделить авто. Авто сломался, ремонт будет дорогой, хочу продать авто.
1. Какие ждать сюрпризы от супруги бывшей?
2. Могу ли я продать авто без последствий для меня позже?
Спасибо.

Гость
1 - 09.08.2016 - 14:42
0-RAS >на раздел имущества, она может подать в течение 3-х лет.Авто продавайте, когда хотите,в ДКП указываете меньшую сумму. Она в праве требовать половины этой суммы, в денежном эквиваленте.
Гость
2 - 09.08.2016 - 14:49
1 - спасибо. Т.е. суд установит, что мне надо будет заплатить 50 % от той суммы, что указана в ДКП. Искать и оценивать никто ничего не будет естессно.
Гость
3 - 09.08.2016 - 14:55
а если ДКП не предоставить и в суд не ходить, как тогда суд узнает о стоимости авто проданного?
Гость
4 - 09.08.2016 - 15:02
а если договор дарения? Тогда вообще ничего бывшей?
Гость
5 - 09.08.2016 - 15:08
3-RAS >будут плясать от ср. рыночная цены
4-RAS >могут признать мнимой сделкой
Гость
6 - 09.08.2016 - 16:37
Откуда такая жадность, джентельмены? Отдайте машину и будет Вам счастье)
Гость
7 - 09.08.2016 - 20:07
Цитата:
Сообщение от RAS Посмотреть сообщение
а если ДКП не предоставить и в суд не ходить, как тогда суд узнает о стоимости авто проданного?
Не ходите, со слов супруги и предоставленных ею доказательств суд оценит стоимость общего имущества и взыщет с вас половину.
Цитата:
а если договор дарения? Тогда вообще ничего бывшей?
Самый лучший вариант. Супруга признает договор недействительным и попросит не применять реституцию, а признать за ней право собственности. В итоге имущество разделу не подлежит и не будет учитываться при делении другого имущества.
8 - 10.08.2016 - 01:45
1-Jessika >тебя давно не дурил мужик на полтинник?!
Тут юриспруденция, а не рынок, кто кого надурит.
2-RAS >прежде чем спасибкать не юристу, погуглите практику судебную, самостоятельно. Ваши левые договоры могут вас же и подвести. Или просто роли не сыграют, вами желаемой.
Она вправе требовать половину. Отдайте эту половину и живите спокойно. А то как бы вам в чем то другом раз в 10 больше не потерять.
Гость
10 - 10.08.2016 - 06:45
0-RAS >Ключевой вопрос - а кто заработал на машину?
Гость
11 - 10.08.2016 - 09:11
Честно говоря, тема не моя! Кент мой попросил, я сделал! Я авто никогда не водил))) Почти блондинка, если помнишь, рассказывал в северском Яценко и Телеусова гражданские дела наследства))) так и не сел за руль)) да и ладно! Что делать кенту, обидела жена, хочет вот по максимуму выжать из авто, иного совместного нет! У жены никаких доков по авто нет, доказать даже что в браке покупали не сможет
Гость
12 - 10.08.2016 - 09:12
10-на свадебные приобрели!
Гость
13 - 10.08.2016 - 09:15
Моральная сторонв вопроса понятна, понимаю, а с точки зрения закона на практике как правильно с максимальной выгодой для кента?
Гость
14 - 10.08.2016 - 10:30
11-RAS >
Цитата:
У жены никаких доков по авто нет, доказать даже что в браке покупали не сможет
Как вы себе это представляете? 1/2 ПТС оформлена на супруга, а вторая на жену? Доказательством тут служит всего лишь дата покупки автомобиля. Если в период брака-то совместное.
Гость
16 - 10.08.2016 - 12:09
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
1-Jessika >тебя давно не дурил мужик на полтинник?! Тут юриспруденция, а не рынок, кто кого надурит.
всегда тебя читала и надо сказать, была лучшего о тебе мнения, и не надо на меня кидаться, мы не в суде....
з.ы.я всё правильно написала, что если он хочет продать сломанную машину, то понятно, что он продаст,не за 100т.р., а половину указанного в договоре должен отдать истцу при разделе. Насчёт договора дарения, я написала, что могут признать мнимой сделкой.
17 - 11.08.2016 - 16:39
10-AlexYeisk >а вот это совершенно не важно.
12-RAS >тем более. Или он мужик, или обиженка, решившая жену деньгами наказать.
13-RAS >вопрос не в выгоде. Половину стоимости пусть отдаст и спит спокойно. И мстю свою поглубже запихнет.
Выгодно вести себя законно. Она взыщет половину реальной стоимости в любом случае. Даже если он укажет в договоре 5 тыщ цена.
Просто потому, что она согласия не дала продавать за 5.
Она несет убытки и совершенно не напрягаясь их с него взыскивает.
16-Jessika >слушай, а при чем тут твое обо мне мнение и вообще, с чего меня это должно волновать?
Ты даешь советы, не зная что такое гк и гпк. А человек тебе спасибо говорит, думая, что ты как раз знаешь.
Он фиктивную цену желает поставить в договоре,. Спрашивает, прилетит ему судебное решение или нет.
Так что прежде чем советы давать, посмотри в какой ты ветке.
Гость
18 - 11.08.2016 - 21:20
17-почти блондинка >Для меня было бы важно именно это.

Если жена вкладывалась - отдать без разговоров. Кстати, если куплено на подаренные на свадьбу деньги, отдать однозначно.

А если нет - дырку от бублика.
Гость
19 - 15.08.2016 - 09:41
Цитата:
Сообщение от почти блондинка Посмотреть сообщение
1-Jessika >тебя давно не дурил мужик на полтинник?!
уважаемая, а ты ничего не попутала мы не на ЖВ, а свои подсознательные обидки оставь при себе.
з.ы.но в любом случае,ругаться больше не собираюсь, и первая на личность не переходила.
Гость
20 - 15.08.2016 - 10:04
0-RAS > слушайте №17, она умная женщина, да и клиенты ей нужны))) но то, что я выше написала, со счетов не сбрасывайте, я из своего опыта работы в суде это написала

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены