К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Расторжение договора подряда!

Гость
0 - 17.07.2016 - 09:19
Уважаемые Юристы, вопрос следующего характера.... Был заключен договор подряда изготовления и монтажа деревянного напольного покрытия. В одном из помещений был теплый пол , для этого помещения были подобранны специальные материалы. В процессе работ выяснилось ,что батареи в этом помещении отсутсвуют а теплый пол является не просто теплым полом с прогревом до 27 градусов а самым ,что не наесть прибором отопления всего помещения . Т.к. у дерева плохая теплопроводимость ,подрядчик предупредил заказчика о том ,что через деревянный пол он не сможет отопить данное помещение и посоветовал хорошо подумать стоит ли продолжать дальше монтаж деревянного покрытия . Так же был предложен вариант установить радиаторы отопления и обогревать помещение имеено батареями а теплый пол спроектировать таким образом чтоб он выполнял свое прямое предназначение т.е. служил в виде комфорта для ног а не для отопления помещения. В результате заказчик решил сделать мраморное напольное покрытие а деревянное демонтировать.
При сдаче объекта конечно же стал вопрос по оплате этого помещения. Подрядчик из общей суммы по смете отминусовал сумму материала и произведенные работы по этому помещению.
Заказчик конечно не согласился сославшись на то ,что нет напольного покрытия - нет и оплаты . Кто прав в данной ситуации ? Заранее благодарю за совет!



1 - 17.07.2016 - 19:06
Если изменения проекта были зафиксированы дополнительным соглашением, и проделанная работа, до демонтажа закрывалась актами, то работа должна быть оплачена. Если все работы подкреплены "честным словом2 и "мамой клянусь, что оплатим", то пишите досудебку, собирайте материалы по монтажу, демонтажу, счета за материал, и передавайте неиспользованный материал Заказчику
Гость
2 - 17.07.2016 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Полудикий Кот Посмотреть сообщение
Полудикий Кот
Вы как всегда совершенно правы , очень часто происходит именно так "мамой клянусь" Акт перерасчета в принципе с ссылками на пункты договора есть . В договоре есть пункты основанные на ст. 717 ГК.РФ . Плюс по мимо этого есть фотоматериалы проделанной работы и последующего демонтажа.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены