0
- 14.04.2014 - 16:57
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста в следующей ситуации. На земельном участке построен мой дом на расстоянии 1,37 от забора, перед домом имеется навес со стеной с кирпича (стена является подборкой для навеса и является продолжением навеса). Соседний участок был куплен новым владельцем и он планирует строительство двух этажного магазина. Какое расстояние должно быть между его магазином и между моим домом и расстояние между стеной моего навеса и его домом. В интернете читал но что то совсем запутался. По пожарной безопасности даже если здание отвечает самым высоким требованиям пожарной безопасно то расстояние должно быть 6 м. Откуда берется расстояние 3 м между строениями? Стенка навеса будет считаться просто забором или строением? | | |
1
- 14.04.2014 - 18:49
| правила застройки и землепользования. | | |
2
- 14.04.2014 - 18:59
| Статья 69 "Технического регламента о требованиях пожарной безопасности" может являться основанием для не выдачи разрешения для строительства? | | |
3
- 14.04.2014 - 19:01
|
имеете ввиду, нарушение этой статьи, в виде несоблюдения противопожарных разрывов? Это вряд ли. Сначала пусть разрешение возьмет, потом строит. Он расстояние обязан соблюдать. | | |
4
- 14.04.2014 - 19:55
| Разрешение у них уже имеется. | | |
5
- 14.04.2014 - 20:03
| значит, нарисовал схему расположения с нормальным расстоянием от межи и вашего дома. Что, есть причины переживать? | | |
6
- 14.04.2014 - 22:40
| Причина для переживания в следующем. Стена навеса является строением от которого надо отступать расстояние в 3 метра, или будет относиться к забору и соответственно расстояние тогда должно быть 1,5 метра | | |
7
- 15.04.2014 - 15:21
|
1. Скажу вам больше, если он строит магазин, то отступ должен быть больше 3 метров. Насколько больше - зависит от того материала из чего он строит. 2. Попросите его показать разрешение на строительство (там указано что он строит) и план застройки, согласованный с архитектурой. Там должно быть указано пятно застройки с согласованными отступами. 3. Если чувствуете, что строит многоквартирный дом или же магазин, а в разрешении указан жилой дом, то не ждите пока достроит, пишите в контролирующие инстанции. | | |
8
- 15.04.2014 - 15:24
|
5-почти блондинка > большинство имеют нормальную схему, но по ней не строят, а строят на авось никто эту схему не увидит. Жилые дома сейчас тем более не сдают в эксплуатацию. Как правило строят такой домик, потом переводят в нежилое и открывают там что либо. С документами куда меньший головняк. | | |
9
- 15.04.2014 - 16:15
|
Если знаете нормы отступов дайте пожалуйста. Я нашел только отступы при строительстве жилого домовладения, которые равняются 3 метрам от границы участка. Разрешение видел в архитектуре. Там отступ от границы участка 1 м. На мое возмущение а как же противопожарные нормы, как минимум в 6 метров? Сказали что все сделано по заключению пожарников и все соответствует. Готовлю письмо в прокуратуру и хотелось бы сослаться на нормативы при строительстве соседом магазина. Спасибо всем кто принимает участие в обсуждение темы. | | |
10
- 15.04.2014 - 17:46
|
0-Extaz >держи, недавно писал: Цитата:
| | |
11
- 15.04.2014 - 19:44
|
Последнее ваше предложение, после цитаты не очень понял:) Спасибо за ссылки! | | |
12
- 15.04.2014 - 23:20
| А вот про отступы в ИЖС кто знает - от свеса крыши или от стены мерить? | | |
13
- 16.04.2014 - 07:02
| Как я понял, если выступ 0.5 метра и более то от выступающей части либо от проекции выступающей части | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |