К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Работодатель хочет сократить, но не выплачивать компенсацию...

0 - 04.09.2014 - 16:46
Самое интересное - предприятие бюджетное! Казалось бы персонал должен спокойно сопеть в обе дырочки и ни о чем не беспокоиться, и уж меньше всего переживать о нарушениях ТК РФ. Но ситуация следующая - в верхах принято решение произвести слияние двух идентичных по роду деятельности учреждений (и штатные расписания дублируют должностной состав персонала), а так как деньги на компенсации запланированы не были, надо убирать людей без выплат...
Итак, объявлено о предстоящей реорганизации с переводом персонала в другое учреждение. Кому не нравится - могут уходить по собственному желанию, кому нравится - работать на новом месте (в чистом поле, добираться до которого полтора-два часа в один конец...)



1 - 04.09.2014 - 19:45
о существенных изменениях договора должны за 2 мес. предупреждать. если у вас смена места работы-то через 2 мес. вы либо уходите, либо ездите в новое место.
2 - 04.09.2014 - 20:20
Я вот тоже не понял о какой вы говорите компенсации в таком варианте событий? Или. Оглашаетесь или нет, другого не дано!
Гость
3 - 04.09.2014 - 20:27
Автор, по описанию- Вас не сокращают. И за всеми подробностями лучше сначала сходить в отдел кадров. А то, что новая работа далеко - неприятно, но многие (и я в свое время в том числе)так и добираются. Если должность и зарплата устраивают, может не спешить с увольнением?
4 - 05.09.2014 - 13:31
1-ТриТочки > это таки да! ;) Как быть с установкой, что изменение условий трудового договора по инициативе работодателя в сторону ухудшения условий недопустимо?
Оклад мизерный, устроилась туда именно потому, что рядом с домом. теперь это основное условие, меня устраивающее, отпадает... к тому же на новом месте есть свой инспектор по охране труда, второй не планируется новым штатным расписанием...
5 - 05.09.2014 - 14:07
Цитата:
Сообщение от Varshava Посмотреть сообщение
Как быть с установкой, что изменение условий трудового договора по инициативе работодателя в сторону ухудшения условий недопустимо?
без уведомления недопустимо.
потому и дается 2 мес- человек принимает решение, либо соглашается, либо уходит.
по вашему, например, снимала контора офис в центре. с мраморными полами и диванами в кабинетах.
дела идут плохо, но переезжать на окраину нельзя, ибо сотрудникам сие не нравится. :))
Цитата:
Сообщение от Varshava Посмотреть сообщение
к тому же на новом месте есть свой инспектор по охране труда, второй не планируется новым штатным расписанием...
так вы уж определитесь- вас сокращают потому что нет должности или переводят в новое место, которое вам не нравится?
что так- что так -уведомляют за 2 месяца.
вас не устраивает ни то, ни другое. разница только в том, что при сокращении при условии попаданию на биржу- еще возможны выплаты.
Гость
6 - 05.09.2014 - 20:50
Автор, трудно советовать что-то, не видя документов и не зная нюансов реальной ситуации. Но это, к сожалению, частая картина, когда работодатель избегает увольнять работников по сокращению, а подталкивает к написанию заявления, экономя таким образом на выплатах. Если увольнение неизбежно, попробуйте уволиться по соглашению сторон. То есть, предметом соглашения может быть Ваше согласие на увольнение при условии выплаты Вам определенной денежной суммы (сверх причитающихся выплат). Посоветуйтесь со своими кадровиками, юристами - они знают как это оформить. Но самое главное- это решение работодателя. Просто, без лишних эмоций, по-человечески попросите его о таком варианте увольнения (с выплатой денег дополнительно), мотивируя это тем, что работу найти трудно, жить не на что и т.п. Как кадровик с большим опытом работы могу сказать, что работодатели идут на такие условия обычно, т.к. это избавляет их от лишних жалоб и разбирательств, связанных с вопросами увольнения персонала , особенно, если ФАКТИЧЕСКИ есть основания для увольнения по сокращению.
7 - 06.09.2014 - 16:07
6-tins > подождем уведомления - их пока готовят... что в моей должности на новом месте уже работает специалист, я знаю точно, вероятно. теперь мне будут предлагать другие должности...
в том то и дело, что речь фактически идет о сокращении, но маскироваться эта процедура будет разнообразными реорганизациями...
8 - 06.09.2014 - 17:44
7-Varshava >какой бы ни была реорганизация- ваша должность либо есть либо нет. нет- сокращение по всем правилам. есть- о чем вопросы?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены