0
- 18.11.2011 - 09:20
|
Добрый день! Подскажите юристы - хочу развестись, с мужем не живём 1,5 года вместе, есть ребенок несовершеннолетний. С чего начинать развод, какие документы, какова сумма гос.пошлины и вообще, возможно ли самостоятельно составить и подать заявление. В суде сказали - обращайтесь к адвокатам, без них ни-ни!!! Заранее благодарна...
| |
41
- 30.11.2011 - 14:26
| нет. вы ж ее не так давно оплачивали? 400 рублей? | |
42
- 30.11.2011 - 14:28
| 41-agr11 >та я ее еще не оплатила, щас зайду в банк оплачу..)) я на тот случай, если не примут заяву по какой-либо причине..)) | |
43
- 30.11.2011 - 14:30
| 42-starr76 > примут, куда денутся. | |
44
- 01.12.2011 - 08:08
| 43-agr11 >Доброе утро! заявление приняли, но вот Вашу поправку зачеркнули...)) | |
45
- 01.12.2011 - 08:52
| 44-starr76 > и как они объяснили? первывй раз такое слышу. | |
46
- 01.12.2011 - 09:21
| 45-agr11 > сказали, Вы в заявлении просите чтоб ребенок жил с Вами, а внизу, где Вы откорректировали, как бы настаиваете и это уже не мировой судья, а федеральный..как-то так... | |
47
- 01.12.2011 - 09:33
|
46-starr76 > всякое в наших судах бывает... у меня такого никогда раньше не было, заявления принимали без проблем. удачи вам в суде. | |
48
- 01.12.2011 - 09:48
| вообще конечно отношение там к людям мягко говоря наплевательски-пренебрежительно-высокомерное...вроди я им что-то должна...сказали 12 или 13 января вызовут в суд... | |
49
- 01.12.2011 - 09:52
| 48-starr76 > тоже странно, мировые судьи обязаны рассмотреть дело в месячный срок | |
50
- 01.12.2011 - 09:59
| а если рассмотрят в январе, то уже по новым поправкам в ГПК, решение вступит в силу только через месяц, т.е. в феврале 2012 года | |
51
- 01.12.2011 - 10:12
| 50-agr11 > ну пипец!!! 30 ноября подала, через месяц это будет 30 декабря, видимо бухать уже начнут, перестраховываются что ли??? в январе приду к ним - что они мне должны сказать? | |
52
- 01.12.2011 - 10:15
|
51-starr76 > у вашего супруга спросят, согласен ли он с иском (то есть на расторжение брака), имеется ли у вас спор об имуществе и в отношении ребенка. Если на все вопросы от супруга будет положительный ответ, то вынесут решение о расторжении брака. по истечении месяца оно вступит в силу и вы сможете его забрать и идти в ЗАГС для получения свидетельства о расторжении брака. А если супруг не явится и не попросит рассмотреть дело в его отсутствие, то дело отложат. | |
53
- 01.12.2011 - 10:16
| ой извиняюсь, если на последние два вопроса супруг ответит, что не имеется спора, а на первый, что не против расторжения брака, то расторгнут | |
54
- 01.12.2011 - 10:21
| 53-agr11 >а еще - я слышала, что он не имеет права меня выписать до совершеннолетия ребенка...это верно? | |
55
- 01.12.2011 - 10:25
|
54-starr76 > Начнем с того, какая у вас квартира (в соцнайме или в собственности), если в собственности, то приобреталась в браке по возмездному договору? Однозначно могу пока сказать, что ребенка точно не может выписать (хотя такого понятия у нас уже нет, есть регистрация) | |
56
- 01.12.2011 - 10:29
| 55-agr11 > квартира у мужа была одна, когда познакомились, прожили в ней год, поменяли на большую с доплатой, прожили в ней еще 3 года, забеременнела-расписались, я прописалась туда, хозяин квартиры муж по док-ам, прописаны там: муж, я, ребенок, его бабка. ребенка та он не выпишет 100%, я за себя переживаю... | |
57
- 01.12.2011 - 10:32
| 56-starr76 > эта квартира вообще-то ваше совместное имущество, и Вы имеете право на 1/2 долю в этой квартире. Так что снять вас с регистрации по месту жительства он не имеет права. Лучше конечно раздел квартиры произвести сразу (можно без суда, по соглашению о разделе совместно нажитого имущества, которое составляется у нотариуса) | |
58
- 01.12.2011 - 10:40
| 57-agr11 > да я оч сомневаюсь, что он по-хорошему, без суда захочет ее делить...да и по-человечески если - я к этому жилью не имею никакого отношения, ту, меньшую квартиру ему его бабка подарила...так что пока не буду сволочью...а там дальше - поживём-увидим...) в любом случае - спасибо за участие и советы, если Вы не против, буду Вас беспокоить по поводу...))))) | |
59
- 01.12.2011 - 10:43
| 58-starr76 > беспокойте, чем смогу помогу. можете на почту писать для верности. | |
60
- 02.12.2011 - 09:49
|
А зачем нужен адвокат при разводе? Автор пишет, что в мировом суде сказали, что без адвоката что, - разводить не будут? При взаимном согласии – вообще нет вопросов. Вот при несогласии, тогда, конечно, нужен адвокат. А, если муж с женой решили развестись, то зачем им деньги на адвоката тратить? Если детей нет, то вообще пришли в ЗАГС и развелись. Если дети есть, но развод по согласию, то суд расторгает брак без выяснения мотивов разводов. И какие-такие надуманные документы еще собирать надо? Кроме паспорта, свидетельства о браке и свидетельства о рождении ребенка? Семейный кодекс Российской Федрации Статья 19. Расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния 1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторжение брака производится в органах записи актов гражданского состояния. 2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: - признан судом безвестно отсутствующим; - признан судом недееспособным; - осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Статья 23. Расторжение брака в судебном порядке при взаимном согласии супругов на расторжение брака 1. При наличии взаимного согласия на расторжение брака супругов, имеющих общих несовершеннолетних детей, … суд расторгает брак без выяснения мотивов развода. __________ Что, без адвоката гражданин не способен понять и осознать эти статьи? | |
61
- 02.12.2011 - 10:09
|
Я знал одну разведённую женщину, у которой после развода получилась очень необычная бытовая ситуация. Она с мужем и ребенком жили в квартире родителей мужа вместе с родителями мужа. После развода муж ушёл из квартиры родителей, снимает комнату. А родители мужа живут с бывшей невесткой и внучкой. Причем это – не по доброму согласию. Всем это не нравится – и родителям мужа, и мужу, а она говорит – я здесь прописана и другого жилья у меня нет. Хотите – покупайте мне квартиру, но я никуда уезжать не собираюсь. Автор, похоже, - аналогичного характера. Сама же написала, что хочет поскорее замуж выйти во-второй раз. Так ко второму мужу и переедете жить. Или вы хотите развестись с первым мужем, выгнать его из его квартиры, а в его квартиру привести второго мужа? | |
62
- 02.12.2011 - 14:35
| 61-Бином > Бином будете жениться заключайте брачный контракт, ну шоб не пришлось потом уходить из собственной квартиры. | |
63
- 02.12.2011 - 18:09
|
Гашиш, весной именно тут была тема про брачный контракт. Самое разумное дело. Как говорится: - Лубов то входит, то выходит, а кушать хочется всегда. Недавно по какому-то каналу показывали интересную ситуацию. Муж требует аннулирования брака. Причина - друзья рассказали ему, что его жена - бывший мужчина, транссексуал. Судья ему говорит, что это - не причина. Ваша жена - женщина, хоть и родилась мужчиной. Ваш брак законен и действителен. Муж растерянно спрашивает: - А что же делать? - Разводитесь. - Меня свои исковые требования на требование расторжения брака. - Ответчица, вы согласны на развод? - Ни за что! Он же любит меня. Если бы не его уроды-друзья, мы бы так и жили - долго и счастливо. Как просто в теле-суде подаются все иски. | |
64
- 03.12.2011 - 11:53
|
agr11 - почему совместная??? он (они) купили оформили на мужа, потом через 3 года расписались... Квартира мужа... После развода он имеет ее право выписать как собственник, так как она перестала быть членом его семьи.... Поэтому в заявлении в суд ей необходимо просить суд принять решение о ее проживании в этой квартире на такой то срок по причине отсутствия другого жилья... | |
65
- 03.12.2011 - 12:00
| 64-repir > признаю, не дочитал. Действительно, квартира приобретена вне брака, разделу не подлежит | |
66
- 08.12.2011 - 13:27
| agr11, проверьте пожалуйста свою почту..)) | |
67
- 15.02.2012 - 21:03
| Вы не правы, если бы вы знали что это за работа, Высокомерно и наплевательски относится так же не могли, за это увольняют, везде стоят камеры, это просто не возможно.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |